• rob0503さん
  • rob0503さん

3 2013-11-22

HPにある起毛のアップの写真とは違う感じはあります。他の方のレビューで「毛布のような」とあったので、結構な厚みを期待していたので極上かどうかは微妙な所です。でも縫製も綺麗だったし形は良いかな。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
商品写真程の起毛ではないけど。。。
身長164cm体重58kgのややがっちり、手足やや長めの体型です。冬に北国へ旅行の予定なので、その時に使おうとグレーを買いました。届いてみて裏地をみると、写真程のほわほわ感はなく、少し残念。他の方のレビューにあったように昨年よりも薄くなっているのかもしれませんね。。。でも生地自体の厚さはそこそこしっかりしていて暖かいです。長さは、へその2〜3cm下にウェストを合わせて写真位で、靴を履けばちょうどいいです。4枚はぎで前中央に縫い目が来るのが変だというレビューもありましたが、すっきりしてみえて、私はこっちの方がいいと思います。色はスカートだけの写真が実物に近く、暗いグレーで秋冬に合わせやすくて、杢グレーが似合わない私はこのグレーで良かったです!写真が下手なのであまり細く写っていませんが(笑)、実際は細くスッキリ見えてオススメです。裏地が写真程ではなかったのが★-1ですが、全体的には満足なお買い物でした!

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
去年購入してとてもよかったので、再販されたーと飛びつきました。
ブラックとグレーを購入。
去年の生地よりちょっと薄いです。裏起毛の部分が短いような密度が粗いような・・・比べてしまうと残念な感がありますがそれでも暖かいしマーメイドラインなのでタイトでも足さばきがGood
グレーは思っていたより黒いかなー。
丈は165cmの身長ウエストではいてくるぶしの上くらいです。

• HINA希さん
  • HINA希さん

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長167.5cm 肩幅39cm 裄60cm 体重47kgの自分が着た写真投稿してます。
ウエスト履き、素足で床下から3cmぐらい?
去年は「着る毛布」で過ごしましたが、暖かいけど一度ソファに腰を落としてしまうと、トイレ以外は全く動かないという><;
そして服に大量の毛玉が・・・(涙 )←着る毛布自体には毛玉は発生しないのですが(笑)
今年も去年と同じことを繰り返してしまいそうになったので、「これではいかんっ!!」と、こちらの商品を購入してみました。
試着・・・のつもりが、そのまま履き続けています(^^ゞ
ほどよく足元はスースー(スカートの下は下着のみ)して、足裁きも良し。しかし腰元はとても暖かい♪
これなら、ソファに座っても根っこが生えてこない・・・かも?(笑)
商品写真を見て想像してたよりは短毛かしら?
いや!商品が手元に届くと、お写真通りなのですけどね(^^;
皆さんのレビューは読んでいたはずなのに、「マイヤー毛布」のイメージから抜け切れなかったようです(笑)
実物の方が私的にはマル◎でした。
ウエストも、紐で縛り付けなくてもズリ落ちてはこないけど、締め付けもキツくないゴムなのでルームウェアには最適です♪
お値段の割にはよく考えられていると思います。
しかし、これはあくまでも自分基準です。自分の体系に合う服は少なく、日本人向けに販売されてる多くは「超マキシ」を売りにしててもウエストのサイズは日本人向けのままなのでキツイのです。
サイズの合う多くは海外モノで、値段は高いです。
そして、デザインや生地は良くても、縫製はメチャクチャだったりします。
切りっ放し、縫いっ放しなんて当たり前のようにあります。(彼等はそれをデザインと言い切ります(笑))
それが基準となっているので、あまり参考にはならないかも?(^^ゞ
もし、外出用として考えるとしたら、縫製の仕方とか、4枚剥ぎがイケてないとか、ゴミが付きやすく目立ちやすいとか、もろもろ出てくると思いますが、私はルームウェアとしてしか見てないので☆5で♪ ぜひ他の色も作って欲しい!!
けど、ルームウェアとしてなら、身長163cm以上・・・出来れば165cm以上の方にしかオススメは出来ないかも(^^;
身長が低い方には・・・
沢山選べる服がある背丈なんだから、送料込みとはいえ、3000円近くするんだよ!無理してコレを買うことないよ!!
・・・・・・なーんて・・・ね(^^ゞ

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
暖かいスカート・マキシ
毛布を履いてるような暖かさです。 肌触りも滑らかで、チクチク感はまったくありません。肌が弱いので、この肌触りはとても良い。
商品に載ってる通り極上の裏起毛でした^^
マーメイドラインほど体のラインが出ることもなく、ほどよくフィットして綺麗です。
裾はステッチだけで折り返しのない縫い方でした。(写真をご参考までに)
着丈はくるぶし上でしたが、ウエストゴムなので多少さげれば問題なしでした。
買って正解の品でした。

5 2011-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
裏地がカールマイヤー毛布みたいな感触で、暖かいです。私は化繊に少しアレルギーがあり、フリースの質によっては、体調の悪い時は気色悪く感じてダメなんで、こういう肌触りのいい起毛が欲しかった。身長165.5センチで、ウエスト位置ではいて、くるぶしまであります。ウエスト約65、ヒップ約90で、今、パジャマのズボンの上から履いてますが、全然ラクラク。ひざのあたりが細身に見えますが、伸びが良いので、座っていても膝が開くから、疲れません。表地がスエット生地だし、裾はミシンでかがってあるだけなので、お出かけは、近所のお買いもの位かな。元々、ひざかけ感覚の防寒着にと思っていたので、ちょっと出かける時に面倒なく着れる位で丁度いいですが。このタイプのレギンスも買ったので、足元が冷えるレイトショーを観に行く時に、スパッツの上から重ねてはいちゃおうと思ってます。送料無料で買えて、良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート