4 2023-04-29

板に厚み重みがあり、部品もきちんとしたものでした。見える部分にネジなどないのもいいです。
他の口コミ通り組み立ては大変です。ネジ穴のあいていないところ(目安となる凹みはつけてあります)に力づくでネジをねじ込む作業が合計30箇所。キリで少し穴を深くしてから、垂直に体重をかけながらやれば女性でもできました。少し穴をあけておくよう改良するだけでも全然違うのでは?
それに9番目の工程は棚を組み合わせる前のがいいのではないでしょうか?前述したネジをねじ込む箇所が18箇所あります。棚が組み上がってしまっているので、狭い棚の中に手を突っ込まないとできないし、説明書通りの向きでは力が込められないので重たい棚を起こしたり裏返したりとかなり面倒です。
組み立て自体は板や部品の袋に番号がふってあるので分かりやすく間違いなくスムーズにできました。
使ってみてからの追記
別のところで購入した簡単なものはスライド部分が早い段階で壊れてしまいましたが、こちらのものはちゃんとしたつくりのため、壊れる気配なく長く使えそう。組み立てが大変過ぎて星3でしたが、星4に。

4 2023-02-05

組み立ては大変、でも大満足です!
1人で組み立てをするので、電動ドリルを購入しましたが、電動ドリルは使わないでという注意書きが…
やり直しを繰り返して結局だらだら4時間ぐらいかかりました(笑)※自己責任で電動ドリル使いました。
ちなみに5番と7番の向きと、フラップ部分をセットする前にレールを取り付けるという間違えをしました。
レール部分はネジで穴をあけながら止めないといけないようで、とても力がいりました。
なかなかはまらなくてカムロックの部分も何回もやり直しました。
また、完成品はかなり重いです。女性一人だとかなり大変ですが下に毛布などを敷いておくと動かしやすいと思います。
あと、木くず?的な小さいゴミが結構出ます。
これだけ組み立て大変でしたが、出来上がりはとてもかわいくて大満足です!!
同じシリーズでテレビ台、ドレッサーテーブルも購入予定です!

4 2022-12-21

出来上がりはデザインも色合いも掲載写真通りで大満足です!!ただ、組み立ての際に釘が入っていかない部分が多かったので、先にキリなどで穴を深めておくのをおすすめします。

• honeyc0c0さん
  • honeyc0c0さん

4 2022-08-30

とてもきれいでおしゃれで気に入りました!!
重さは結構重いです。
組み立ての際は板一枚一枚に番号が貼られていたのでわかりやすかったです。
ただ、組み立ての際、女性一人だとなかなか厳しいと思います。
重いし、あとネジが入っていかないものがありました。
電動ドリルあれば楽ちんやと思います。
組み立ては2人で2時間かかりました。
でも苦労して組み立てたこともあり、出来上がりとても満足しました。
部屋にもなじみ、隣にあるテレビボードとも色が合ってこちらの商品を買って良かったと大満足です。

5 2023-03-30

goodです
色合、質感も良く、イメージ通りの商品で満足です。組立は少し大変でしたが、組立説明書の部材番号がパーツ毎にも番号が付いていたのでとても分かりやすかったです。

5 2022-10-06

色もかわいいし、大きさも丁度よかったです!
組み立てもそれほど難しくなく簡単にできました

4 2022-09-25

完成した棚は色合いも良く部屋にピッタリでした。
ただ組み立てるのがすごく大変です。素材が重くしっかりしているのに、釘が以外と小さくなにより釘を刺す部分が刺しずらいです。電動ドライバーがないときつい部分もあったので、ドライバーでも簡単に刺せるよう刺す部分を改善してもらいたいです。

4 2022-08-25

しっかりとした高級感のある素敵な棚が出来ました。思っていたより大きく存在感がありますが、扉で隠せるのが良いですね。
ただ組み立てが少し大変です。一人で組み立てる場合は電動ドライバーがないと結構疲れるかも…
商品自体は本当に素敵なものでした。

4 2022-05-01

パートナー2人で2時間かけてつくりました。パーツも工程も多いですが、同じ作業が何度もあるので、複雑なものはありません。リーズナブルでしっかりとした棚が出来上がって満足です!

4 2022-03-19

デザインはとても可愛く気に入っています。ただ組み立てが非常に大変でした。家具を組み立てることをしたことがないだけかもしれませんが、、
配送も早かったです。有難う御座いました。

4 2022-02-26

作りがしっかりしていて良かったです。ただ、説明書が分かりにくく、組み立てるのが難しかったのでマイナス1です。その他は気に入っています。

5 2021-10-21

主人が1人で組み立てました。2時間位で出来ました。

1 2024-04-17

【カラー/タイプ】:ナチュラル

色味が写真と全然違う
色味が全然違いました。
ナチュラルを購入しましたが、ブラウンよりの色味です。
媒体(パソコン・スマートフォン等)の画面の色見設定の差でも許容できる範囲ではありません。
おすすめできません。

2 2024-04-06

【カラー/タイプ】:ナチュラル

色味が写真と違いガッカリしました。ナチュラルを購入しましたが、結構茶色いです。ブラウンとナチュラルの間の色の様に感じます。掲載されている写真の色味とは違うので白っぽい色味を希望されている方はおすすめできません。
組み立ては小さいネジを指すのにとても力が必要でした。
デザインはいいですが、正直他はおすすめできません。

2024-04-10
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

今回、お客様のご期待に沿う商品がお届けできなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

お色味につきましては、なるべく実物に近くなるよう撮影を行っておりますが、商品をご検討いただいた際にご使用されていたデバイスや、商品をご使用頂く環境(蛍光灯のお色味・周辺の家具・壁紙のお色等)により、お色の見え方はそれぞれ違ってまいります。
次回ご購入いただける場合は、上記をご留意いただき、ご検討いただけますと幸いでございます。

なお、頂きましたご意見は今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1 2023-10-11

思ってたのと色が違う
他の口コミにもあったけど、木目に縦のへんなラインが結構あるのが気になります。
また、色味が掲載されている写真ではもう少し明るく白に近いベージュなのに対して、しっかりベージュでした。
少しくらい違うのは納得できますが、掲載されているアップの写真もみて、何度も確認して、色でこの商品に決めたので残念でした。
組み立ててから再度画像をみてやっぱり違う。
カタチは可愛いので、せっかく良いもの見つけたと思ったのに本当に残念です。
色を塗り直すとコスパも労力もまたかかるし、、、。どうしたものか、、、。
同じ思いをする方がいないようにコメントさせて頂きました。

2023-10-27
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

お色味につきましては、なるべく実物に近くなるよう撮影を行っておりますが、商品をご検討いただいた際にご使用されていたデバイスや、商品をご使用頂く環境(蛍光灯のお色味・周辺の家具・壁紙のお色等)により、お色の発色や、感じ方はそれぞれ違ってまいります。
次回ご購入いただける場合は、上記をご確認いただき、ご検討いただけますと幸いでございます。

また、木の側面につきましては、よりリアルな断面の風合いを出すため、木目のシートが貼られております。
不具合や破損等ではございませんので、ご安心頂けますと幸いでございます。

万が一初期不良がございました場合、商品到着より3か月以内の保証期限内でございましたら、対応が可能でございますので、お手数をおかけして申し訳ございませんが、不備箇所の状況がわかるお写真と不具合パーツ番号(アルファベット)をお書き添えの上、ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。