商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • 伸縮できて空間を無駄にしないランドリーラックを探していてこちらに決めました。さらにこれは天板も伸縮できる仕様で、他で探してもそのようなものが見つからなかったのが決め手でした!実際置いてみると高さが足りなく(確認不足です…)、洗濯機の大きさよりも下に最下段の板が来るようになってしまいました。棚の高さを調節し、さらに部品を別で買って10cm底上げして丁度良い高さにすることができました!結果的には収納が格段に上がって大満足!見た目も綺麗な ・・・(続きを読む
  • さーーーささんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • ドラム式洗濯機の上の空間を活用したくて購入。ネジで棚を固定するタイプなので、洗濯機の高さを測ってから位置決めをしないと、大変な事になります。左右のぐらつきがきになりますが、なんとか設置できました。重い物は無理かなーって感じです。 ・・・(続きを読む
  • こてさん6556さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2024-03-09

カラー:ホワイト

結果的には収納が格段に上がって大満足!
見た目も綺麗な白で気に入ってます!
ぐらつきもなくしっかりしていて、ちょっとやそっとでは倒れなさそうです!
すでに洗濯機が設置してあるところに設置したかったので、手順通りでなく上下に分けて組み立てました。
大変な作業ではありましたが、買って本当によかったです。
個人的には高さがあと10cmあるとありがたかったです。

5 2023-11-25

我が家の天井は高くないので、入るものを探していたところ、こちらに決めました。縦型洗濯機なので上のスペースがあまり確保できませんでしたが、使用はできます。組み立て説明書と連動しているシールが剥がれにくく、剥がそうとすると跡が残るのが私にとって唯一の欠点。物自体はしっかりした、マットな黒で大変かっこいいです。

4 2024-04-22

物はまあ普通です
うちではケースを並べて家族ごとのバスタオルやパジャマ、一番上の段には普段使わないシャンプー入れや掃除道具や網やおけなんかを置いています。整理が出来て便利です。物自体、そんな重量物を置かないのであれば十分の強度かと思います。
ただ、付属の板、幅が違うのが2種類入っているのですがこれどう組み合わせるねん!ってなったので☆4つです。まあ幅が伸縮するので使用する幅によってはそうなるよねって感じで仕方ないのですが。

4 2024-03-13

冷凍ストッカー上のデッドスペースを有効活用できるようになりました
思いのほか安定しています

• Qawsedrさん
  • Qawsedrさん

4 2023-12-20

組み立ては簡単ですが、組み立てた後に洗濯機裏に設置するのが一番大変でした。洗濯機周りがスッキリ収納できて良かったです。

5 2023-11-03

買って良かった。
殆どの方が既に設置してある洗濯機と壁の隙間にラックを入れると思います。
我が家はドラム式洗濯機なので重いのです。できる事なら動かしたくないので、取説を確認しながら、そして、狭い隙間で組み立てながら設置しました。
商品はとても満足しています。
スライド棚が秀逸です。色々な物を置けますので収納力は高いです。
横にもメッシュ状の引っ掛ける部分も多く重宝します。
洗濯機のラックは見て回りましたがこれが一番良かった。

5 2024-04-13

良かったです。
時間がかかりましたが1人でも組み立てることができました。伸縮性があるので丁度良く収まってくれました。購入して良かったです。

• nondoraさん
  • nondoraさん

5 2024-03-13

3年ほど前に購入。それから引越しをしましたが、幅が調節できるため処分せず活用しました。
そして、さらなる引越しで洗濯ラックは使用できなくなったので、今度はパントリーに入れて整理棚として使う予定です。汎用性が高くて有難いです^ - ^

4 2024-03-07

カラー:ブラック

組み立てはやや大変でしたが、この幅の商品がなかなかないので買ってよかったと思います。それぞれのパーツに番号やアルファベットがついており、とても分かりやすかったです。サイドのフレームにも物をつれるので便利です。

4 2024-01-15

ワインセラーの上のスペースにキレイにおさまりました。組み立ても問題なく、商品には満足です。
他の方も書かれていますが、数字のシールが剥がしにくかったことだけがプチストレスでした。

• tek72527さん
  • tek72527さん

4 2023-12-31

満足
他の人も書かれているようにシールが剥がしにくいのがマイナス点かなと思いますが、それ以外はとても満足しています。
収納スペースが増えて、ゴチャゴチャしていたものがスッキリ収納することが出来ました!

5 2023-09-13

設置済の洗濯機に設置可能でした。
収納がない洗面所だったので、たくさん
物が置けて満足です。

5 2023-03-15

横幅調整出来るのでスペースを最大限活用出来る。また、棚板の高さも調整出来る。素晴らしい!

4 2022-07-28

もの自体は良い
購入後レビューを読んで覚悟して検品しましたが、サビは全くなく、天板の歪みも組立に支障があるレベルではありませんでした。天板1枚に少し傷あり。目立たないのでこのまま使います。
3番パーツが2つあり、4番がなかったため、交換か?と思いましたが、シールの貼り間違いでパーツはちゃんと揃っていました。
袋は確かに黄ばんで埃っぽく臭い。パーツについたシールはシール剥がし必須。シール剥がしを使えばスルッと取れました。
組み立ての途中で洗濯機に設置しないといけないため作業に時間がかかります。
完成したものは、見た目も良く収納性も高いです。幅伸縮が最後に調整できるのでスペースにぴったりのサイズにできます。
できあがりにはおよそ満足ですが、色々覚悟して買うか、他のところから買った方がいいかも。

• dbdb7361さん
  • dbdb7361さん

5 2023-02-03

洗濯機ありで設置できました
すでに洗濯機を設置した状態、しかも側面も後ろも壁ギリギリでスペースほぼなしでしたが、上段下段に分けながら組み立てると設置できました。レビューに洗濯機ありでも組み立てられたとあったので購入しましたが、きちんと設置できて助かりました。奥行きもあって収納スペースも広めです。

2023-02-07

お客様にご満足いただける商品をお届けできたようでスタッフ一同うれしい限りです。他にも商品を取り揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。