3 2019-06-09

組み立てが、、
組み立ての説明書がわかりにくく組み立てに男性二人で二時間かかりました。
ベッド自体はしっかりとしており問題ないですが、収納の引き出しに取っ手がないので開け閉めが非常にやりにくいです。

2019-06-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

組立に関しまして、無事にお組立をいただき一安心いたしました。
また、取手の件に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

より良い商品をご提供できるよう、今後も努力して参りますので、
何卒、宜しくお願い申し上げます。

3 2018-12-03

概ね満足、ショップの対応も○
費用を抑えたかったので、こちらで買いました
欠品ありましたがショップの方ですぐ対応してもらえました
以下、製品について
1人で組み立てましたがかなり時間かかりました
六角レンチが2本ついてましたが、すぐに角がなめてしまい使い物になりませんでした
梱包費を抑えるためだと思いますが、発泡スチロールがボロボロで製品にたくさん付いており掃除が大変でした
せめて製品がしっかり包まれていればスチロールのカスが付かず、もう少し楽だったと思いますが…汗
また配送商品なのでこれも仕方ないとは思いますが、板の角が何点か欠けてました
目立つ感じでは無かったので自分は問題ないと判断しました
構造上の問題だと思いますが、引き出し収納は片側しかストッパーになるものが無いので、斜めになります
後ろに空き箱など入れて対応しようと思います
固定はしっかりされているので丈夫です
しばらく使っていこうと思います

2018-12-04
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

レビューにご記載いただきました板の破損の件に関しまして、
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

誠にお手数ではございますが、当店まで破損状況が分かるお写真をメールでいただけましたら、早急に対応をさせていただきたく存じます。

また、ご指摘いただきました点に関しまして、早急に製造元へ共有し、
品質改善の提案をさせていただきました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、
何卒家具350をお願い申し上げます。

3 2018-07-22

一人での組み立てはたぶん苦労します
組立を二人でしましたが、一人ではちょっと難しい同時に差し込むような工程もあり、二人でもナンダカンダで半日近く組み立てに時間がかかりました。
収納引き出しは、ベッド中央の横板にストッパーを付けるだけで、頭側と足側にストッパーがないため、その部分が止めどなく入っていってしまうので、何かストッパーになるような工夫が必要です。
また、マットレスは一緒に買えば大丈夫かもしれませんが、別のお店で結構厚めの物を買ったので、棚の下の方にあるコンセントを隠してしまったので、マットレスの厚さには気を付ける必要があります。

2018-07-26
この度はご利用頂きましてありがとうございます。

ベッドの組立に関しまして、大型家具の場合は大人二人以上での組立をお勧めしております。

マットレスも基本的にはシングル、セミダブル、ダブルのサイズ感は同じですが、
メーカーによって厚さ等が異なりますので、事前のお調べが必要かと存じます。

ご指摘頂きましてありがとうございました。

『家具350』

3 2016-03-08

他の方も書いてるように、組み立てが大変でした。
大人2人が黙々と取り組んで2時間弱かかりました。
残念だった点は、コンセントの周りにシールがびっしり張り付いていた事と棚の取っ手の塗装が剥げていたことです。
簡単に返品できる商品ではないのでこのまま使いますが、発送の時に気付けたのでは?と思います。

3 2016-03-08

商品到着、組み立て、完成品について。
商品到着について。
商品を注文してから配送までは何も気にならなかったです。今回ダブルサイズでの注文だったので箱もすごく大きくて重いのが2つきました。配送の方に申し訳なくなるくらいでした(汗)
組み立てについて。
説明書も付いていて私は彼氏と二人で作ったのですが
2、3時間かかりました。途中少し「ん?」となる所もありましたがミスなく完成したので良かったです。
説明書をしっかり読めば多分作れると思います。
完成品について。
まず組み立てたらもう他の場所に動かす(前後左右の移動)は出来ないです、、無理に持ち上げようとすると折れるかも…と思って出来ません。なのでちゃんとここ!という場所を決めてから作っていったほうがいいと思います!
それからここは残念だったのですが、ヘッドボード?にあるコンセントの差し込み口のところに発泡スチロールの跡がびっしりついていて爪で削らないといけないくらいくっついていたので、不快だったので星少なめです。でも全体的にはいい買い物をしたと思っています!ライトもなかなか良いです!ギシギシ音がしたりライトが点かなかったりコンセントが使えなかったりと、そのような不良箇所はありませんでした!
[受注番号] 246064-20160208-0332333316
(クーポンお願いします)

3 2015-10-27

昨日完成しました!
思ったより大きかったですが満足です!
ライトとコンセントはどうすれば使えるのでしょうか?
昨夜はつきませんでしたので☆3で。

3 2015-06-26

満足です
組み立て式のベッドは初めてでしたがなんとか完成しました。女1人で4時間かかりました。
完成品は可愛くて満足しています。が、引き出しに少々難あり…とゆう感じです。我が家はベッドの頭側を壁に付けれないので、裏側がまるみえなのもとても残念です。

3 2015-06-22

組み立てが大変
ダブルを買いましたが想像以上に重く大人2人でやっと運べる感じでした。組み立てにも時間がかかり2日がかりでやっと完成。完成したものはなかなかの感じで気に入っていますが手順が数カ所逆のがいいのでは?とおもう部分もありました。
この価格ならば買う価値有りかと思いますが楽をしたい人には向きません。価値相応の労力必要!

3 2014-11-16

価格のわりに満足していますが照明がつかないかった。

• issei0306さん
  • issei0306さん

3 2014-11-11

組立に悪戦苦闘
女性が3〜40分で組み立てができたとの口コミを見て購入したが、電動ドライバーを使用するもかなりの時間を要します、梱包が重すぎる、組立完了後そのベッド寝込みました。

• tii3421さん
  • tii3421さん

3 2014-08-16

かわいいけど
デザインはかわいいけど、すのこがギシギシなるのが気になります。

3 2014-08-07

ちゃんと希望の時間に届いたこと、テーブル付きなところとデザインには満足!!
しかし、フレーム少し小さい。同じサイズの違う会社のマットレスとか買ったけど、このフレームだけ小さい。
意外と引き出しも小さいしベッドの半分だけ。ライトも意外とくらいかな。

3 2013-08-16

組み立ては簡単でした。
収納スペースがもっとあったらよかったです。

3 2013-02-11

値段相応な感じでした
こちらの希望していた、
1.ヘッドボードにフリップ式の収納が付いている
2.ベッドした収納が1段・2列付いている
3.ヘッドボードに照明があり、コンセント差込口がある
上記3点を満たしており、安かったため購入。
上記3点に関しては、当然満たしていたため満足しています。ただ、不満点としては、
1.ヘッドボードの一部がすでにめくれ及びひび割れており、下の合板が見えていた。
2.ネジは3箇所、軽8本の固定ですごく簡単に作り上げられましたが、ナットで組み込む部分にはワッシャー・スプリングワッシャーもつけて欲しい。
3.ベッドした収納にはレールがついていないので、重さのあるものは収納できない。
以上のことから、星2つマイナスで星3つとしました。

• 楽__天さん
  • 楽__天さん

3 2013-02-07

寝心地良い
組み立てはちょっと時間がかかりましたが、寝心地が良いので、よかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム