5 2011-12-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
冬はかかせない!
安いのに優れた商品です。
ずっと愛用しています。

5 2012-01-04

雪片付け
メールにて発送を急がせて すみませんでした。ちょうどクリスマスに届き本人大喜びでした!
通常25.5ですがレビューを見てMサイズで ちょうどでしたよ。

• MASA3069さん
  • MASA3069さん

5 2012-01-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
真冬の船釣りに,これはよい!
真冬の船上でも寒くない長靴を探してました.26.5cm甲高ダン広の足のため,厚い靴下を履くと靴の中の隙間がなくなり冷気が足に伝わって寒かったのですが,スターマリンのLサイズはちょうどよかったです.冬山用の厚手のウールソックスを履いても適度のスキマが確保され,血行も維持できるので暖かさが全然違います.防寒長靴には,このスキマが大事なのです.日曜に注文して火曜に届きました.外気温-3度の雪上に30分間立ってみました.片足は雪に突っ込んでおきましたが,寒さを感じませんでした.さすが北海道仕様.これなら,船の上で釣れるのをじっと待ってても大丈夫です.作りもしっかりしているので長く履けそうです.業務用なのでコストパフォーマンスがよく,これまででいちばんよい防寒長靴をゲットできました.なお,胴の外周長はLサイズで48.5cmありました.オーバーズボンをかぶせる際の参考にしてください.

• TARU3575さん
  • TARU3575さん

4 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
暖かさは勿論の事、滑りにくい!!
今まで購入していた防寒長靴は特に0度前後の雪では滑りやすく、歩行する時は転倒しないように気をつけていたのですが、今回この製品を購入して早速使用してみたところ、従来滑りやすい箇所でも滑らなく歩けて正直驚きました。私は昨年4月中旬まで北海道・留萌地方に8年9ヶ月住んでいて現在、富山・新潟県境の長野県北部に在住ですが、今冬感じたことは北海道にいた時と雪質が大きく異なる点です。この製品は雪質についてもオールマイティに取り組んでいるように感じて購入を決めましたが、案の定、大当たりでした。今回、エクス パイルソックスと同時購入して一緒に使用しておりますが、暖かく相性が良い感じです。今後も良い製品を供給出来る事を期待しております。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これから雪本番。あったかそうな防寒長くつが安く買えて助かりました。

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
3シーズン(約12ヶ月)使用後レビュー。
購入後、3シーズン(約12ヶ月)ほど使用。
使用条件はスキー場でのリフト管理、作業等。
よい点はかなり丈夫で暖かいです。ソールの減りもほかの物よりいいと
思います。
悪い点は重いです。
普通の防寒長靴より相当重いと思ってもらってかまわないかと思います。
軽量さを求めるのであれば、ほかの物も考慮されたほうがよろしかと。
この意見は、あくまで個人的レビューですので、参考程度に。

5 2012-10-01

満足
デザインも良く、機能的です。とても気に入ってマス。

4 2012-03-12

外の作業の時に
外で作業するのに購入しました。50歳の主人にはちょっと重たかったようです。
作りはとってもしっかりしているので良かったですし中のウレタンがとっても暖かくて気に入っているようでした。
サイズが足が前にすべってしまうのか、指が当たると言っていました。
通常は25.5cmですが幅広です。

5 2012-02-06

思った以上に
注文決定してから、ショップからの案内等もなく、不安にも感じましたが、思った以上に早い対応をしていただき、本日届きました。
先ほど屋内で試し履きしてみましたが、厚みも十分で、少し重さは感じましたが、防寒の意味では仕様がないと思う程度でした。
これからの、屋外作業に活躍してくれそうです。
当方、普段履は26.0です。購入はLにしましたが、十分な大きさでした。

4 2012-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
東京ですが・・・
東京都内で農業を営む母の為に購入しました。
東京の日中とはいえ屋外での作業は足元からの冷えが厳しいと前々から聞いていたため北海道での商品なら!と思い購入致しました。
普段の靴は23.5cmですが靴下を重ね履きするためMサイズを購入いたしました。
重さが気になるそうですが、暖かさ優先で考えれば満足だと申しております。
弟も買い替えはこれにしたい!と申しております。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
まわりも底も分厚いですw
さすが北海道仕様!どこもかしこも分厚いです。雪道もこれで足を冷やさずに歩けそうです。雪かきや洗車に重宝しそうです。が、今年の夏、これで洗車するのは蒸れそうな気がして怖いです。まだわかりませんが。でも蒸れるのなら、サンダルで洗車しても夏場は問題ないですね。ナイキのランニングシューズで27.5cmですが、今回注文した27.5の方がゆとりがあります。

4 2012-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し重いようですが、さすが北海道仕様!!暖かいと本人が申しておりました。少し大きめですが、厚手の靴下をはくのでさほど気にならないようです。

• 楽祐天さん
  • 楽祐天さん

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地が良く、長持ちしそうです。
Lサイズを注文したが、かなり厚い靴下を履いても、少し大きかった。
Mサイズで良かったかも。購入を検討中の方は参考にしてください。

4 2012-01-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても良いです!
単身赴任先の山形県鶴岡市で使用してます。まだ雪道歩行になれていないため、2度ほど滑ったことがありますが、それ以外には問題ありません。これから寒くなっていき路面が凍結した際に真価を発揮してくれるものと大いに期待しています。会社の下駄箱ではこのデザインのものを見ないので、自分の長靴を見つけやすいのもポイント高いです。

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
黒と赤のデザインでした。
おとなし目の夫が履くと言ったので驚きましたが、
私は、長靴にしてはお洒落な感じ(おっさんくさくない)だと思いました。
重く感じますが、その分暖かければいいかと思います。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴