4 2014-02-14

おしゃれです!
ブラックを購入!
はじめてレインブーツを購入しました。
おしゃれでとってもいいのですが、みなさん書かれているように、身長157センチの足が決して長くない私には、しゃがんだりすわったりするとモモに履き口が当たってしまいます。
そして、レインブーツ初心者なので分からなかったのですが、蒸れます。笑
でもかわいいのではきますが。。。
先日は雪道を車の運転するときに履いてしましました。
車の運転の、ましてや雪道アクセル・ブレーキの微妙な加減をするときは履かないことをお勧めします。
足首がうまく上下できないので。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
美シルエットです!
以前からずっと欲しくて色々探してましたが、
どこも在庫なし、、、
探し始めて4ヶ月、、、やっと購入できました。
本当は後ろがゴムタイプを購入予定でしたが
ブラウンが欲しくて、ブラウンとゴムの黒の切り替えがなんとなく好きではなかったです。
それに、ジッパーのほうがきれいめに履けるかなと思ってジッパーにしました。
ブラウンの24.5cm購入です。
普段からも足のサイズは基本24.5cmで、パンプスなどはデザインによって24.5cmでもきついときがあります。
スニーカーは25か25.5cmです。
1サイズ上げて購入される方もいらっしゃったので迷いましたが、普段のサイズで購入。
しかし実際かなり大きかったです。なぜ?!
足の指も1センチ以上余裕があるし、足首あたりはかなり余裕があるので
ジッパーを上げ下げしなくてもスルスル脱ぎ履きできます。
私は細くもなく普通ですが、1サイズ下げればよかったです。
大きいためか、ちょっと歩きづらいです。
でも交換も面倒なので、インソールなどで調節したいと思います。
シルエットは期待どおり、めちゃくちゃキレイでした。
色もブラウンでよかったです。
ほんとにレインブーツには見えません。
パンツやショートパンツに合いますし
キレイめに履けるので、スカートにもピッタリです。

4 2014-05-23

着脱しやすいです
前から欲しかったレインブーツ。お店で試着しても脱ぎ履きが大変なものが多く、ネットでみかけたこのダフナのジッパーつきがいいなーと思ってました。売り切れの店がほとんどだったので、今回購入できてとても嬉しかったです。
ただ、店頭で商品を見たことがないので、サイズと本物なのかな…という不安がありました。
靴のサイズはパンプスやサンダルが24.5cmスニーカーは25cmをはいています。
今回 ブーツインすることや、インソールを入れることを考えてサイズは40にしました。やはり足先が1センチほど余裕があり、足首付近のホールド感はなく、ガバガバした感じはあります。ぴったりした方がいいならサイズを一つ小さくする方がいいと思います。私は冬に厚手の靴下を履くことや蒸れることを考えるとこれくらいのほうがいいなと思いました。サイズが大きくても形はスラッとして見えるのでスタイルはとても良く見えます。
重さは私には重く感じました。長くはくと疲れるかもしれません。
身長が165cmですが、膝裏にあたるので、インソールは購入すると思います。
ゴム臭は覚悟してましたが、あまり感じませんでした。
靴底の状態やファスナーの切れ込み部分をみると、本物?と思うような仕上がりのため星一つマイナスにしました。これから使用して状態を見ていきたいと思います。

• odebrinさん
  • odebrinさん

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴は難しい
当方足のサイズ24cm、かなりの外反母趾でさらにおデブです・・・。
ダフナは憧れていましたが、なにせ細身ということで諦めていたのですがジッパータイプは多少作りが大きめという事で購入をしました。
購入したものはサイズ39のブラックです。
履いてみると足の部分はやはり大きい。けど、外反母趾の身としては幅が狭い。長時間は無理かな〜。
当方身長156cmですがやはりひざ裏に当たりがあります。
100均で1.5cmアップヒールを購入して入れましたがやはり当たりがあります。
尚、こういうヒールアップのインソールを入れる場合、それプラス普通のインソールも必要らしいのでサイズ自体は多少大きめを購入されたほうがいいと思います。
また、おデブ的に最重要な履き口ですが当方ふくらはぎの一番太いところで37cmあります。39のサイズならジャストサイズになる訳ですが確かにジャストです。
かろうじてブーツインができる、といった感じです。厚めのパンツや重ね着をした場合は完全にアウト!です。
冬を考えてもうワンサイズ上と交換するか、しないかで今大変悩んでおります。
購入の参考にして下さいね!

• kinpika99さん
  • kinpika99さん

4 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタイリッシュ♪
ブーツインしたかったので、24センチを購入。
ぶかぶかです。履き口も十分余裕が有ります。
サイズ交換も往復の送料を考え諦めました。
インソールで調節したいと思います。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
8年前購入したハンターの37インチを履きつぶしたので
美脚効果のあるダフナにしてみました!
153cm 23.5cm ふくらはぎ34cm
ブーツインした時がキツイのは嫌だったので
念のため38インチ
結果正解でした!
ハンターはごつくて足が余計太く見えてたけど
ダフナはやはりシルエットがきれいです
ファスナーを下げなくても脱ぎ履きできますが
ブカブカではなく
足がむくんでる時でもすんなり履けます
膝裏はやはり当たるので
別で買った2cmのインソールを入れました
ロゴは旧ロゴで、よかったです
お安く買えて満足です

4 2015-10-14

とてもよいです
去年から悩み続けて、今回購入にいたりました。
実寸23か23.5で、スニーカーは24を履いてます。ナイキなど小さいものは24.5のときも。
今回サイズにとても悩みましたが、膝裏にあたりそうなのでインソールを入れることを前提に24のものにしました。
ジッパーがあるほうが脱ぎやすいですが、履くときはスキニ―のまま入りました。(ふくらはぎ33センチ)
インソールいれても余裕がありますが、あまりきついと蒸れそうなのでこれでよさそうです。
まだ雨が降らなくて外歩けてませんが、楽しみです。
インソールいれたほうが、158センチの私はスタイルが少しよくみえました。

4 2015-09-01

キレイです
今まで使っていた長靴を処分してしまい、急遽必要になり購入しました。頻繁に買い換えるものではないので長く履くことを考えてブラウンにしました。
(実はダークブルーとかなり迷いました。)
皆さんが書かれているように履いたときのラインがキレイです。私は普段足のサイズは24.5cmですが、この長靴はいつものサイズで充分楽に履けます。横幅も私にはスニーカー並みにゆったりです。
ジッパーはあまり使わなくてもいいかなと思いますが、長時間はくと蒸れて脱ぎにくいので、ジッパーあると楽に脱ぐことができます。色も形もすごく素敵なのでどんな服装でもバランスがいいです。雨の日が楽しみになりました。

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックのいつも通りのサイズ購入
172cm50kg、24.5cm(コンバースのスニーカー5 1/2がまさにピッタリサイズです)レビューを参考にサイズアップせずに、いつも通りジャストサイズを購入。
甲高ではなく、細いので足首周りや筒周り全体的にかなりゆとりがありましまた。(ジッパー下げずに脱げるくらい)
インソールを入れたら、ちょうど良さそう。
ブラックはツヤ消しみたいな感じで、長靴っぽくなくて良かったです。
☆が4つな理由は、しゃがむと硬くて困難な点と、私の脚には太くて筒周りがぶかぶかだったこと。車の運転は怖いです。あとはデザインも高級感もあり、言うことなしです。
商品はダフナの箱な入っていました。ダンボールの中にさらにダフナの箱に入っていないので(ダフナの箱に薄い透明のビニールカバーがしてあるだけの状態)当然箱は若干つぶれていました(笑)

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ダフナGET!
246729-20140902-0853984319
ダークブルー37(23.5)購入。普段パンプスは23センチ、ブーツ、スニーカーは23.5センチです。
ピッタリサイズでした。
インソールを他店で購入して155センチの身長を大きく見せる予定です。
夏はさすがに暑いです。
普通のレインブーツと違い重さがあります。
でもレインブーツのくせに足が細く見えるので。。文句は言えません。
ワンピ等のサイズがXSなので普通のレインブーツはブカブカですがこんなものかと思っていましたがよい買い物ができたと思っております。
ピッタリ足にフィットまではいきませんが、デニムも余裕でインできますが、なぜかすっきり足がみえます。
送料がかかりましたのでそれだけ残念、最近は送料込みのお店が多いので。。

4 2014-06-18

かわいい!
レインブーツを探していてハンターなども考えましたがすっきり見えてジッパータイプというのが決め手でこちらにしました。身長157cmで足は23.5ですが足が太めで、ジッパータイプ使ってる友人が夕方などにむくむとジッパーがきつい!と話していたし、丈も長めなのでインソールで調節したいと思い24cmにしました。そのまま履くとやはりゆるめでやっぱり丈も膝の下らへんにかする感じだったので、2cmのかかとインソールを入れました。すると足首のところもフィットするし、丈も少し余裕が出ました。長靴に慣れてないので若干歩き辛いですがサイズ感や履いた時のシルエットは大満足です。ダークブルーしかなかったのでそれにしましたが、きれいな紺色で気に入りました。これでゲリラ豪雨も怖くない!

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめ
去年からずーっとダフナのジッパー付きレインブーツを探してて、ようやく在庫のあるお店を見つけたので、即購入しました!
普段25センチの靴を履いているので、ブラウンの40にしましたが、かなり大きいです。足先は2センチ近く余ってて幅もかなり余裕があり、筒の部分もゆったりしてるのでジッパー開けなくても履けました(身長167センチ、体重52キロでふくらはぎ太めです)。
交換も考えましたが、パンツをインしたり寒い時期に分厚い靴下を履いても余裕なのでこのまま使用します。
ちなみに私の身長だと、膝裏に当たることはありませんでした。

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です
大雨がすごく、パンプスタイプのレインシューズでは間に合わないと感じ
注文しました。
レビューを読み、ほかの方のサイズ選びを見ていると本当に迷いましたが
ファスナータイプであることから、脱ぎ履きはジャストのサイズでも大丈夫
そうだなと感じました。また、素材自体は革と違い履いていて伸びるものでは
ないですが、ふくらはぎ部分に関してはファスナー部分の生地が若干伸縮する
のではないかと思っています。(数ミリでしょうけど)
いつも靴を選ぶ際は縦の長さでは24センチで横幅だと24.5が楽なのですが
結局24を選んで買ってますし、歩くときに靴の中で足が遊ぶのがあまり好き
でないため24を購入。
ふくらはぎ回りのぴっちり感は、普通のブーツと変わらないです。
ただ、購入してまだ履く機会がないため、実際の歩いた時の足首回りの
履き心地がわからず☆−1です。
素材感はゴムには見えません。
雨はもちろん、大雪が降り革のブーツをためらうような日にガンガン
履きたいと思います。

4 2012-03-23

かわいいです
レインブーツっぽくなく、思ったより重くもなくとてもいいです。
黒か茶色で悩んでいたのですが、サイズで選ぶと茶色しかありませんでした。でも、届いてみたら超かわいいかったので満足です♪
普段は24.5センチなので39にしましたがつま先が余ってるのでワンサイズ小さくても大丈夫だったかも。でも、パカパカ脱げるというわけではないので、私はピッタリよりもこちらのほうが良かったかなと。
後、ほかの方もあるようですが、私もひざ裏があたります。3センチのインソールで解消しました。
−1なのは箱から出して一日たってようやく匂いがとれてきたので・・・

4 2012-03-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幼稚園の送迎のため
四月から上の子が幼稚園スタート、雨天時は園まで保護者の送迎となるため、大雨のとき対策に。もっと安いのもあるけど、25センチってなかなか無い。
ダフナのジッパー無しと迷ったけど、ジッパーあって困ることはないと思い購入。
168センチ、48キロ、足は結構細い方なはず。
大体どのブーツも筒がガバガバ余りすぎていて、足にフィットするブーツに出会ったことありません。
こちらは細いというので、期待してましたが、確かに細めだけど、余ります。ジッパー無くても脱ぎ履きできますし、ブーツインしても余裕です。もうちょっと細目だったら良かったな…。
でもレインブーツには全然みえないからオシャレ♪足首のところが固いから歩きづらいけど、レインブーツだから仕方ないですね!!
サイズは40でちょうどたけど、甲、幅共に薄い私がちょうどだったので、薄くなければワンサイズ上がいいのかもしれません。
満足です(☆o☆)

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴