2 2021-12-11

気に入っただけに残念です
商品の到着は、早かったです。
試着したら、ラインも綺麗でいい感じ。
身長159ですが、くるぶし下?
ハイウエストで履けば何とか。
早速、今日買い物に行ったので1日履きました。
友人にもめっちゃ細身でスタイル良く見えると絶賛されました。
が、帰って、脱いでみると。
もう毛玉が。(笑)
買い物で歩いている時カバンで太ももの辺りが擦れてたんですね。汗
カバンの擦れでザラザラ感満載。初日なのに、もお?って。
今日は、買い物で歩き回ってたので、あまり座ってないので、時間の問題でお尻辺りは、確実に…なるなと思いました。
ラインが綺麗だけに残念です。
まぁ、お値段相応ですかね。
でも、せめて数回?ワンシーズン着て毛玉なら…と言ったところです。
お色は、グレーを購入しました。
なので、じーーっと見なければそんなにまだ。って感じですが、試着回数が増えたらもっとかな。って思い星減らしました。
暖かさは、満足してます。足捌きも全然楽楽で。
毛玉だけが残念です。数回後には?部屋着の予定です。(笑)

2 2021-03-03

極上の裏起毛とあったので期待していましたが、ごく普通の裏起毛でした。裾が切りっぱなしでそれをミシンでかがってあります。ウエスト周りが妙にもこもこして、薄手のトップスだと外に出して着てもウエストのもこもこを拾ってしまってシルエットが崩れます。また、フロントに縫い目が来るのをよく見ずに買いました。もっと商品写真を見ればよかったです。

2 2021-02-15

なんだか生地が薄めです。
裾の縫い方が驚くほど雑だったので洋服の直し屋さんに持って行って縫い直してもらいました。

2 2020-02-24

一般的な体型です
商品自体は、可愛いし暖かいし
ショップの方も親切で良かったのですが…
ちょっとタイトすぎで、お尻がパツパツでした。
華奢な方ならスッキリ履けるのかな?(^^;;

2 2019-01-29

長さはちょうど良くシルエットもいいけど、やっぱり安物に見える。部屋着仕様かな?犬の散歩の時履きたくて買ったけど…。残念。

2 2018-12-11

待ち遠しい
待ち遠しいです
サイズがちょうど良いといいな

2 2018-12-10

真ん中に縫い目があって不恰好。
普通、デザイン性のあるもの以外では、前身頃の真ん中に縫い目があるとカッコ悪い気がします。ましてや、このスカートみたいに綺麗なマーメイドラインを売りにしてるならなおさら。
縫い目があるので、布自体がよれてるし。スカートの裾は折り返しなしの、ロックミシンで切りっぱなしだし。
こんなに安っぽいのにレビューで高評価なのがよくわからない。
○まむらなら、990円で売ってそう。
温かさ重視なら、もっと分厚い生地で温かいのが1900円くらいで売ってる。
レビューが良くて期待していただけに残念です。

2 2017-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
前回黒を購入。今回グレーを購入しましたが、色によって生地が違うのですね。履いたらパツパツでしたので黒と平置きににしてみたら長さは同じですが、横幅が3センチも足りない。きついの当たり前。洗ったら伸びるような物でもなさそう。表示Sサイズでよいのでは?全然別物でした。がっかり。

2 2017-01-23

小さめです
身長167センチです。写真のような丈にするには10センチ足りません。生地はしっかりしてます。

2 2016-12-25

小さかった
私には小さくて腰周りが強調されて履けません。もう少しフレア感が欲しかったです。残念です。

2 2016-02-11

楽しみに待ってましたが
楽しみに待ってましたが、長さが残念でした。
裏起毛もそこまで暖かくなく
ほんと、残念でした。

2 2015-12-05

いまいち
思ってた感じと違っていました。
お安いので仕方ないと思います。

2 2015-01-31

微妙
思ったより薄く風を通すので、タイツが必要です!!

2 2014-12-24

静電気が…
何よりも静電気が凄くて、白い埃が付いて取れない状態です。
センターの縫い合わせラインは不要思えました。
残念ですが一度着用したのみになります。

2 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
期待し過ぎ?
暖かいと投稿みて購入してんだけど、思ったほどじゃなかった・・
裾もかがっただけの状態で、部屋着ですね、完全に。
冬はこれでは少し寒いので重ね履き必須ですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート