• MASA3069さん
  • MASA3069さん

5 2012-01-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
真冬の船釣りに,これはよい!
真冬の船上でも寒くない長靴を探してました.26.5cm甲高ダン広の足のため,厚い靴下を履くと靴の中の隙間がなくなり冷気が足に伝わって寒かったのですが,スターマリンのLサイズはちょうどよかったです.冬山用の厚手のウールソックスを履いても適度のスキマが確保され,血行も維持できるので暖かさが全然違います.防寒長靴には,このスキマが大事なのです.日曜に注文して火曜に届きました.外気温-3度の雪上に30分間立ってみました.片足は雪に突っ込んでおきましたが,寒さを感じませんでした.さすが北海道仕様.これなら,船の上で釣れるのをじっと待ってても大丈夫です.作りもしっかりしているので長く履けそうです.業務用なのでコストパフォーマンスがよく,これまででいちばんよい防寒長靴をゲットできました.なお,胴の外周長はLサイズで48.5cmありました.オーバーズボンをかぶせる際の参考にしてください.

• TARU3575さん
  • TARU3575さん

4 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
暖かさは勿論の事、滑りにくい!!
今まで購入していた防寒長靴は特に0度前後の雪では滑りやすく、歩行する時は転倒しないように気をつけていたのですが、今回この製品を購入して早速使用してみたところ、従来滑りやすい箇所でも滑らなく歩けて正直驚きました。私は昨年4月中旬まで北海道・留萌地方に8年9ヶ月住んでいて現在、富山・新潟県境の長野県北部に在住ですが、今冬感じたことは北海道にいた時と雪質が大きく異なる点です。この製品は雪質についてもオールマイティに取り組んでいるように感じて購入を決めましたが、案の定、大当たりでした。今回、エクス パイルソックスと同時購入して一緒に使用しておりますが、暖かく相性が良い感じです。今後も良い製品を供給出来る事を期待しております。

• 楽祐天さん
  • 楽祐天さん

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地が良く、長持ちしそうです。
Lサイズを注文したが、かなり厚い靴下を履いても、少し大きかった。
Mサイズで良かったかも。購入を検討中の方は参考にしてください。

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
一年待ちました
年中釣りをする私は冬用の長靴を探していました。昨年秋にこれを見つけましたが売り切れていました。一年待って今回購入しました!これで冬も万全ですね!!

• satoshi1959さん
  • satoshi1959さん

5 2011-11-15

大満足
商品の到着も早いのでビックリしました。
それと靴をはいた感覚がとても良く耐久性もありそうです。
期待しています。

• bambivowさん
  • bambivowさん

3 2011-10-14

防寒に関して
北海道で使用されていただけあり、内部は厚手でかなり防寒という意味では期待が持てます。氷上ワカサギ釣りで使用するために購入しましたが、靴底も滑りにくいようなので楽しみです。サイズは普段25.5センチの人で厚手の靴下はいて「M」サイズがちょうど良いと思います。尚、足首から上はかなり幅が広いので、防寒ズボンを履いても中に充分裾が入ります。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴