4.36 (1,151件)

3 2013-11-29

• 質感:
まだ届いていませんが
皆さんのレビューを見て購入を決めました。なかなか、このてのサイズだとデザインが良くないものばかりですが期待しています。届くのが楽しみです。

3 2013-11-18

• サイズ:2
  • 質感:4
子供部屋にと買いました。六畳なので、ちょうどいい大きさでした、

3 2013-11-16

• サイズ:3
  • 質感:4
思っていたよりサイズが小さかった。
脚の長さが調節出来ることは便利。私は短くして使用していますが、脚と脚ののつなぎ目に、丸いシールのようなものが貼ってあります。ホットカーペットのせいなのか分かりませんが、その接着剤がベタベタとフローリング調のホットカーペットについてしまっています。その辺りが気になるくらいかな。後はいいと思います。

3 2013-11-10

角張りがね〜
イメージに近い商品だった。ちょっと気になっていたことではあるが、天板のコーナーが直角であるので、硬い感じがする。またリビングに置くことを考えると少し丸みのあるコーナーのほうが感じがよく安全かなと思う。
改善してほしいのは脚の下に床面保護のフェルトまたはゴムなどを張ってほしい。とくに継脚を外したときは脚の下に金具が現れるので確実に床に傷がついてしまうと思う。当然の配慮だと思うがどうでしょう。設計変更を検討されたい。

3 2013-11-09

• デザイン:2
  • 質感:2
天板がもう少し木目調だお思っていました
少しイメージと違いました
でも土台は丈夫そうです

3 2013-11-04

• 質感:4
長く使っていた物が壊れてしまいどうしようか悩んでいたんですが、楽天が優勝して安く購入が出来るなんてラッキーです〜!

3 2013-10-22

• 質感:2
組み立て簡単!サイズもちょうどよく使いやすい!
ただ、少し傷などがあったのが残念でした。

• nico345さん
  • nico345さん

3 2013-10-12

• 質感:3
一人暮らしにはちょうど良いサイズです
8畳の部屋に置いてます。
サイズは大きすぎず、色もイメージ通りでした。

3 2013-10-01

価格より満足。
【デザイン】スッキリしていて、横からも縦からも入れやすいストレートな足です
【サイズ】広くない部屋には、ちょうどいい感じです
【質感】 机の上にコップやカップアイスを置くと結露の跡が残ります。
【その他】継足と本体の足の間の塗装がないのが残念です。

3 2013-09-03

• デザイン:2
  • 質感:2
長方形の炬燵が欲しくて購入。
ほかのレビューにもあるが、色と質感が、残念。安っぽく見える。
機能的には満足。(まだ炬燵として使用してないが。。)

3 2013-07-11

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 質感:5
到着しました。
早く到着したのでびっくりしました。
次の休みに組み立てようと思ってます。

3 2013-04-28

購入レビュー
サイズは自分の部屋のレイアウトにはぴったりはまり、満足しております
が細かい以下の点が個人的に少し気になりました。
1) 組み立て時に使用するドライバーは必要か?
2) 梱包開封時にすでに埃が付いていた
3) ヒーターと電源コード接続の右側固定
1)自分には必要なかったかなあ。こんなのつけるより100円でも安くしていただきたいです。
2)やっぱり新品で購入して商品を開封したら、奇麗な商品を期待します。まあ色(ブラウン)的に目立ってしまうのかもしれませんが。
3)ヒーター部と電源コードの接続が右側にしか接続できないのは、部屋の壁にぴったりくっつけて使う自分の場合、コンセントが左側にあってコードが邪魔になってしまいます。せめて接続部分を左右どちらでも付けられるように温度調節つまみと干渉しないような設計にしていただくか、あるいはヒーター部分だけをくるっと180 or 90度回転(180度回転した場合はコード収納部分がじゃまになり、90度回転した場合は骨組みが接続部分と干渉してしまう)をできるようにしていただければよかったかなあ。
まあ値段を考ると上記の気になった点は許容範囲ですけどね。

3 2013-04-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 質感:4
見た目、質感は良かったです。
組立も簡単でした。
ただ、ネジを締めつけていったとき、スプリングワッシャーが広がりすぎて、ネジの外側に広がってしまいました。よく見ないとわからないところでもあり、強度に問題がはなさそうなのでそのまま使っています。ネジ等の品質はいまいちなのかなと感じました。

3 2013-03-21

家のテーブルが壊れたため
脚の模様が黒くてそこだけ浮いて残念でした あとは普通です

3 2013-03-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
商品は可もなく不可もなく。 残念なのは、商品の誇りがたくさんついていた。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ