5 2013-10-04

ポトラクッション専用カバー
★座り心地の良いポトラクッション専用カバーです。
★カラーが7色選べます。
素材:綿75%ポリエステル25%
お洗濯は洗濯ネットに入れたらOK!
伸びが良くビーズ素材のクッションに最適♪
バイル地は肌触りが良くついつい気持ち良くなり
リラックスして横になりたくなりますね。
色は『ブラウンシュガー』を娘宅用に購入しました。
優勝セール時に慌てた為に画面写真の下の字を見て
色を間違えたのを商品が届くまで気がつきませんでした。
本体は『カルムレッド』ですからクッションと同じ色を選んだつもりが…
冬バージョンだから良いでしょうと言って使って貰う事にしました。
専用のカーバがあればこれからは汚れも気にせずに使えますね。
★ポトラクッションと専用カバーを同時購入すると送料無料になってお得です。

5 2015-07-02

色違いのパイルカバー
お洗濯ができてオールシーズン
気持ち良く使えるようなカバーです。
ゴムループを持って床にポンと置き
読書や低めの机前で好きな事をしたり
リラックスした体勢で座れるのがいいです。
好きな色にカバーだけ変えられるので
最初は「カルムレッド」でしたが
その次がシックな「ブラウンシュガー」
今回は新居のイメージカラーに合わせ
「ディープブルー」を購入、へたりが気になり、
後日、補填ビーズだけの販売を知ったので、
画像は、それ以前に家族宅で撮影したものです。
ビーズを入れたらふかふかでかなり座り心地良くなりました。

5 2019-03-02

ミニーマウスの日
追加注文です。フルカバーなのでズレ難いです。カバー方法の紙も同封されていました。

5 2018-05-01

クールビズ始まる
替えのカバーが欲しくて、送料無料なので喜んで使っています。素材も快適です。

5 2013-11-13

クッションと同時購入しました。
パイル地ティーグリーンを購入しましたが、画像通りの色合いです。
伸縮性のある肌触りのよい生地で、パイルの毛あしは短いので、引っかかる事も少なそうです。
一緒にカバーのサンプル布が全色分付いていましたので、次回注文の時に迷わなくて済みます。
大変満足しています。

5 2018-08-26

早かった
クッションを買ったはいいけどカバー買い忘れてて急いで注文。
2日後の夜には届いて早速取り付けました。
パイル素材の肌触りがよくて、娘2人大満足。
ついでに犬もタイミングを見計らって使う始末。
もう1個買うときには本体カバー同時に買わないと行けませんね

• Nomineさん
  • Nomineさん

5 2018-02-11

カルムレッド購入。
本体のクッションと同時に購入しました。
万が一破けてしまうのが心配だったので。
鮮やかな赤が綺麗でお部屋のポイントになります。
お洗濯しやすいですし気に入っています。

• mayuge2008さん
  • mayuge2008さん

5 2014-03-08

送料無料になるとのことで、ポトラクッションと同時に購入。色はリンプチャコール。ホームページの写真とほぼ変わらない感じで無難な色かと思います。生地をどちらにしようか迷いましたがパイル地にしました。ふんわりと心地よい感じの生地でこちらにしてよかったと思います。

5 2015-12-12

ポトラクッション用に2個購入
とても気持ち良い生地で大満足でした。お試しサンプルが入ってたのでまた買い替えの時は考えようと思ってます。

5 2012-06-25

マスタード購入です。レモン色よりは、だいぶ濃いイエローですが、好きな色です。もともとのテトラクッションがオレンジなので、カバーを掛けたら一気に夏らしくなりました。パイル地が気持ちよく、これでうたた寝するのは最高です。

• mk-hi-hoさん
  • mk-hi-hoさん

5 2012-07-17

汗ばむ季節は特に必須
毎日使うクッションなので、汚れ防止にカバーは必須と思って購入しました。元々のクッション生地は化繊なので、長時間寄りかかっていると暑くなってきます。汗ばむ季節にはこのカバー無しでは居られませんね。サラッとした肌触りが気持ち良いですし、洗えると分かっていると安心して使えます。秋冬用に元のクッション生地と同じ素材のカバーも同時購入しました。こちらはまだ使用していませんが、こっちの肌触りも好きです。

• rin-rin.さん
  • rin-rin.さん

5 2012-06-18

商品早く届きました。
早くカバーが欲しかったのでありがたかったです。
カバーの付け替えは簡単でした。簡単すぎて笑っちゃいました。
肌触りはいいですね〜。通常のだと、顔をうずめたりしたときにイタッてするときが多かったですが、パイル地は優しい感じです。痛いのは変わらないですが(笑)
でも、これから汗をかく季節もやってくるし、パイル地なら一年通しても使えるのでこちらにして良かったです☆
商品を購入したのはだいぶ前だったので、新しいカバーが合うかちょっと不安でしたので質問しましたら、大丈夫の返答でしたので嬉しかったです。

5 2011-07-11

カバーは必要!
テトラをカバーなしで使用しておりましたが、ダンナや子供が汗をかいたまま使用しているのを見て急遽『ポチッ』。夏だからパイル、色は白っぽい『サビアベージュ』にしました。
これ、すっごくイイです。実は、カバーなのにお高いし、色もいまいち…と躊躇していたのです。レビューではサビアベージュは地味というのもお見受けしましたが、落ち着いたアースカラーで、とってもイイです。感触もサラッとなって、これから夏に向けて気持ち良く使えそうです。冬もこれでいけそうです。…もっと早く買っておけば良かったです。
送料無料だし、お試しに1枚だけの購入でしたので、もう1つのテトラ君にもカバーを着せてあげようと思います。

5 2017-12-06

穴が開いたので
カバーに穴が開きましたので新調しました。色が変わり気分も変わりました。

5 2014-12-25

グリーンを購入しました。深いグリーンで気に入りました。他の色も試してみたくなりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー