5 2023-02-02

使い勝手の良いパラティッシ。
クーポン利用で10%OFFで購入出来ました。
パラティッシは重さがネックなのですが、13cmボウルとこちらの17cmボウルは比較的軽く感じます。
他のパラティッシの食器とは違い、柄が内側と外側にある点もお気に入りです。
重くないのでご飯茶碗の様に左手に持つ事も出来ます。
一人分の丼物やガパオライス、カレー、などご飯物に。
深さがあるので具沢山のポトフやシチュー、カレー、麺類、サラダにも最適。
重ねてコンパクトに収納出来るのも利点です。

5 2023-03-11

とても可愛いお品物です。
2個購入の内1個が器の中の側面に突起物が出ており爪や手に引っかかるため交換お願いした所迅速に対応してくれました。
交換してもらった器は柄のところに白点あり粗探しをすると気になるところはありますが使用に問題がないので大切に使用していきたいと思います。

• zoo-kobaさん
  • zoo-kobaさん

5 2023-02-13

アラビアの食器は既にいろいろ持っています。どれも使いやすいし、どんな料理にも合います。
このボウルは初めて購入しましたが、やはり可愛い。大きさも使いやすそうです。

5 2023-02-10

ありがとうございました
スープやサラダなどとても使いやすく、気に入っているので食卓に毎日のように登場します。
これから少しずつ集めていきたいと思います。

5 2023-01-03

可愛い
一つ欠けてしまったので買い足しです。パラティッシ は食器棚にあるだけで可愛くて何種類も集めています。

• Jogja0560さん
  • Jogja0560さん

5 2022-12-29

とても可愛いボウルです。
頼んだ時は少し大きいかなと思いましたが、届いたらちょうど良いサイズでした。

5 2022-12-20

何色とも相性が良くとても使いやすいです 他の形のものも是非集めたいです レビューが遅くなってしまい申し訳ないです

5 2022-12-11

素敵な食器にうっとり。
梱包もしっかりしており、商品も素敵で気に入りました。これからゆとりをもって、食事を楽しみたいと思います。

5 2013-01-23

販売開始とともに
購入しました。ずっと欲しかったんです!
憧れの食器で最初に食べたのは納豆ごはんでしたが、いつもよりおいしく感じました。
写真は各ブランドのボウルのサイズ比較です。ブラパラから時計回りにロールストランドのモナミ、オリゴ(250ml)、ティーマ15cmです。モナミより1/2回りくらい大きいです。

• sweets06さん
  • sweets06さん

5 2014-05-12

使いやすい♪
ブラパラの他のものは持っていたのに、こちらだけなぜか購入していませんでした。
今回使用してみてその使いやすさにびっくり。ちょっとした小丼から、おかずの盛り付けなど何に使用しても、まず形が使いやすいですし絵になります。
この形はブラックパラティッシ以外のアラビアのサマーレイなどとも同じなので、柄違いでそちらも購入しようかと考えています。

• アキ6さん
  • アキ6さん

5 2021-05-23

素敵です。
スープ、サラダなど色々と使えそうです。

5 2015-05-12

とっても素敵なボウルです。
本当に和洋中、何にでも使えるデザインですね。
肉団子を作って盛り付けてみましたらとても華やかで、ニョッキにカプレーゼ、どれもよく合い食卓が華やぎます。
購入できてよかったです。

5 2014-02-21

素敵です
大きさがちょうどいいです。ティーマの15センチボウルよりひとまわり大きいです。私の好きなブロガーさんが、ブラパラの21センチプレートの上に乗せて使ってらしたので、私もそのように使っていますが、普通のシチューもとても豪華に見えます。お安く買えて大満足です。

5 2013-05-08

お気に入り100%
ブラックパラティッシのデザインは特別の日にはピッタリの柄です。少しスープを入れるには大きい?とよぎりますが具だくさんスープや小丼にも使える器だと思います。

5 2011-12-12

美品が届きました♪
内側にも絵が描かれている器は、真上から見ても、お写真を撮っても、お料理が映えてやっぱりステキでした。以前からずっと欲しかったので嬉しいです。ブラパラは何年使っても全く飽きません。高級感もあります。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ