4 2024-04-22

カラー:ホワイト

物はまあ普通です
うちではケースを並べて家族ごとのバスタオルやパジャマ、一番上の段には普段使わないシャンプー入れや掃除道具や網やおけなんかを置いています。整理が出来て便利です。物自体、そんな重量物を置かないのであれば十分の強度かと思います。
ただ、付属の板、幅が違うのが2種類入っているのですがこれどう組み合わせるねん!ってなったので☆4つです。まあ幅が伸縮するので使用する幅によってはそうなるよねって感じで仕方ないのですが。

4 2024-03-13

冷凍ストッカー上のデッドスペースを有効活用できるようになりました
思いのほか安定しています

• Qawsedrさん
  • Qawsedrさん

4 2023-12-20

組み立ては簡単ですが、組み立てた後に洗濯機裏に設置するのが一番大変でした。洗濯機周りがスッキリ収納できて良かったです。

4 2024-03-07

カラー:ブラック

組み立てはやや大変でしたが、この幅の商品がなかなかないので買ってよかったと思います。それぞれのパーツに番号やアルファベットがついており、とても分かりやすかったです。サイドのフレームにも物をつれるので便利です。

4 2024-01-15

ワインセラーの上のスペースにキレイにおさまりました。組み立ても問題なく、商品には満足です。
他の方も書かれていますが、数字のシールが剥がしにくかったことだけがプチストレスでした。

• tek72527さん
  • tek72527さん

4 2023-12-31

満足
他の人も書かれているようにシールが剥がしにくいのがマイナス点かなと思いますが、それ以外はとても満足しています。
収納スペースが増えて、ゴチャゴチャしていたものがスッキリ収納することが出来ました!

4 2022-07-28

もの自体は良い
購入後レビューを読んで覚悟して検品しましたが、サビは全くなく、天板の歪みも組立に支障があるレベルではありませんでした。天板1枚に少し傷あり。目立たないのでこのまま使います。
3番パーツが2つあり、4番がなかったため、交換か?と思いましたが、シールの貼り間違いでパーツはちゃんと揃っていました。
袋は確かに黄ばんで埃っぽく臭い。パーツについたシールはシール剥がし必須。シール剥がしを使えばスルッと取れました。
組み立ての途中で洗濯機に設置しないといけないため作業に時間がかかります。
完成したものは、見た目も良く収納性も高いです。幅伸縮が最後に調整できるのでスペースにぴったりのサイズにできます。
できあがりにはおよそ満足ですが、色々覚悟して買うか、他のところから買った方がいいかも。

4 2023-03-30

注文番号 246721-20230321-0630004875
引っ越しに伴い、90センチ幅の収納棚上のデッドスペースを有効に使いたく購入しました。
サイズ調整がきくので、この商品にしてぴったりでした。
組立もほぼ1人で、最後の方だけ手伝ってもらい30分程度で完了しました。
星-1は、組立の順序と種類を判別するために貼付の数字シールが剥がしにくく、ポールや棚板に残ってしまい、シール剥がしを使ってとりました。
もう少し剥がれやすいものだとありがたいです。

• Yume 3さん
  • Yume 3さん

4 2023-03-03

品物、デザインは素敵です
組み立てもわかりやすいとは思います
幅の調整もできて良かったです
ドラム型洗濯機なら良い品物だと思います
洗濯機ありの組み立てはとても大変でした
ちなみに縦型洗濯機のことを気にしないで買ってしまって失敗したかなって思ったけど…
洗濯機台もあったし……
なんとか自分で工夫して(木の土台)を使ってかさ増ししました
とても素敵になりました
品物としては高さは低めかな
土台のおかげで、ちょうど良い高さになったぐらいです
磁石も使えます
棚板はちょっと重たかったけど
しっかりとした丈夫な証拠です

• superazumaさん
  • superazumaさん

4 2022-12-15

洗濯機設置後(ホース付き)でも組立て可能
すでに洗濯機が設置されている状況で設置場所も狭い(洗濯機の3方が囲まれている)状況で購入。他の方もレビューされているように、上下が分割されているため設置後(ホースが付いた状態)の組み立ても可能でした。ただし組み立て手順が説明書の内容とは異なるため、説明書を読み込み構造を理解する必要がある点には注意が必要です。それと洗濯機の動作によるガタツキが懸念されるためしっかり組みたいですが、組付け状態で外側からネジを締める必要がある箇所があり、しっかり組み立てようとすると「単に組み立てる」よりも難しいです。。
とは言え1時間半くらいで作業できました。手順書通りに組み立てるなら、1時間はかからないはずだと感じました。

• naomisyainさん
  • naomisyainさん

4 2022-10-30

我が家は、キッチンの棚に使用しています。
キッチンで細々した物を整理したかったため、キッチン用の棚を探していましたが、下の部分に、今まで使用していた棚が入って、横幅も合う物がなく、あきらめていた時に、幅調整できるこの棚をみつけ、購入しました。
組み立て式でしたが、簡単に組み立てる事ができ、購入して良かったです。
キッチンもスッキリしました。

4 2023-03-27

このランドリーラックは、スリムで場所を取らず、便利に収納することができます。組み立ても簡単ですし、やや重いものも問題なく置くことができました。また、3段に収納できるので、洗剤や柔軟剤、ブラシやタオルなどを分けて収納できます。洗濯機の上などスペースが限られている場所で使うと、とても助かります。素材もしっかりしており、頑丈な印象があります。ただ、底の板が薄いので、重いものを置く際には気をつけたいです。全体的には、使いやすく、洗濯スペースが広がったようで、とても満足しています。

• らいき7さん
  • らいき7さん

4 2023-03-10

大人2人で1時間半ほど組み立てにじかんがかかりました。組み立てには時間がかかりましたが、しっかりした作りで満足してます。
他の方が仰ってるように組み立ての順番が前後しており、組み立ててはやり直しがあったので星一つ減らしてますが、全体的に満足してます。

4 2023-02-11

ドラム式洗濯機設置後の組み立て
ドラム式洗濯機設置後の組み立てでしたが、上下分割して組み立てることで無事設置することができました。
(説明書の組み立て手順とは異なるので注意が必要です)
ただし洗濯機が3方囲まれた中での組み立て・設置でしたので、一部ボルトの締付けには苦労しました。
製品自体は値段相応、しっかりした造りだと思います。

2023-02-14

お客様にご満足いただける商品をお届けできたようでスタッフ一同うれしい限りです。他にも商品を取り揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。

4 2023-05-08

新築用に購入。棚が網状じゃないのでとても置きやすい!
組み立ては2人でやるとスムーズでした!
洗濯機を開く前に組み立てて設置した方が良いです。
これから長く愛用していきたいです。