• *Satan*さん
  • *Satan*さん

5 2012-08-28

2個目
気に入ったので2個目の購入です。
画像よりややダークなブラウンで、個人的にドンピシャな色。
思った以上にしっかりしていてとてもこの値段には見えません。
( 旦那に「いくらだと思う?」と聞いたら「4980円」との返答 )
椅子としては、お客様用にはあまり向かないかな?という感じですが
収納、踏み台、腰掛けを兼ねられてとにかく便利!

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2012-07-01

ダイニングテーブルの下に収まるオットマン探してました。これなら中に普段散らばりかちな小物が収納でき一石二鳥、送料込2980円は最安。他店2280円+送料1000円があったがこちらで正解。作りは合格予想以上でした、ガタ付きが若干ありましたがネジはずして厚紙はさみ込んで自分で簡単に調整出来たので問題なし。

5 2013-08-22

安いのに満足度高いです
アイボリーを注文しました。
いろんな人が書かれている通り、写真より実物はずっと黄色みがかっていて
クリーム色という感じです。
座面もフカフカで、開閉部分のストッパーが合皮テープなのも気に入りました。
(以前使用していたものは、ストッパーも金具で、壊れると危なかったので…)
収納容量にも満足しています。
このお値段でこの質なら、十分に満足です。

5 2014-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事が綺麗
きれいに仕上がっているね。
家内の化粧鏡の椅子に使用しているが文句たれの彼女も満足している。
色も上品で作りもがっしりリ。

5 2014-01-13

会社用
家で使っていて、いっぱい入るし便利なので会社用に購入しました。黒ですが、高級感とは言えませんがいかにもビニールって訳ではないので本革のソファーの横に置いてもそんなに違和感ありません。軽いし高さも丁度いいので、オットマンやお客様の荷物置きにも使えとても便利です。玄関に置いてもいいですよね。

5 2013-05-19

大満足!
パソコンラックをリビングに移動した際に、椅子が近くになくなり何か良いものはないものかと探していたところ、こちらを発見しました!近所の雑貨屋に同じような椅子で安価な物もあったのですが、こちらの商品の方がしっかりしていそうだったのでこちらを購入しました。
結果大満足です!作りはしっかりしていますし、中身は私の趣味の本など(普段リビングに出していると妻に注意されるので)を隠し入れておけます。ソファに座る時にはオットマン代わりにしています。
黒を購入しましたが安っぽくないしリビングに置いても違和感ないです。リビングでこういった商品を探している方には是非オススメしたいです!

• maiko13さん
  • maiko13さん

5 2012-04-12

値段の割にすごくいい商品です
オットマンにもなるし、来客時のソファにもなるし、収納もできてすごく便利!
レビューで「ニオイ」について多くの方が指摘されていたので心配でしたが、
私のところに届いたものはカビ的な臭さはありませんでした。でも、構造部材が木ですので、ベニヤ板っぽいにおいと、ちょっと接着剤っぽい化学物質的なにおいがしました。2〜3日何もいれずに開けっ放しにしておけば気にならない程度になるんじゃないかな?というレベルです。
収納はA4が入るので便利です。
座面のクッション性は思ったよりもすごくしっかりしています。
合皮なので汚れても水拭きできるので便利だと思います。

5 2015-01-21

DVD等の収納に役立ちます
収納を兼ねたオットマンを探していました。近くのホームセンターでは同じようなお品が6000円で売られていました。こちらの方が送料込でもお安かったので
思い切って冒険してみましたが、しっかりした作りで、見た目も良い品に見えます。中も布張りで、かなりのスペースで、DVDなど収納に便利です。
買って良かったです。

4 2014-04-24

満足です
黒を購入しました。
フタの紐が挟まると閉めた時、境目に隙間が出来ます。
私が横着だから、と納得してます。
底も平坦じゃ無いみたいでフローリングに置くと少しガタつきます。
マットの上なら気にならないのでホントに微妙な違いなんだと思います。
玄関に置いてブーツやサンダルを履く時に座ります。
中にお客様用スリッパが綺麗に入ります。
邪魔にならないサイズで満足してます。

4 2014-01-24

概ね想像通り。
過去に同じタイプのスツールを楽天市場で購入したことがあり、今回届きました商品もそれらと大差は無かったのですが、やや質感が粗い感じがしました。(その分安価でしたが)また開けた時に垂直辺りで止める為の左右のベルト?が、閉めた時に挟まってはみ出してしまうのがすこし面倒に思いました。

5 2013-06-22

大満足です!!
お値段も品質も期待以上でしたので大満足です(^u^)!中の収納もたっぷり入るので、1台2役でとても便利で助かります。思ったよりも軽量で、動かすのも楽に感じました。今はグリーンのラグの上に置いているのですが、スツールのホワイトが映えてとてもかわいいです❤色々と移動させてインテリアとしても楽しみたいと思います。良い買い物ができ、感謝していますm(..)m

5 2012-04-15

丁度良い大きさ
思っていたよりコンパクトで良かったです。
(大きさは確認していたのですが、感覚的にです・・・)
ブラウンを購入しましたが、ネットで見た際は少し明るい色かと思いましたが、
割と暗めの色だったので安心しました。
座り心地も良く、頑丈そうだし、収納も丁度いいです。
あと重くないので、簡単に動かせるのもいいと思います。

5 2015-01-24

子供部屋に使用。値段の割にしっかりした作りでした。

5 2015-01-15

母へのプレゼント
アイボリー購入
梱包、座り心地、色など全部において
気に入ってくれました
選んで良かったです

5 2015-01-12

気に入りました
洗面台の下の椅子が汚れたので、このオットマンソファーに交換しました。収納出来るのが良くサイズも正しく、大変気に入りました。白い物を購入しましたので、洗面所が明るくなりました。コスパ大でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他