• モモモ27さん
  • モモモ27さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2022-08-29

150センチでsサイズ購入しました。
着たらくるぶしくらいの長さで
ヒール履いて引きずらない感じでした。
ただ少し屈んだりすると裾を踏んでしまいました。
なので裾上げしてもらい結婚式に着ていきます!
プリーツですが巻き上げロック?なので
裾上げも簡単にできるみたいです☆
デザインが可愛いのでおすすめです!!

5 2021-04-04

身長160cm、体重48kgの標準体型です。
普段洋服はMサイズを購入しますが、現在妊娠4ヶ月のためアーミーカーキのLサイズを購入しました。
丈が長すぎないか少し不安だったのですが、着てみるとくるぶし上あたりで、引きずることもなくとても綺麗に着られました。
また、少し先の妊娠6ヶ月頃に親戚の結婚式を控えているためその時期にも着られるかどうか心配でしたが、ウエストの切り返しが上の方にあり、お腹まわりに余裕があるのでおそらく大丈夫だと思います!ただ、ウエストゴムの伸縮性はそこまでないように感じました。(引っ張ると少し伸びますが、びよ〜んと伸びる感じではないです!)
妊娠初期〜中期ごろの方であれば、少しお腹がふっくらしてきても可愛く着られると思うのでオススメです!

5 2020-02-07

きれいめで可愛く上品!!
153cm 普段Mサイズ着用で、着心地ぴったりでした!丈はヒールを履かないと引きずります。下半身が太いのでロング丈を探していて、ヒールを履いて足長効果で◎二の腕もレースで可愛くカバーでき、とても着痩せします!!
友人の結婚式で、今までは明るい色を着ていましたが、20代後半になり周りがブラックやネイビーなど落ち着いた色を着る人が増えてきたので、今回ネイビーを購入しました。実物の色は、写真よりも暗めでダークネイビーといった感じでした。とてもきれいめで可愛く上品なので、年齢を重ねても長く着ていけそうです。
発送も早くスタッフ対応もよかったです!!

• MAAKOTOさん
  • MAAKOTOさん

5 2020-09-19

165cm肩幅広め、ライトカーキMサイズを購入しました。サイズはピッタリです!
実際は少し暗めの色でした!
でもチャックが少し開け閉めしづらいです。

2020-09-23
MAAKOTO様
この度はご購入いただきありがとうございました!サイズもぴったり合いましたようで、安心いたしました。生地の重なり合う部分につきましては、仕様上、ファスナーの開閉が若干しづらい場合がございますが、仕入先メーカーにも共有させていただき、今後の製造・品質向上の参考にさせていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fashion Letter 川上

5 2019-12-28

きれいめ
ライトカーキ購入。写真通りの色で可愛いです(*^^*)ロングドレスなので152cmの私が着ると床につくかつかないかくらいの長さなので、裾上げをして着ようと思います。

4 2019-12-13

ブルーグレーと言うよりライトグレーの印象でした。163cm/通常9-11号を着ていますが、腕周りやお腹まわりも特にキツくなく普通通りに着れます。

4 2021-09-20

人気のドレス
大事な知人の披露宴パーテイのために購入。思っていたより丈が長くて、少し驚きましたが、非日常のパーテイなので、良いと思い直しました。
ライトカーキ色は想像のとおりきれいで、デザインもすてきです。
ただ、当日、同じワンピースドレスを着ている方がいて、ちょっと焦りました。
色違いで、お席も遠かったので、周りの人は気づいてもいなかったのですが、当人同士は、意識していました。レストルームでも会ったし…
その方のお色(多分アーミーカーキ)もとてもすてきでした。ほかの方も選ぶくらい人気のドレスなんだと思いつつ、やっぱりちょっと恥ずかしかったです。

4 2020-11-24

グレージュLL購入
最初に不良品(糸のほつれ数箇所)が届いたため連絡したところ、すぐに代替品を送ってくださいました。上のレース部分も下のスカート生地も、ひっかかりやすい素材のようなので大事に着たいと思います。
サイズ感ですが、身長160cmの標準体型でLLサイズを買いました。ゆったりめに着られますが丈が長すぎることもなくちょうどよかったです。ウエストはゴムなので、バストサイズに合わせてサイズを選んだほうがいいかと思います。また、上のレースが少しチクチクするので、肌が弱い方は注意が必要かもしれません。
素材と着心地に対してマイナス☆1の評価としましたが、グレージュの色味と長い丈のデザインに惹かれたので総合的に満足しています。

4 2020-11-13

グレージュ購入です。163cm54kg、二の腕と下半身デブですが体型を綺麗にカバーしてくれます。
長さは足首より上くらいで丁度よく、ウエストも緩くて凄く楽です。
上のレースの部分が短くハイウエストなので脚長効果もあります。
二の腕の付け根が太いのも目立ちにくいです。
ただ、写真の色より暗めのグレージュです。
このお写真のラベンダーの色の明るさに近いです。
ファスナーの開け閉めがしにくいとレビューがありましたが、問題なく感じました。
2万近くするドレスには見えないですが可愛いのでトータル満足です。

• Yuzu.kepiさん
  • Yuzu.kepiさん

5 2021-04-28

ライトカーキー・Mサイズ
何日間か悩んでましたが、とても可愛いドレスだなと思ったので、友達の結婚式の為に注文しました。
3日で届いでびっくりでした!!
他のレビューにもある通り、カラーは少しだけ濃ゆめですが、レースとプリーツが写真のままです。
私は157センチ46キロ、Sサイズが売切れだったので、Mサイズを選びました。
ヒールを履くと丁度良い丈だと思います(^^)

5 2021-04-20

可愛くて満足!
ライトカーキ Mサイズを購入しました。
サイズも色味も理想的で満足です。
160cm50kgですが肩幅もちょうど良く、丈はちょうどくるぶしあたりで引きずることもありません。スカートも裏地があり着やすいです。
プリーツは繊細そうなので、使用のたびにクリーニングが無難かなと思いました。
また肩のあたりは透け感のあるレースなので、肩紐のない下着など着用する必要があるように感じました。
とても可愛く友人の結婚式で着るのが楽しみです。

4 2020-09-16

ピンクベージュの色味は要注意
ピンクベージュを注文しました。色味は写真と全然違うので星-1です。写真ほど鮮やかではなく、ピンク味のあるベージュ、ブラウンというかんじです。他のショップでも同商品を見つけ、そちらの写真とこちらで色が全く違うのを確認していたので私としては許容範囲です。
かたちはキレイだと思います。身長160弱、Mサイズを購入しましたが、足首が見えるか見えないか程度の丈でした。

2020-09-17
購入者様
この度はご購入いただきありがとうございました!お色味につきましてはイメージと異なっていたようでございますが、モデル着用画像は環境光の影響により、少しお色味が異なって見える場合がございますので、カラーバリエーションの平置き画像が現物に一番近いお色味となっております。今後はこちらをご参考いただけますと幸いでございます。当店といたしましても、商品ページと届いた商品にあまりギャップの生じないようなページ作り・お客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fashion Letter 川上
  • y.s0323さん
  • y.s0323さん

4 2020-06-10

ワンピースドレス
154cm Lサイズ ブルーグレー
写真よりやや濃いめ ウエストは、ゴムですがややきつく感じました。
スカート丈も高いヒールを履けば丁度いいです。
気になるのはレースのあたりからファスナーのあげにくさがあることです。

5 2020-01-08

同窓会用に購入(^ ^)
丈が足首ぐらいで、ヒールを履くので丁度良かったです。レースの部分が短めで美脚効果がある感じでとても良かったです!
ピンクとブルーとグレージュで迷いましたがグレージュを購入しました。少し薄紫色にも見えて可愛いかったです。
サイズも、ワンサイズでお腹のとこがゴムなのでサイズで迷うことがなくて良かったです!
結婚式など、着る機会があるときは着たいと思います!!

5 2021-04-21

ライトカーキを購入しました。
153センチ46キロ Sサイズにしました。
ちょうどでした。授乳中で少し胸があるので笑笑
胸あたりは少しキツく感じましたがサイズ感はいい感じでした。色合いも写真と同じような色味でした。5,000円引きで購入できて発送も早かったのでありがたいです!

関連ジャンル レディースファッションドレス