• maiko13さん
  • maiko13さん

5 2012-04-12

値段の割にすごくいい商品です
オットマンにもなるし、来客時のソファにもなるし、収納もできてすごく便利!
レビューで「ニオイ」について多くの方が指摘されていたので心配でしたが、
私のところに届いたものはカビ的な臭さはありませんでした。でも、構造部材が木ですので、ベニヤ板っぽいにおいと、ちょっと接着剤っぽい化学物質的なにおいがしました。2〜3日何もいれずに開けっ放しにしておけば気にならない程度になるんじゃないかな?というレベルです。
収納はA4が入るので便利です。
座面のクッション性は思ったよりもすごくしっかりしています。
合皮なので汚れても水拭きできるので便利だと思います。

• ももん3さん
  • ももん3さん

5 2013-11-25

便利でオシャレな収納
A4サイズの書類が入るのが決め手でした。
収納もできるし、帰ったらバックを置いたり、高いところから物をとるのにも活躍。買ってよかったです。

5 2012-09-22

気に入りました
ニトリのソファーにあわせて買いましたが、革の質感に似ていてセットのようです。
座面のクッションもちょうどいいので座り心地もいいです。
他の商品で収納部分が臭いのがあるとかありましたがこれはそんな臭いもなくそこもよかったです。
値段もスツールの中では安い方だと思うのでいい買い物をしたと思ってます。

• piyoko1904さん
  • piyoko1904さん

5 2013-03-14

玄関用に…
ずっと欲しいと思っていたのですが…
いろんなお店を見て回ったのですが、価格は安いけど大人が座るにはちょっと…なんてスツールか、
価格が高くて、送料も別…なんてお店しかなく、
なかなか、大きさやお値段の納得のいくスツールがなかったのですが!!!
やっと見つけましたよぉぉぉ(≧∀≦)♪
送料無料で、大きさも納得のものが!!!(笑)
私…ぽっちゃり体型なのですが、グラグラすることなく座れます♪
疲れて帰って来たとき・荷物の多いとき、ブーツのときは大助かりです(笑)
中がボックスになっているので、靴の中敷きや靴磨きクリームなどを入れています。
家に来る友達や家族…仕事関係の人にも、大好評です。
とても良いお買い物でした♪

4 2012-09-21

かわいい
色々比較して、こちらの商品に決めました。
決め手は、内側の紐の素材がレザーで、それぞれの色に合わせてあったのと、縫いこまれているように見えて、丈夫かな?と思ったので
実際きてみると、縫いこまれているのではなく、ホッチキスで何か所か留めて有るだけでした。ちょっと残念な感じですが、内側で見えない部分なので、この値段を考えると、よしとします。
対応も早く、すぐに届きました。
色がきれいだったので,良かったです。
大きさは思っていたより大きめですが、
大人のお尻でもちょうどいい大きさです。
高さも座りやすい高さでした。
白、黒、赤3色かったのですが、赤がかわいかったです。子供3人と使う予定です。

4 2012-03-25

スツールボックス
ブラウンを購入しました。値段相応の品です。大人が座るには、少し低いかな・・と思いますが、小学校低学年までの子供の足の長さには丁度いいです。
あす楽指定の為か、西濃運輸のとても感じの良いご年配の方が、とても申し訳なさそうに、恐縮しながら、夜8時30分頃届けてくれました。
あす楽商品とはいえ、そんな遅くまで配達して頂き、申し訳なかったです。有難うございました。

4 2011-11-15

買ってよかった
本当は真っ白のスツールボックスがよかったのですが、布製は汚れるし猫が居るのでボロボロにされるのが目に見えていました。
少々不納得のままアイボリーのビニールレザータイプを購入したのですが、届いていざ見たら、フローリングの床の色とうまくなじんでくれました(^^)
結果オーライでした。
収納も意外と広めだったので、置き場に困っていたガラクタを入れて整理整頓にも一躍かってくれています。
座り心地も安定感があるので、チョイ掛けにはもって来いです。
ほんと、買ってよかったです。

4 2014-03-13

まずまずです
オフホワイト購入。容量も思いのほか入るので重宝しています。色がもうちょっと白ければよかったかな。でもおおむね満足です

5 2013-06-16

スツールおすすめ(o’∀’o)
座卓での生活をしているのですが、膝が痛くなり立ち上がりが辛くなって購入。立ったり座ったりが、とっても楽になりました。中に収納ができるのもうれしいポイントですね。
義父母さんたちが、遊びに来た際にも使ってもらいましたが評判はよかったです。この値段なら、もうひとつ購入してもいいかなと思案しています。
他の方のレビューにもありましたが、白というよりもアイボリーと言ったほうがよさそうな色合いです。私は気に入っています。

• miozou5676さん
  • miozou5676さん

5 2013-03-09

安い
来客時に自分で座ろうと思って購入しました。
茶色購入→ダークブラウンですね、画像とほぼ一緒です。
普段は使わないので、ソファーの横においてテッシュケースとリモコンをおいてます。大きさも丁度良く部屋にも馴染んでます。
座り心地は程よい弾力と丁度いい面積で長時間座っていても平気です。
中身を入れなければ、移動も楽々。その割に安っぽく見えない!
あと、うちのソファーと高さがほぼ一緒なのもよかったです。
買ってよかった!!

• xcanx.comさん
  • xcanx.comさん

5 2013-03-06

満足です!
以前同じようなデザインのものを別のSHOPで購入したのですがすぐに痛んでしまったのでこちらを購入。まず、思っていたより座面が柔らかくてビックリ!使い始めて数ヶ月経過していますが(飲食店店舗での使用なので結構ハードに使っています)ふかふかでクッションに厚みがあり、他の作り付けのソファに座るよりこっちがいいんです!収納部の開け閉めも毎日ハードにやっていますが蝶番やコードなども全く損傷ありません。とってもいいお買い物をしました^^

5 2012-07-12

玄関のスツールとして
荷物がきたとき、手渡しされましたが、とても軽かったです。移動も簡単にできるのでいいですね^^
イメージしていたサイズより大きかったのですが、白を選んだので圧迫感がなく玄関先に収まっています。そのおかげで、収納も大きいので来客用のスリッパをたんまり入れられます。
座った際のクッションも問題ないです。
配達日の指定にも早急に対応頂き、非常にありがたかったです。

5 2012-01-21

値段の割にとっても見かけがいいです!
入れたかったものもちゃんと入りました!
満足です!

• momoリンさん
  • momoリンさん

5 2011-12-10

素敵です。
容量も多く、子供のおもちゃがすっきりです。
見た目も勿論カッコいいです。

• catfood!さん
  • catfood!さん

4 2011-12-03

安くていいですが
届いたので座ってみたところ・・・思ったより 低い。
寸法をはかってみたところ 高さ38センチなくて36.5センチでした・・・
高さは 座布団などで調節してみます。
ま〜安いので それくらいは と思っています。
この値段にしては つくりは悪くないですし 収納も結構はいりそうで
うちは ダイニングテーブル用に 購入したのですが 汚れても拭くことが出来るし活躍してくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他