アラビア ブラックパラティッシ(パラティッ...(輸入洋食器の専門店イデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-29

使いやすい
柄は華やかですが、形はスッキリとシンプルなのが良いし、丈夫でおこさま連れのお客様などにはぴったりかと思います。
小どんぶりのように銘々で使っても、盛り鉢のように使ってもいいので重宝します。
料理本等でシチューが盛り付けられている印象が強く、使い道があまりないかな…とずいぶん購入を保留してきましたが、手にしてみておもうのは…もっと早く買うべきでした。

• julia9011さん
  • julia9011さん

5 2017-10-25

迷ってやっと買いました
サルヤトンと迷って要約買いました。サルヤトンほど入りませんがティーマより少し大きくて使いやすそうです。

5 2016-10-04

可愛い❤
旧ロゴが届き嬉しいです(^-^)
使いやすい大きさで活躍しそう😊

• Rody818さん
  • Rody818さん

5 2017-04-18

とっても素敵です。
迷っていたけど、買ってよかったです。来客用のお菓子入れにもできそうです。モノトーンなので、どんなものにも合います。

• wine415さん
  • wine415さん

5 2017-03-24

思った通り~‼
すっと欲しいくて悩んでいました。
ちょっとお値段が高めなんで…しかしお値段以上の素敵な器でした‼
毎日愛用しております。

5 2013-01-23

販売開始とともに
購入しました。ずっと欲しかったんです!
憧れの食器で最初に食べたのは納豆ごはんでしたが、いつもよりおいしく感じました。
写真は各ブランドのボウルのサイズ比較です。ブラパラから時計回りにロールストランドのモナミ、オリゴ(250ml)、ティーマ15cmです。モナミより1/2回りくらい大きいです。

• sweets06さん
  • sweets06さん

5 2014-05-12

使いやすい♪
ブラパラの他のものは持っていたのに、こちらだけなぜか購入していませんでした。
今回使用してみてその使いやすさにびっくり。ちょっとした小丼から、おかずの盛り付けなど何に使用しても、まず形が使いやすいですし絵になります。
この形はブラックパラティッシ以外のアラビアのサマーレイなどとも同じなので、柄違いでそちらも購入しようかと考えています。

5 2015-05-12

とっても素敵なボウルです。
本当に和洋中、何にでも使えるデザインですね。
肉団子を作って盛り付けてみましたらとても華やかで、ニョッキにカプレーゼ、どれもよく合い食卓が華やぎます。
購入できてよかったです。

5 2014-02-21

素敵です
大きさがちょうどいいです。ティーマの15センチボウルよりひとまわり大きいです。私の好きなブロガーさんが、ブラパラの21センチプレートの上に乗せて使ってらしたので、私もそのように使っていますが、普通のシチューもとても豪華に見えます。お安く買えて大満足です。

5 2013-05-08

お気に入り100%
ブラックパラティッシのデザインは特別の日にはピッタリの柄です。少しスープを入れるには大きい?とよぎりますが具だくさんスープや小丼にも使える器だと思います。

5 2011-12-12

美品が届きました♪
内側にも絵が描かれている器は、真上から見ても、お写真を撮っても、お料理が映えてやっぱりステキでした。以前からずっと欲しかったので嬉しいです。ブラパラは何年使っても全く飽きません。高級感もあります。ありがとうございました。

• saki3646さん
  • saki3646さん

5 2011-09-09

使いやすそうな17cmボウルを二つ購入しました。
やっぱり素敵です!!
使い道はいろいろありそうで今から楽しみです。
品質も問題ありませんでした。
今後も少しずつ揃えたいです。

• hi-corinさん
  • hi-corinさん

5 2014-03-05

買い足しです
とても使い勝手が良いので買い足しました。
丼ものに使ったり、大勢で集まる時はサラダや一品どーんと盛り付けたりと大活躍です!

5 2015-06-17

246581-20150515-0563095330
憧れのブラックパラティッシ!
21cmプレートと一緒に購入しました。
どこから見ても素敵です。

5 2015-04-15

予約商品でしたがすぐに発送して頂き、梱包も丁寧で安心しました。
以前から欲しかったのですが高くてなかなか手がでず…
こちらのお店でお安く購入でき、大満足です。
サラダ、スープ、シチューなどこれから出番が増えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀