• naa★u3uさん
  • naa★u3uさん

5 2014-04-01

ブラック購入♪
以前に他のcrocsのパンプスを愛用していてとても履きやすく、長時間歩いても足が疲れることがなかったので探していた所、店頭で一目惚れしたのですがサイズがなく、こちらの方が安かったのでこちらで購入しました!
足のサイズは実寸だと23.5cmですが、スニーカーは24cm〜24.5cm。他のパンプスやサンダルなどはLサイズが多いです。
サイズ選びは店頭でのW7の試着と、他のデザインですがcrocsのパンプスを他にも持っているので、そちらのサイズを参考にW8を購入しましたがピッタリでした★
普通のcrocsはいつもW7選んでいます。
デザインは店頭で確認済みでしたが、ソールの木目が今までのcrocsパンプスにはない感じでとても気に入っています。
脱いだ時の鮮やかな青も可愛いです♪
合皮で出来ているので言われなければcrocsとは分からないと思います。
crocs特有のゴム臭なども私は気になりませんでした。
また、おまけで付けて頂いたジビッツもとっても可愛かったので普通のcrocsの方に付けたいと思います(*´ω`*)
発送も早く大変満足です!!
また欲しい商品が見つかったら利用させていただきたいと思います☆

5 2014-04-30

クロックスっぽくない
普段23.5cm〜24cmを履いています。
色はブラックです。
店舗でキャップトゥ ウェッジを 試し履きして
W6.5を購入しました。
W7だとパカパカ脱げちゃうし W6だとつま先が痛いしで
こちらのタイプは その間があったので。
試し履きだけですが サイズはピッタリです。
ホントはキャップトゥ ウェッジが欲しかったのですが
思い通りのサイズが売り切れちゃっていたので
仕方なく(?)でこちらに決めましたが
ぱっと見 クロックスに見えないのが かえってよかったみたい。
通勤時に履くつもりですが
葬祭の時にも 気兼ねなく履けます。
もちろん 他のスーツの時も履けますね。
(靴の中が 青色というのが ちょっとネックですが)
※※※ 追記 ※※※
履いてお出かけしたら
指は痛いのに パカパカ脱げて 履きにくい(>_<)
試し履きの時も 若干 指が痛いかな…って思っていたのですが
歩けば歩くほどつま先が痛くなります(>_<)
たぶん それなりの高さがあるからだと思います。
決して甲高でもないのに甲の部分も痛い。
自分は足の幅が狭いので バレエシューズ等は サイズが合っていてもパカパカ脱げちゃうので
少しキツめがいいと思ってW6.5を買ったのにぃ(>_<)
脱げないようにするために中敷を入れればさらにキツくなっちゃうしなぁ
踵に張るものを探すしかないかも(>_<)
W7を買って脱げない対策したほうが履きやすかったのかも。
返品できないし(外で履いちゃったしね)
がんばって履けば 馴染むというか 多少 伸びてくれるかな?
でも…つま先が痛いんだよなぁ(>_<)
同じのが2足あっても仕方ないし…
クッションは ものすごく柔らかくて履きやすいだけに
なんだかものすごく複雑な気分です(>_<)
クロックスはホントにサイズ選びが難しいです。
これから購入する方は できれば実店舗でサイズを確認してからのほうがよいかも。
実店舗やオンラインで購入するよりも こちらで購入したほうが安いですからね。

5 2014-01-23

最高
店頭で完売してしまい諦めていたブラックをゲットできました~&#9825;しかも送料込みで店頭より全然安くて感激です。マットな質感なのでオフィスで使えます。サイズは、甲が低く幅細の足、スニーカーは24だけど人差し指が長いのでパンプスは24.5を履く私の足で、W7.5でちょうどよかったです!やった&#9825;

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カラーもデザインもイメージ通り!
カタログを見てからどうしても買いたかったこのデザイン!サイズ選びは迷いましたが、実際に届いて履いてみたところ、ちょうど良かったし、かわいかったので満足しています。
普段、クロックスを選ぶ時はW7をチョイスしていますが、今回はW6.5にしました。素足でもいいし、薄めのタイツ着用でちょうどいい感じです。オールシーズン使えそうなシンプルなデザインだし、買って良かったです。

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジャストフィットでお値打ち!!
サイズが気になっていたのですが、よくよく検討して、w8.5(24.5センチ)を購入。
普段、24.5cmの靴を履いていて物によっては25cmを履くこともあるのでクロックスの場合はワンサイズ小さめとはありましたが多分大丈夫だと思いお安くなっていたこともあったし、ちょうど欲しい色がw8.5があったので即選びました。
届いて、履いてみましたが、ジャストサイズ、ジャストフィットです。
甲の部分が少しあたる気もしますが、足のむくみもあるのでそれは解消できそうですし、少しかかとが浮きますがソールがフィットしてすいつくような感じなのでそれも大したことなさそうです。
ウェッジソールなので安定もしており、ヒールがある靴が欲しかったのでお安く買えてラッキーでした。
2日ほど履いてみました。
サイズは丁度よいのですが、甲の部分が少々あたるので長時間履いているのはきついかな。。。あと、歩く時には大丈夫ですが、小走りするとちょっとパカパカッとなってしまうかも。。。しかし、これは個人差の範囲だと思うので総合的には悪くはないです。

• 麻の糸さん
  • 麻の糸さん

5 2015-03-12

シンプルで素敵な靴
2月の京都旅行用に買いました。幅広・甲高の足ですがクロックスは大き目の作りなので普段はW7を買っています。でも今回は厚手の靴下を履くつもりで少し大き目のW8を買いました。厚い靴下を履いても少しゆとりを感じました。しかし長時間の乗り物での移動中に足がむくんだりしてその間はピッタリになったので痛い思いをするよりはいいかと思いました。むくみが治まるとゆるくなるので急ぎたい時などは走りにくくて困りましたが、靴の癖を知って詰め物などで調整して履いていこうと思っています。普段に履くならW7.5を買うと思います。
靴の形はシンプルで何にでも合わせやすく気に入っています。サイズが合えば安定して歩きやすい靴です。
お店の対応も迅速で良かったです。

• chaku☆さん
  • chaku☆さん

5 2014-01-13

会社での室内履き
会社でいかにもクロックスとわかる靴はNGということになったのでこちらを購入。
見た目は全くクロックスとは分からない感じながら軽さはいつも通り。
W7でちょうどよかったし、ウェッジタイプで安定感もあり満足です。
おまけのジビッツはこの靴には使えませんが手持ちの別のクロックスにつけたいと思うくらいかわいかったです。
[受注番号]246370-20140103-0289841336

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったり
普段、24.5〜25センチのパンプスを履いています。足幅横広で、ぽっちゃり体型です。ちょっと大きめと書いてあったので、24.5を買いました。幅広のせいかタイツを履いてぴったりでした。靴下を履いても靴を履けますが、長時間は歩けないかも。タイツで履く予定なので、満足しています。もし、長時間歩けるようなら、色違いもほしいです。

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バフの色に一目惚れしたけど、セールでブラックしか無かったのでブラックW7.5を購入しました。
普段23.5で、レビューを見て大きめとあったのですが他のサイズの在庫が無かったため、そのまま23.5を選びました。
踵が多少パカパカしますが、なんとか歩けます。
夕方になって足が浮腫むとちょうど良いサイズでした。
ヒールなのでスニーカーよりは疲れますが、歩きやすく、シンプルで合わせやすい靴だと思います。これからヘビロテになると思います。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
サイズでかなり悩み、ふだん23cmをはいていますが、W6.5(22.5cm)を注文しました。歩いてみるとやはり少しだけ大きかったので、他の方のレビューにあるように1cm小さいサイズで良かったようです。デザインはとても可愛らしく気に入っているので、このまま工夫して履くつもりです。また色違いも欲しいので、次回は1cm小さいサイズを注文したいと思います。

• kyaramiさん
  • kyaramiさん

5 2014-06-01

母へのプレゼント
以前、自分用に購入したものを見た母が、とても気に入ったと言うのでプレゼントしました。幅広の私は普段24.5cmを購入し、長さは良かったのですがかかとがパカパカしていたので、幅も小さく普段22.5〜23cmを履く母には22cmを購入しました。サイズもぴったりで、大変気に入っているようです。ヒールの高さがあるのに歩きやすく、とても気に入っています。

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒購入。
注文の翌日すぐに届きました!
靴全般は足のサイズは22.5cmですが、外反母趾のため、普段は23cmを購入するようにしています。
クロックスのサンダル3種持っていますが、ヒールあるないどちらもW6です。今回もW6にしてみましたが、ぴったりでした。
とても気に入りました。プレゼントのシピッツも可愛かった♪

5 2014-04-05

アレイシリーズ2足目
冬場にアレイシリーズのブーツをこちらで頂きました。23.5cmですが ブーツなので厚手のタイツでも大丈夫なようにサイズを一つ下げましたが それでもちょっと 大きかったので 今回は、パンプスということもあってW6.5にしました。履いた瞬間「きつかったかな!?」と感じましたが きちんと足入れして履いてみたら ぴったりでした!!2時間程歩いてみましたが。ぬげることもなく 程良いクッションで疲れることなく歩けました。 ブーツもパンプスも傷・のりのはみ出しは多少ありましたが、気にならないくらいでした。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
商品を購入するときのページには、W9→25センチと書いてあったのに、届いた靴の正札にはW9→26センチと書いてあって、驚きました。でも、履いてみるとぴったりだったのでホッとしました。履き心地もソフトでよさそうです。私は足のサイズが大きく、甲高なので、足元のおしゃれは諦め気味でしたが、今回は楽しめそうです。

• aya6_6さん
  • aya6_6さん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高、幅広で普段、基本的に靴は24センチ、(パンプスは物によって23.5センチ)です。クロックスはカリーサミニウェッジ、デュエットフラットはW7をはいています。
レビューを参考に今回W6.5、エスプレッソを買いました。若干キツい気もしますがW7だと踵がパカパカしそうなので丁度良かったと思います。ジビッツはピンクの花で可愛かったです♪

関連ジャンル レディース靴パンプス