2個セット 本棚 おしゃれ 北欧 オシャレ 薄...(家具雑貨の通販 ザッカグマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-12
  • かわいい‼
  • 子どもと、楽しく組み立てました。ランドセルや幼稚園バックをいつもリビングの椅子に放置するので、それならリビングに収納しようと思い、購入。サイズも検討しましたが、いざ組み立てみると、思ったよりも幅が少し小さく思っていた向きには置けないですが、2人に2つずつ棚を与えて、学校のものはここにしまい、入らなければ自室へとルールを決めました。ふたりとも、本が大好きなので本の取り出しやすさもあ ・・・(続きを読む
  • 2525ぷにさん
  • 3 2016-12-29
  • 大苦戦
  • フラップ扉の薄型を探していて、オープンのデザインは希望ではなかったけれどこちらを購入しました。皆さん、結構簡単に組み立てたとレビューしていたので余裕だと思っていましたが、1台目でかなり苦戦。くじけそうになりました。まず、箱を空けたら組み立てて手順書が入っていない。めちゃめちゃあせりました。その時点でつれはかなり不機嫌。手順書は2−1の箱に入っていました…2−1のほうが手順が少な ・・・(続きを読む
  • mat66さん

4 2017-06-10

☆素敵☆
注文してから中一日で届きました。
42歳、女性、一人で組み立てです。
2-2から組み立てました。何も確認せず開けてしまったので・・・
ちなみに、説明書は2-1に入ってます。
2-2はドライバー1本で組み立てました。
掌が痛いなぁと思ったら、豆が出来て破れていました(-_-;)
2-1は翌日、インパクトを使って組み立てました。
インパクトを出して来るのが面倒だったのですが、豆が破れた痛さに、最初から使えばよかったと後悔しました。
☆が一つ減っている理由は、隠したかったA4のクリアファイル等を入れると、全面の扉が閉まらなかったからです。
それはまた、収納方法を考えます。
デスクも同じオーク色を購入しましたが、色も大きく違わず、良かったと思ってます。
オークは特に、グリーンと相性が良いような気がするので、フェイクグリーンなど、飾ってみたいです。

• emetanさん
  • emetanさん

4 2017-07-17

組み立てが大変でした。
小学生の娘の為にナチュラル購入、DIYに縁がない40台夫婦で作りました。
2−2の箱から開けてしまい、説明書がなく慌てましたが、
2−1に入っていました。
電動ドリルを使いましたが、ドリルが空回りしたりして
結局最後はドライバーで締め直しました。
やはり頼れるのは自分の力ってことでしょうかね。
一つ目を組み立てたら、大体の要領が分かり、
二つ目は30分もしないえ組み立てられたと思います。
品物は値段の割にはしっかりしており、満足です。
それにしても皆さん、簡単に組み立てられたとか
女性一人で組み立てたとか、本当でしょうか。
板一枚でも重く、ネジを差し込むのもかなり力が要りました。
私一人であれば無理だったと思いました。

5 2017-07-02

オーク購入/色目、木目、デザイン共にすごく良い風合いで部屋の雰囲気も一気にオシャレな感じに変身しました。
組み立て/工作が苦手な私ひとりでも大丈夫でした。感心させられる位に懇切丁寧な説明書です。開封して部品確認をしながら、全ての部品に付けられた番号を順番に並べておくのが早く完成させるコツかも。とてもわかり易い説明書従い作業を進めていけば完成しちゃいます。
必要な道具/プラスドライバー。電動があれば便利だと思いましたが、普通のドライバーで難なく完成しちゃいました。
完成品をひとりで移動させるのは大変なので組み立ては出来れば設置場所近くでするのが良いと思います。

4 2017-01-27

思った以上に、良い!
ちょうど探してた本棚。
しかも、洒落てる!
自分の部屋に合うかなと悩みながらも、購入。
組組み立て完成後の感じは、正直イイです。
色味は、好みになんで別に問題ないし、写真との差も感じられないので。
使い勝手も悪くない。
買って良かったし、イケてます。
問題は、組み立ての時に…裏のベニヤ(板)が天板を乗せる時に面倒い。
ハマりそうな時に、ベニヤが邪魔して入りにくく苦労した(笑)
少し横幅があるので、どうしてもそうなってしまうのかな?何か解決方法があれば良いけど…。
組み立ては、個人的には難しくなかったけど人によっては少し苦労するかも。
順番とかはわかりやすいようになっていたけど、慣れない人には難しいように感じた。
組み立ての時は、少々場所がいるので注意かな。

4 2016-11-29

とてもかわいいです
部屋が白基調なのでホワイトとオークで迷いましたが、
オークにしてみました。カフェにある本棚のようで
とてもかわいいです(^.^)
2個セットでこの価格は安くていい買い物ができたとおもっています。安いからそれなりの商品だと思うかもしれませんが、本棚として使うには申し分ないと感じます。
組み立てはひとりでもできますが、女性1人だと時間はかかるかもしれません。男性とふたりでやると1時間くらいで2つとも完成しました^ ^
横にも縦にも組み立てられるので部屋の幅に合わせた設置ができますし、重宝しそうです。

5 2017-08-15

来年一年生になる息子の部屋に購入。組み立ても1人で2時間かけてできました。一つ目は順調に完成したのに、二つ目はなぜかフタを取り付ける順番を間違えてしまい、傷がついてしまったのと、ダボという部品を先に差し込みボンドが固まって取れなくなりその部分をカッターで切ったりとトラブル続きでしたが組み立て自体は説明書を読めばすぐに理解できました。部品も一つずつ小分けにしてあり中にアルファベットでわかるようになっていてとてもわかりやすかったです。

5 2017-07-27

良いです。
値段から考えても良い買い物でした。組立も問題ありません。

• nii0930さん
  • nii0930さん

4 2017-06-24

並べて
横に並べて使っています。扉が出ているけどスッキリと見えます。容量は扉が内に入っているので実際のスペースよりあまり入れられません。本棚の方はスライドで使いやすいです。色はウォールナットが良かったけど売り切れでブラウンにしました。組み立ては1人で2時間半程。

• p君さん
  • p君さん

5 2017-04-20

おしゃれです
組み立てには2時間近くかかりましたが、低価格でおしゃれなので良かったです

4 2017-04-16

なかなかいいです
説明書もわかりやすいし、物品もきちんとそろってあってよかったです。ただホワイトを注文したのですが多少汚れが付いてました。まーこれくらいなら妥協点かなと思ってます。結構重労働なので電動ドライバーはあったほうがいいです。私は電動ドライバーを使って大人2人でやって2時間くらいかかりました。
もの自体は収納スペースもかなりあって満足です。汚れがあったので星-1にさせてもらいます。

5 2017-02-18

いい感じですね
オークを購入しました。
このくらいの値段でこのカラーのこの大きさで、 このクオリティーのものはなかなかな無いと思います。
組み立ては私はこういう事が好きなのであまり苦ではなかったです。慣れてない人には大変かもしれませんが、説明書がわかりやすく、部品に番号が書いてあるので、出来ない程では無いと思います。
天板のネジ隠しが同じ柄のシールを貼るタイプ。これがどうしても良く見るとチープ。ここだけちょっと残念なところです。

5 2017-02-14

片付きました
頼んですぐ届きました。色はオーク。ナチュラルの色より味があってとても素敵です。リビングを模様替えして箱買いしているものやペットのおしっこシートなどを隠してしまえる棚が欲しくて購入しました。すごく気に入ってます。奥行きが丁度いいです。作るのは1人だったので時間はかかりましたが組み立て好きな人なら難しくはないですね。電ドリあると疲れないし早いです。買って良かったです。

5 2016-09-26

収納性
オークを購入しましたが、お洒落で居間にぴったりです。簡単に作れました。

4 2016-08-22

良かったです
お盆前にバタバタ頼んですぐに届きました。凄く対応が早く良かったです。商品は番号があり組み立てやすいのですが、番号の打ち間違いがあったり、番号が無いものがあったりしました。
値段的には大満足ですが、内側の板がテープで2枚を張り合わせてるのはちょっと笑ってしまいました。他の方のレビューのカラーボックスを良くした感じというのが頷けます。後は、角が本当に鋭利です…削って色を入れようとか考えてます。ただ、このお値段ではなかなか高級感があって良いと思います。またお店を利用させて頂きたいと思います。

4 2017-07-02

お得感◎
この値段で、この収納力はとても良かったです(^ー^)ただ、組み立てに時間と体力がかりましたー。あと、扉の木が角張って危ないので、小さなお子さんがいる家庭はオススメでしません!
転んで頭打ったらかなり危険な鋭さだから、よく考えて購入して下さい。うちは、6年生の息子用に購入しました。