5 2020-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆中学生の頃に鳥が付いたしつけ箸で
練習をした事があるのですが、どうし
ても上手くできず、いい歳の現在まて
恥ずかしい状態でしたが、右より左なら
まだ出来そうな事に気付き左きき用を
注文しました。鳥のしつけ箸は何だっ
たのってくらい、この箸は使いやすい
です。要領も分かってきて前より希望
が持てています。右ききなのにマウス
も左しか使えないので、思いきって
左きき用を買って良かったです。
245754-20201110-00111724

5 2021-12-12

進行性の難病患者の介護用品として購入しました。
病院のリハビリ担当者に教えてもらった商品ですが、購入したものを見せたところ、以前のものより使いやすそうだと言われました。先が太いのもあり、このお箸で食べ物を切るのや、あまり細かいものや滑りやすいものを掴むのは難しいかもしれませんが、安易にスプーンやフォークに変えるより、箸で食事することにこだわる方が本人の自尊心につながるように感じています。

4 2021-11-13

強いて言うなら
大人用とありますが指の輪が子供用
それ以外はとても良いです

4 2020-08-16

右手に負担をかけないように左手を使いたくて購入しました。

5 2020-07-31

左利きの子供に
子供に購入。白は箸先がツルツル、茶色は大きめのギザギザになっています。プラスチック製で変な力がかかると軋むのでしっかりしたおかずを切り離すとかは無理でした。慣れてくればリングを取り外し可能。洗う時に分解するのですが壊れそうで怖いです。

5 2020-06-07

買って良かった
発達的に指先が不器用な小4の子供に購入しました。ブラウンにしたのでいかにも矯正箸という印象が無く、給食に毎日持って行っています。リングがしっかりしているので長さがあっても持ちやすいらしく、本人も喜んで使っています。

5 2019-01-29

下手くそな旦那に
プレゼントしました。頑張って練習しています。うまくなりそうです。

5 2022-12-08

会食が増え
箸の使い方が汚かった為
今更、練習してます
使いやすいです
継続だけが力なり

5 2021-12-24

子供達に、リピです♪
もう何度目のリピか わかりませんが、食事の度に愛用し、壊れたら再度注文の繰り返しで、子供達には2歳から小学生の今でもずっとエジソン箸を愛用させていただいています♪食洗機も使えるので最高です♪

3 2021-09-28

想像してた程良くはない
自分の手に合っていないようで、薬指が突起物に当たって痛いです。輪っかの位置も微妙な気がします。

3 2021-04-25

手が震えてしまう祖父用に買いました。指を通す穴の部分が小さくて苦戦していました。

• aisonashiさん
  • aisonashiさん

2 2021-04-09

3ヶ月、半年かかるかな?ツルツル滑る。
女性、子供用のお箸の長さが短すぎたので、男性用のこちらを購入しましたが、指を入れる部分も男性用で大きいので、男性用と記載されている通り、女性には全く不向きでした。
男性は男性用。女性は女性用を買われることをお勧めします。
プラスチックでツルツル滑るので、木製の商品開発を期待します。
箸の開きも、もう少し開くように改善してほしいです。

• 初井さん
  • 初井さん

4 2019-07-14

この箸自体はすんなり持てました。ただ、普通の箸に持ち替えるとやっぱり無理!笑ほんとうに矯正されるのかどうかという感じです。指を止めてくれるストッパーがついてるから、両箸を止めてくれる留め金があるから、持ててるという感じ。もう少し頑張ります。
指を通す輪の部分がぶかぶかですが特に問題はないです。

• non9161さん
  • non9161さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,262

4 2019-02-04

持ち方の矯正
子供用が売られてるのを見て、大人用はないかしら?と探していて見つけました。綺麗な箸も持ち方に憧れ、直したいと思い購入しました。使用感はとても良いです。

• ★`SYKさん
  • ★`SYKさん

3 2024-04-22

品名:【即日発送】エジソンのお箸 | カラー:左手用(ダークブラウン)

左利き、小5の息子用に購入。
お箸がバッテンになることがあり改善のため使用してますが
普段と持ち方が異なるため力が入るのか、たまにバキッと真ん中の固定が外れます(笑)
すぐにはまるので問題なく使ってますが、一つ気になるのが親指。
指を通す訳ではないのできちんと添えられておらず、気づいたら人差し指第二関節の方を向いてしまっています。
慣れてきて綺麗に持てることを願うばかり。
発送から到着まで10日ほどかかり少し不安でしたが無事届いてよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸