4 2023-06-12

雑誌を収納する本棚を探していたので購入しました。説明書は分かりやすかったのですが、女性ひとりだと板が重くて支えるのが大変だったり、ドライバーで多くのネジを深く差し込むのに苦労しました。なので、電動ドライバーがあった方が良いと思いました。
組み立ては2つで4時間ほどかかりました。収納力があり、おしゃれなデザインなので総合的には満足しています。

• nana_chiiさん
  • nana_chiiさん

4 2023-05-24

収納力あります。
お値段の割にしっかりとした商品です。
事前に分かってはいましたが、可動棚がもう少しあると便利かなと思いました。収納力があり、本がたくさん入り、おかげさまで片付きました。

4 2022-10-26

二つでこのお値段!オシャレな色味で
買ってよかったです!

4 2016-11-29

とてもかわいいです
部屋が白基調なのでホワイトとオークで迷いましたが、
オークにしてみました。カフェにある本棚のようで
とてもかわいいです(^.^)
2個セットでこの価格は安くていい買い物ができたとおもっています。安いからそれなりの商品だと思うかもしれませんが、本棚として使うには申し分ないと感じます。
組み立てはひとりでもできますが、女性1人だと時間はかかるかもしれません。男性とふたりでやると1時間くらいで2つとも完成しました^ ^
横にも縦にも組み立てられるので部屋の幅に合わせた設置ができますし、重宝しそうです。

4 2016-02-13

ちょっとした収納棚としては良い
色はナチュラルを買いました。
金曜日に頼み土曜日には着くという迅速な対応でした。
棚は普通に良いです。カラーボックスを少し豪華にした感じかな。
扉の開け閉めは少ししにくいですが、使うに支障はありません。
ただ、扉付きの棚の中にも仕切りがあれば なお使い良いかなという印象です。
組み立ては 全て旦那にやってもらいましたが2時間半ほどかかりました。ハンマーも必須アイテムです。他の方も言われているように目隠しシールは粘着力弱すぎ笑 まぁ、取れたら取れたで そんなにきになりません。
全体的には値段の割に良い買い物できたかなと満足しています。

4 2015-02-23

商品が届き主人に作ってもらいました
女の私ではかなり苦戦しそうです。。。
結構重たいのでラックを置く部屋で作るのがいいと思います。

4 2016-08-12

かわいい‼
子どもと、楽しく組み立てました。
ランドセルや幼稚園バックをいつもリビングの椅子に放置するので、それならリビングに収納しようと思い、購入。
サイズも検討しましたが、いざ組み立てみると、思ったよりも幅が少し小さく思っていた向きには置けないですが、2人に2つずつ棚を与えて、学校のものはここにしまい、入らなければ自室へとルールを決めました。
ふたりとも、本が大好きなので本の取り出しやすさもありがたいです。
ただ、扉の角が危ないので小さい子がいらっしゃる方にはあまりおすすめできません。
また、扉を開閉する際にある程度空間がないと、ひっかいて肌を傷つけそうです。
我が家では、ある程度子どもも気をつけて使える年齢になりましたし、見た目もかわいいので大満足ですが、人によっては、使い辛く思われるかもしれません。

4 2016-08-22

良かったです
お盆前にバタバタ頼んですぐに届きました。凄く対応が早く良かったです。商品は番号があり組み立てやすいのですが、番号の打ち間違いがあったり、番号が無いものがあったりしました。
値段的には大満足ですが、内側の板がテープで2枚を張り合わせてるのはちょっと笑ってしまいました。他の方のレビューのカラーボックスを良くした感じというのが頷けます。後は、角が本当に鋭利です…削って色を入れようとか考えてます。ただ、このお値段ではなかなか高級感があって良いと思います。またお店を利用させて頂きたいと思います。

4 2017-01-27

思った以上に、良い!
ちょうど探してた本棚。
しかも、洒落てる!
自分の部屋に合うかなと悩みながらも、購入。
組組み立て完成後の感じは、正直イイです。
色味は、好みになんで別に問題ないし、写真との差も感じられないので。
使い勝手も悪くない。
買って良かったし、イケてます。
問題は、組み立ての時に…裏のベニヤ(板)が天板を乗せる時に面倒い。
ハマりそうな時に、ベニヤが邪魔して入りにくく苦労した(笑)
少し横幅があるので、どうしてもそうなってしまうのかな?何か解決方法があれば良いけど…。
組み立ては、個人的には難しくなかったけど人によっては少し苦労するかも。
順番とかはわかりやすいようになっていたけど、慣れない人には難しいように感じた。
組み立ての時は、少々場所がいるので注意かな。

• Moo3inさん
  • Moo3inさん

4 2017-09-06

オークを購入しました。いい感じです
みなさんのレビューを読んで2-1から開封し、説明書の図面を見ながら女ひとりで地道に組み立て…
途中であれっ!?木ダボの位置が違う!!と気づき慌てて説明書を見るとちゃーんと記載してありました(笑)
短い木ダボと長い木ダボの位置を間違えると組み立てできなくなる恐れがあるのでちゃんと確認して組み立てて下さいと…。
ちゃーんと読んでいたつもりが、やっちまいました…。
そこから泣く泣く突き出た木ダボを切ったりしてなんとか試行錯誤し、完成致しました!
完成した商品、素敵です!!雰囲気あります。
北欧風に部屋をコーディネートしたかったので、オークはぴったりの色味でした♪
残念なところをあげれば、最初から板に傷、剥がれ等が見受けられました。
遠目から見れば目立ちませんが、少し残念でした。
説明書は他の方のレビューにもある通り、懇切丁寧です!私のようにうっかりしなければ、わかりやすく正確に組み立てられると思います。ただし、労力はそれなりにかかります。
かかった時間は、組み立てが得意でない女1人で3時間といったところです。説明書に作業は2人推奨と書かれてあるので、できるか不安でしたが全然大丈夫でした。普通のドライバーで難なく組み立てられましたが、ネジの数が多いので電動ドライバーがあるとかなりの時間短縮にはなると思います。
総合的にはこの値段でこのクオリティなら買いだと思います!!

4 2017-06-10

☆素敵☆
注文してから中一日で届きました。
42歳、女性、一人で組み立てです。
2-2から組み立てました。何も確認せず開けてしまったので・・・
ちなみに、説明書は2-1に入ってます。
2-2はドライバー1本で組み立てました。
掌が痛いなぁと思ったら、豆が出来て破れていました(-_-;)
2-1は翌日、インパクトを使って組み立てました。
インパクトを出して来るのが面倒だったのですが、豆が破れた痛さに、最初から使えばよかったと後悔しました。
☆が一つ減っている理由は、隠したかったA4のクリアファイル等を入れると、全面の扉が閉まらなかったからです。
それはまた、収納方法を考えます。
デスクも同じオーク色を購入しましたが、色も大きく違わず、良かったと思ってます。
オークは特に、グリーンと相性が良いような気がするので、フェイクグリーンなど、飾ってみたいです。

4 2016-05-11

高級感あります
組み立て家具はかなり購入したことがありますが、
こちらの商品は強度もしっかりしているうえに
化粧板も高級感があり、価格以上の満足です。
さらに分かりやすい説明書と、ねじ等の備品はしっかり小分けされ
梱包されており、全ての部品カテゴリーにABCの区分けがされているので
組み立て時に、どの部品をどこに取り付けるか、困る事がありませんでした。
ただし化粧板が2か所剥がれているところがありこれは是非
検品時のチェックを徹底して欲しいです。
結果隠れる場所だったのでそのまま完成させましたが
正面が剥がれていたなら返品していたと思います。

4 2015-03-11

総合的には満足です
ブラウンを購入。
配送は非常に対応が早いです。
総合的には満足で良い買い物をしました。
気になる点がいくつかありましが私は良しとするレベルです。
・角の部分が若干剥げていますが近くで見なければ分からないレベルです。
・1ヶ所大きく剥げている部分がありましたが、扉の影になる所であまり目立たない場所だったのでフローリング補習用のペンで塗りました。
・ネジを隠すシールは粘着力が弱くてすぐに剥がれます。スティックのりで貼り直しました。
コストパフォーマンスは非常に高く、神経質な方でなければ良い商品だと思います。

4 2009-11-19

フラップ扉付きで、この価格は安いと思います。
ただ、ビス穴を隠すために入っていたテープが全然付きません。もう少し高い商品ならプラスチックの目隠しでも付くんでしょうか・・・。
納品が大幅に遅れた事以外はとても満足しています。
組立も図面がとても分かりやすく、女性でも楽勝でしょう。電池ドライバーを使ったのであっという間に組みあがりました。もし、ビスで止めても(以下、ビスもみ)、穴がガッポの所があって空回りしたなら、割り箸の先を少し削り、ガッポの穴に木工用ボンドを入れた上に差し込んで、そこに3mm位のドリルで下穴を開けた上で、再度、ビスもみをすればしっかり収まります。
ただ、商品はデカイです。女性の場合、上下に積み重ねて使うなら2人で作業したほうが安全ですね。男なら楽勝です。

4 2020-06-23

電動ドライバーあった方が良いです
電動ドライバーを使用して休み休み組み立てをし、4時間強かかりました。組み立て時にかなりのスペースを取るので予めある程度の場所を確保しておいた方が良いかと思います。番号が全てに振ってあるのでそんなには難しくないかと思いますが材質が重いので、男性の方がいた方が楽だと思います。ブラウン×オークを購入し、出来上がりはとても満足していますが、木の臭いがなかなか取れません(現在組み立て後1ヶ月程ですが、まだします)