4 2024-02-16

サイズ:LL | カラー:ベージュ

骨格ストレート優勝ワンピース!
身長167cm、体重70kg、上半身厚め、腰回り分厚い、下腹ぽっこりの骨格ストレート。
ベージュのLLサイズ購入です。
丈は膝下15cmくらいです。
色味は光沢のあるベージュで、写真とそんなに差異はありません。インナーは透けなさそうです。
LLサイズで入るかな?と心配でしたが、全体的に余裕がありました!Lサイズでもいけた気がしました。
半端丈でボタンがついているタイプの服を着るとき、いつもは腕が通らない太さですが、このワンピースは大丈夫でした。腕はガッチリしているほうです。
ちょうど肘らへんに袖口が来るけど、そんなには気にならないかなと思いました。
胸板厚めのD75くらいで、胸元も余裕がありました
。後ろのリボンを締めると少しキツくは感じます。襟ぐりは少しだけ余ってしまいますが、シルエットに支障はありません。
ウエストも絞ることができるので、メリハリのある骨格ストレートの方はきれいに着こなせると思います。
左右のレース差?はそこまで気になりません。縫い目の若干の違いで、よく見ると左右対称じゃないかなーくらいです。
服自体は少し重たいので、夏の結婚式だと暑そうだなと思いました。
少しだけほつれはありましたが、値段とクオリティを考えたら許容範囲です。
引っ掛けないように気をつけたいと思います。
なかなか買わない服をネットで買うのは不安でしたが、買ってよかったです!

5 2024-02-23

サイズ:L | カラー:ネイビー

結婚式用に購入しました。アラフォーなので体型隠しつつスタイル良く見せたいと図々しい願いの元こちらにたどり着きました。結果最高でした!!
154センチ65キロ骨格ストレート。筋肉ありつつお肉ついてる体型ですがLサイズでぴったり!!強いて言えば二の腕にはゆとりが十分ありますが袖口のとこがちょっとキツいです。まぁボタンがあるので外してもいいので問題なし!
無難にネイビーにしましたが大正解でした!!オススメ!!

• namanana37さん
  • namanana37さん

5 2023-06-14

綺麗な刺繍が高見えします
152cm47kg骨格ストレート
長さが心配でしたが、くるぶしから13cmくらい上なので細見えします。裾もスクラップ?のようになっているので、綺麗に見えると思います。
ウエスト、肩幅もぴったりで後ろの編み上げを絞ればスタイルアップします。ですが、1人で着た後に結ぶのは少し難しいです。腕の部分もバルーンなので腕の太さが気になりません。長さは伸ばせば膝が隠れる程度、膝までまくるとバルーンがかなりふわっとします!

5 2023-05-11

158センチ49キロ
Mサイズちょうどよかったです!
背中のリボンでウエストが調節できて細見えで
ベージュを購入しましたが、
色も明るすぎず、結婚式に着ていきやすい色です
買ってよかったです!

4 2023-06-01

結婚式のお呼ばれドレスとして購入しました
腕の部分が少し狭く感じますが、全然着れます
後ろのリボンでウエストラインが変えられるのでスタイルも良く見えます。

• 麦茶0523さん
  • 麦茶0523さん

4 2023-05-26

袖のとこが肘の辺りに来てちょっと微妙な長さだけど可愛いです。結婚式用で買ったので、滅多に着ないので大丈夫です。サイズはちょうど良くて、伸縮性はないです。着心地はちょっとレースがカサカサしてます。けど可愛いし、全体的に満足です。

5 2022-09-06

素敵な商品です。お店の対応も良いです。
とっても素敵な刺繍で、上品で気に入りましたが、背中のチャック部分(肩甲骨下あたり)の刺繍が既にほつれていて少しだけ残念です。
商品の到着もとても早くありがたかったのですが、ほつれだけマイナスさせていただきます。
165cm55kgでMサイズでピッタリ、膝下丈もちょうど良いです。
上記コメントしましたが、金曜夜にお店に交換可能か問い合わせをしたところ、土曜の朝にはお返事頂き、交換品を発送、日曜午前には物が届き、その際に交換するものも引き取って頂けました。
届いた物は刺繍ほつれなど無く、嬉しいです。
何かあった際にこのようなスピーディーな対応を頂けると購入する側も安心です。
この度はありがとうございました。

5 2023-03-05

刺繍がとても綺麗で気に入りました。
少し細身な作りな気がします。

4 2023-01-02

153cmがsサイズを着ると、足首上の長さです。もう少し短めがよかったです。

5 2023-02-10

気に入りました!!
迅速な発送、本当にありがとうございました!!
水曜日16時に購入、金曜日の午前中に着きました!
162センチ58キロ、産後肥りがひどくサイズに悩みましたがMサイズでぴったり、ぴちぴちでもなく本当にいい感じです。
予算より少しオーバーしていたので、他のショップの物と悩みましたがこちらに決めて良かったです。
明るい色が良かったのですが、実際の色味との差があった時にショック受けそうなので、無難なネイビーにしましたが落ち着いていて好きな色味でした。

4 2023-01-24

イメージ通りの商品でした!
大人っぽさも可愛らしさもあり、着用しやすいデザインだと思います。
結婚式参列用に購入したので、着るのが楽しみです。
ただ自分の不注意で、後ろのフックを刺繍に引っ掛けてしまい、少しほつれてしまいました。
着脱時注意が必要です。

• riiimiinさん
  • riiimiinさん

4 2022-09-07

結婚式用
友人の結婚式の為購入しました
色やデザインはほぼ写真通りで満足です
ただ少し細めかなと感じました
ウエスト部分は紐で調節できましたが袖部分は丁度膝部分にきたので少しあげないと腕が曲げれないかなと。。
デザインは写真通り可愛いので買ってよかったです

4 2022-04-18

153cm41kgでSサイズを購入しました。少しゆとりがあるくらいでバックリボンで調整できるところが良いです。大きめの刺繍が可愛くて袖の透け具合もちょうど良いです。敏感肌の私には袖が当たるところが少しガサっと感じますが肌荒れ等はしなかったです。

4 2021-12-02

良い意味で写真と若干色味が違う
お呼ばれ用に購入。
全身ホワイトっぽくて膨張しないだろうかと心配でしたが、実物はそれ程白く茶色過ぎず、霞みアイボリーといった感じの色味で、とても上品な風合いです。
しっかりとした生地なので、伸縮性はありませんが、背中のリボンでウエストを多少調整できるのもとても良いです!
丈感は、身長150cm前半で、膝下10cm程?
少し気になったのは、糸のほつれです…
しかし、とっても可愛いくて気に入りました!
買ってよかったです!

3 2022-02-23

色は写真と同じか少しもっと色がついてるかんじ。
(照明の加減の範囲内だと思います。)
袖丈が写真はひじ下でしたがちょうどひじの曲がる部分くらいでした。
(7センチ程写真より短いです)
刺繍?は綺麗に厚みがあり、写真どおり。
チャックが噛んでおり、開けた時に刺繍部分が少しほつれました。
(自分で直しましたが、目立たない程度です。)
匂いは少ししますが許容範囲内。
サイズは後ろリボンで調整できるので
普段と同じサイズでいいかと。
値段相応。買ってよかったと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス