4 2011-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
家族へ
足が太めなので入るか心配していましたが、後ろがゴムになっているので問題なく履けました。またデザインがすっきりしているので細く見えます。

5 2011-03-03

UMOと悩みましたがダフナを購入。
23.5cmで38にしました。
サイズはぴったりで、少し余裕もあり疲れなそうです。
わたしは足細くないので、スキニージーンズをインすると脱ぎにくくなりました。
レギパンや普通のタイツなら平気だと思います。
それに後ろはゴムでできてるので多少伸びますし。
重さはこのくらいなのかな?と思いますが、重いと言えば重いです。
しかし履いてるときは気になりません。
早く雨降らないか待ち遠しいです。
しかし晴れの日に履いても大丈夫そうなほどレインブーツには見えません。
安くておすすめです。

4 2011-11-13

長靴というよりブーツとしてはけそう!
でも、ほんとに履くのは簡単だけど、ぬげないぃぃぃ〜!
筒部分がほっそりしてるからシルエットが綺麗なんだけど、ゴムのお陰でパツパツです。
いつも24.5〜25.0cmをはいている幅広ですが、40を購入。
レビューでは大きめを買ってる人が多かったでので迷いましたが、足が大きく見えるのがいやなので、ジャストサイズで。それでもつま先はけっこう余ってます。
マークは、もっとゴールドっぽくて高級感があるのかと思いきや、ゴムの続きで、かえってちゃちくみえます。

5 2011-10-23

みんなのレビューを見て、通常25cmサイズですが、1サイズ上の25.5cmの41サイズを頼んだら、サイズが大きくて商品変更してもらいました。
40サイズでも、少しゆとりがあったので、通常の靴のサイズと同じで大丈夫なようです。
また、靴の形は、とても長く、背が高い私には、とても履き易く、雨の日に履いていく靴を悩まずになりました。
ありがとうございます。

4 2011-09-30

私は162cmで足のサイズは24.5〜25cmです。
大体の靴は24.5cmでは小さいことが多いです。
ワンサイズ大きいサイズを買った方がいぃというレビューが多かったので、
40か41か迷いましたが、41は大きすぎるような気がして40にしました。
40でもつま先に余裕がありました。ガボガボする感じもなく、
ラインもきれいなので、返品せずにそのまま使用してます。
次は39でも大丈夫かなと思いました。

5 2011-10-08

普段、24.5〜25センチで、サイズ40を購入。
ちょっと大きかったで、中敷きを入れようと思います。
しっかりしているので、足がきれいに見えます。
お値段も安くて、お勧めです。

5 2011-10-18

スッキリとしたシルエットがいい
出産後の季節が真冬の為に、今までのブーツでは対応しきれないと思って購入しました。ちなみに地域は北海道、ムートンブーツなども考えましたが、雪解け時の水濡れを考えるとやはりゴム長靴が最良の選択のような気がします。
個人スペック
・身長/体重 165/58 ふくらはぎは通常35cm、足のサイズ24,5〜
幅(特にかかと)は狭く、ヒールのあるパンプスはBが快適です。
・筋肉が少ない為に夕方は浮腫む
・足は甲が浅く前滑りするので指のタコがみっともない。
上記のような私が選んだサイズは41、国産該当サイズは25,5。冬なので厚手の
タイツなどを履いた場合と多少浮腫んでも脱ぎやすいのではないかと考えてこちらのサイズに。筒の実寸は確か37,5、スルリと履けて、まぁ許容範囲の脱ぎやすさです。ブーツの丈はひざ下すぐ、しゃがむ時などに当たって痛いというレビューもありましたが、後ろがゴム仕様になっているので意外とソフトな肌あたりで痛みは感じませんでした。それに冬は厚手のインソールを入れるのでそれで数センチ稼げるので最終的には何の問題もありませんでした。 それに結構軽いです。素材もしなやかだしシルエットもスッキリしているのでカジュアルに傾きすぎないのも嬉しいです。自分より身長や脚が細長い友人知人には間違いなくおすすめします。

5 2011-09-11

25.5CM購入です。私は、幅広でも、甲高でもありませんので、若干大きい作りでしたが、冬場に厚いソックス着用でも、余裕だと感じました。ラバーならではの、ずっしりした重量感があります。試し履きしかしていませんが、歩いてみて、足首あたりと、ふくらはぎが、ゆるいので、パカパカして、疲れなければ良いな?と言う感じです。とにかく、シルエットが綺麗で、着脱は、スムーズです。なので、もしも、歩いてみて、多少歩きづらくても、デザイン重視で、星5つです!ちなみに、身長173CMで、膝小僧の下2センチくらいの長さになりました。

4 2011-03-08

普段、25cmの靴を履いていますが、ブーツインするのに25.5を購入しました。
確かに、筒周りが細めです。私の足では、デニンスみたいな薄い素材のでないと、ブーツインは無理かも。。
なので、スカートの日用にしました。
履いた感じは、足がすらっと長く見えます!
雨がやんだ後も、普通のおしゃれなジョッキーブーツみたいな感じで履いていられます。
ただ、筒丈が長いので、かがんだり、自転車に乗ったり、膝を曲げるときに、ひざ裏に筒周りが当たってちょっと痛くなります(^^;)
インヒールの中敷きを入れたら、すこし緩和されました。
それを除けば、デザイン、お値段ともに大満足です♪

5 2011-02-28

箱を開けて見た時、レインブーツには見えませんでした。とても素敵です。サイズは普段24.5で甲高幅広の為、大きめで25.5を購入しました。足が痛くなることもなく、歩きやすいです。ふくらはぎの部分は細身で見た目もすっきりしています。私は身長が178あるので、長さはちょうど膝下あたりで歩くのに邪魔にはなりませんが、低い人だと歩きにくいかもしれません・・。

• やぁ☆mさん
  • やぁ☆mさん

4 2011-02-17

初レインブーツ
友達がAIGLEを履いてて柔らかくて履きやすそうで可愛いかったのでAIGLEも迷ったのですが、かぶってしまうのが嫌だったのとダフナのほうが長靴っぽくなくてかっこよかったので。
パンプスは22.5、スニーカーは23ですが筒が細いということで23.5にしました(足が太めなんで)。23.5でよかったです。足は結構余裕ありですが筒部分がぴったりな細身なのでぬげることはなさそう。
スキニーならブーツインできます。
ただみなさんが言うようにかなり高さがあり膝まであるので歩きにくいかも。
でもブーツみたいだしロゴもポイントになっててかっこいい!
お店の対応も早くてよかったです。

• KU−CHANさん
  • KU−CHANさん

4 2011-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お誕生日に…
彼のお母さんのプレゼントとして購入。
日ごろ23センチ着用なので23.5にしました。
まだあけてもいないしはいてみてもらってもいないので
商品についてはわかりませんが似たような価格で
販売している他店のレビューを見るとちょっと
不安だったのでこちらの商品は間違いないことを祈ってます。
ショップさんについてはとにかく発送が早く
昼くらいの注文で翌日朝には届きびっくりしました。
315円有料のラッピングをお願いしたのですが
包装紙が古臭いお花模様で好みではありませんでしたので
自分でしてもよかったかなぁと思いました。
あのような柄のものであれば無料でサービスするか
包装紙の写真など載せたほうがいいと思います。

5 2010-12-23

水分が多い雪が降る地域に帰省するので、UGGとかemuだと汚れてもったいないな〜長靴で良いか・・・と検索してこの洒落た長靴を購入しました。筒周りが小さくて・・・というレビューを他店のサイトでみましたが、当方は足が大きい(サイズ41)ので、筒まわりもその分大きく、ブーツインが楽々できます。使っていなかった100均の2cmのヒールアップインソールがあったので入れてみると、脱ぎやすくなりました!ブーツのかかとから筒部分にかけて足が引っかかって脱ぎにくいという方には、ちょっとの高さのヒールアップインソールをお勧めします。

5 2011-11-26

長靴がほしくて
実用的な長靴に穴が空いてしまったので購入。
長さが長くて結構実用的。見た目もおしゃれで気に入りました。

5 2011-11-26

サイズと質
サイズは普段、23.5の私です
身長162センチ47キロ
38のサイズにしました。
少し大きいです。タイツを履く事の多い私ですが、普段と同サイズで37にしとけばよかったかなと。だけど38でも気になりません。
着脱はみなさんが言う程脱ぎにくいとは
思いませんでした。
高級感もあるし足もきれいにみえます
色違いか、悪くなってもリピート買いしたい位!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴