• Naru_naruさん
  • Naru_naruさん

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
W8→W7に交換!
商品に記載されているアドバイスだと、例になっている足のサイズに幅があったり、甲の厚みやゆっくりと履きたいなど曖昧な表現で迷います。
私の場合、甲が厚めで幅があるので、このアドバイスどおりW8を注文しました。普段は24です。しかし実際履いてみるとガバガバして履けない…そこでW7に交換し履いてみるとなんだかキツイ。靴下を履いた状態でした。足先がまるまる感覚ですが、それでも右足はパカパカ余裕があります。
そこで靴下を脱いではいてみました。するとぴったり!なので、なにを履いたスタイルでこの靴をコーデするかでサイズを選んだほうがいいかと思います。
普段のサイズが24で靴下を履くならW7.5、ストッキングやタイツならW7といった具合。
あとカラーが微妙に違います。画像だとベージュって感じですが、実際はより茶に近い色合いです。とりあえず外で履いていないので評価は4。実際につかってからまた見直します。

• 姫-babyさん
  • 姫-babyさん

4 2014-05-19

三度目の。。。
普段23.5cm〜24cmを履いています。
実は これで 三度目の注文です。
1回目 W6.5が小さくて 友達に格安で譲り
2回目 W7も なにやら小さくて これまた友達に格安で譲り
3回目 W7.5を注文しました。
ワンサイズ小さめのほうがよいということでしたが
自分の場合 実寸サイズのほうが正解だったみたいです。
けっして 幅広の足ではありません。むしろ幅が狭くてカパカパ脱げやすいタイプの足です。
脱げちゃうのが嫌で 小さめを選んでいたのですが
どうにも 足が痛くて・・・親指が痛いし 靴の中での 足の窮屈感が半端なかったです。
W6.5もW7も 商品が届いて 家の中で試し履きをしてる時点では
どちらもちょうど良い感じでしたが
実際に歩くと 足が痛くなってしまって
結局 実寸サイズとなりました。
W7.5は 試し履き・・・家の中でちょこっと歩いてる段階で カパカパしていますが
脱げない工夫をして履いているほうが 足は楽だろうと思いますので
三度目の正直で 今度こそ お気に入りの一足になることを願うばかりです。
クロックスは サイズを選ぶのがホントに難しいですね。
サイズが合えば 最高の履き心地なのですが。。。

4 2014-05-08

かわいいけど。
足の実寸サイズ 23.5cm
普段履いているサイズ 23.5cm〜24cm
スニーカーは靴下を履くのが前提なので24cmを迷うことなくチョイスしますが
他の靴は23.5cmを基準にチョイスしています。
幅広ではないので 甲の部分が隠れない靴は カパカパしすぎて 履けないことが多い。
そんな困った足です。
この靴は ゆったりタイプということなので 最初はW6.5を購入したのですが
つま先が当たるのに 歩くと踵がカパッと脱げる。
がんばって履こうとしたのですが(馴染むと思って)
つま先も痛いし なんといっても 足の指全部が ぐぐぅぅっと まとめられちゃうほどで
これは きっと…いゃ絶対にサイズが小さいんだなと判明。
がんばって履いても これじゃ〜長時間の歩行は無理。
返品不可能なので 泣く泣く 友達に 格安で譲り再度W7を購入しました。
だって かわいいんだもん。どうしても欲しかったんですもん。
こちらのお店の対応も早いので またお世話になりました。
W7でも なんとなく つま先が当たる感じはしますが W6.5よりも 履いていて楽です。
ヒールが高いから どうしても足が前のほうにいってしまうのと
自分の足の幅で靴を押さえられないので 歩くと案の定 カパカパ。
なのに ソールの膨らみと 自分の土踏まずのところが合っていないような気もします。
ここがぴったり合うと 疲れないし もっと気持ちいいかもねぇ。
そんなことを考えるともしかしてW7.5のほうが サイズ的には合うのかも?と思うけど
これ以上 サイズを大きくしちゃうと もっとカパカパして 履けない。
試し履きをしたかったけど 実店舗には 置いていない商品なので
(お店に確認したら在庫はすべて倉庫に返したそうです)
サイズを確かめることができない。
やっぱりクロックスは 自分に合うサイズを探すのが難しいですね。
同じサイズでも 物によって 大丈夫だったりしますもんね。
とりあえず フットカバーを履くと 若干 踵がカパカパしにくくなりますし
踵にシールなど貼って 脱げない対策をして
履き倒したいと思います。
サイズが合うと ほんとに気持ち良いですよ。
クッションもふかふかしてるので ちょっとヒールが高めでも
疲れないと思います。

4 2013-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シナモン購入しました。
足23cm,甲高,幅狭です。夏に買ったクロックスのウェッジパンプスの6が靴下を履いてもパカパカする、なのに指が痛いという状態だったので、サイズ選びに悩みましたが、今回も6にしました。ざっと家の周りを試しばきしただけですが、素足でもパカパカする事なく、履きやすいです。
ヒールは高いですが、ソールがフカフカでとても歩きやすいので、色ち買いも検討中です。
<<〜その後履いて出掛けました〜>>
やはり大きかったです。大きすぎてパカパカ歩き辛い事。出先で靴下を買い、履いても改善ず(>_<)甲高の為、甲の辺りは痛いくらいで、これよりも小さいサイズはダメだと思いますし、インソールでは益々痛くなると思うので、急遽かかとの後ろ?に貼るタイプのものを購入しました。これで何とか改善すると思います。
このラインはまだ実店舗に並んでおらず、ためし履きができないので、
同じような足のタイプの方に参考になりましたら幸いです。

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲がややきついですが・・・
普段24~24.5cmをはいてます。
クロックスは靴によってサイズがまちまちなので悩みましたが、他の方のレビューを参考に7.5を購入。
甲の部分が若干きつく感じますが、履いていれば足に馴染んでくると思いたいです(^^;)
その他の部分はちょうど良い感じ。
ショップでは品切れだったので、購入出来て良かったです(^-^)
おまけのジビッツはラインストーン入りのハートのでした。
夏のサンダルにつけようと思います。

• mt. fujiさん
  • mt. fujiさん

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
きれいなフォルム。
レビューを参考に、通常のサイズより小さめのサイズ6を購入しました。
初めて足を通したときは、きついしつま先は痛くなるしで不安になりましたが、何度か履いているうちになじんできて不快感はうすれてきました。おそらく履けば履くほどしっくりといい感じになってくると思います。
ただし、ストッキングでジャストでタイツでは無理でした。
タイツを着用したい場合、ワンサイズ大きめにしたほうがいいと思います。
フォルムがきれいなので美脚に見えるのと、雨の日でも気兼ねなく履けるところ、汚れを簡単に落とせるところはポイント高いです。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シナモン系のお色
crocsのクロスライトは、クッション性が良いので購入しました。
以前アレイのレザーブーツも購入しています。
普段スニーカーでは24.5cm、革靴やヒールのある靴では24.5〜25cmの靴を購入している、幅広3E以上の偏平足です。
crocsは、ヒールなしではW8、ヒールありのものではW8〜9を購入しています。
アレイのブーツではW9を購入し、中で足が動く位かなり大きかったので、今回は迷いましたがサイズ通りのW8.5を購入しました。
結果、やはり今回も結構大きかったです。
今回もブーツの時と同様に、カップ型のインソールを入れることにして、少し厚手のパンプス用ソックスを着用して履いてみたところ、歩いていてもカパカパすることはなくなりました。
小慣れて少し大きくなってきたら、また考えなくてはいけないかもですが…。
とりあえずクッション性は言わずもがなですし、ウェッジソールでヒールの割に辛くないので、気に入っています♪
カラーは、画像からヌード系のお色かと思っていたのですが、シナモン系のもっと濃いお色で、イメージと少し違ったので★4つにしています。

• sora-solaさん
  • sora-solaさん

4 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大き目
クロックスが履きやすくて、スーツの時にはキャップトウかサンダル、上履きや室内履きにはクロックスバンド等など、普段履きにもいろいろ使用しています。普段、6か5をはいています。キャップトウは6です。
今回は5が既に売り切れだったので、5.5を注文。パンプス用のソックス(足カバーみたいなもの)を履けばよいか、と思ったのですが、それでも大きかったです。
つま先用の、中に入れる滑り止めのような中敷きを入れて調整し、履いています。ストッキングでは、中敷き1枚では大きいので2枚入れる時もあります。
サイズは難しいですが、ヒールなのに、病院や廊下でコツコツと音がしづらく(キャップトウと同じくらい)、安定しているのでうれしいです。
サイズを中敷きなどで調整できれば、小走りくらいはできます。
クロックスは、やはり購入してから自分で履きやすいように工夫しながら履くしかないのかな・・・と改めて思いましたが、サイズさえ調整できれば(もしくはぴったり合えば)とても使いやすいです。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ショップさんにサイズについて相談したところ、すぐに回答いただけました。
サイズ選びは普段履いているサイズではなく、実寸(足の裏にメジャーをあてて)通りに選んだ方がよいとのことです。
ヒールが高い割にクッションも柔らかくとっても履き心地はよいです。
が、この商品はクロックス特有の足裏の突起?が無いので前に滑ります。サイズは合ってるはずなのに、足指が当たるのでそこがちょっと残念です。
前のめりになって、親指の巻爪が悪化しちゃいました…
あの突起?イポイポがあればストッパーになって、よりフィットするのにな…今はシリコンの滑り止め中敷入れて履いてます。
でも、トータルとしてはオススメです!
そのうち色違いも購入します。

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クロックスのヒールは、安定感があるのですきです。
この靴も、履き心地は安定感もあってよさそうですが、甲高の私には少しきつい感じでした。
まだ、ためし履きだけなので履き慣れてくれば大丈夫かな…
フラットタイプは、W8でピッタリ 靴下も履きたいタイプのときはW9にしてます。ヒールタイプはW9で少しゆるい感じですが、この靴は素材が違うからかまだキッチリしてます。
ちょうど今からに向いてる色味なので早く履き慣れたいです。

• noa0163さん
  • noa0163さん

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前に人にすすめられ気になっていたのですが、少しお安くなっていたので購入しました。
でもやっぱり、crocsはサイズ選びが難しい!
今回は6を購入しましたが、甲高幅広な私にはぴったりなんだけど窮屈、というサイズ感。かといって7では大きすぎて浮くと思います。
地道にはいて、伸ばしてみようと思います。
デザインや履き心地…クッション感は◎です。
ヒールの高さのわりには足は疲れにくいです。

4 2015-11-21

246370-20151111-0561317110
普段は23〜23.5を履いてます。
W6.5(22.5cm)を買いました。
小さすぎてつま先や小指が痛くなるのも嫌だし・・・
やはり大きめでカパカパして歩けません。
中敷きを入れれば何とかなるかもしれません。
形はとても気に入りました。
ちょっとした工夫が必要です。

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴は23cm(3E)を履いています。
クロックスのブリッツェンはW6(22cm)を履いています。
今回は、みなさんの意見を参考にW6.5(22.5cm)を購入しました。
靴下を履いた状態で歩くと、多少踵が浮きます。
午後、足が浮腫んだ状態だと、丁度よい感じになり、踵は浮きませんでした。
歩いてもクッションが柔らかく楽ちんです。

4 2014-07-11

難しさを実感
特に甲高ではありませんが、幅広です。ハイヒールは24.5EEE以上を選ぶ足です。実際に店頭でW7、W8を試着。キツい、ブカブカ、だったので、W7.5を購入。履き心地は良いです。踵への衝撃が優しくクロックスならではの優しい感じ。しかし、ウエッジソールでヒール高なので甲に当たる部分の固さが気になります。前もって甲にテーピングするなどして履きたいと思います。その点以外は満足しています。

4 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmでスニーカーなどは24cmなので、24cmを注文しました。チョット大きいです。けど23cmでは小さそうなので、つま先に詰め物すれば大丈夫かな、と思います。軽くて足も居たくなりません。

関連ジャンル レディース靴パンプス