• dai522さん
  • dai522さん

5 2024-02-06

品番:【即日発送】ビバ | カラー:36

工夫、伝わりました。
今回妻の分で購入しました。クラークスなど一昔前のカジュアルシューズが履きやすくなる為愛用しています。余計なゴミを減らす、お安くする、工夫を感じ、共感致しました。また利用致します。ありがとうございます。

5 2023-11-18

品番:【即日発送】ビバ | カラー:41

昔から愛用しています、ちょっと最初は違和感がありますが直になれて履き心地が実によくなります。
また買おうかな。

5 2023-07-29

4回目のリピート購入です。見た目は勿論良いのですが機能的にも満足しており離れられません。

5 2023-05-14

腰痛があり購入しました。
まだ効果は分かりませんが、歩きやすいし、土踏まずがしっかりサポートされて気持ち良いです。
お安く買えたので嬉しいです。

5 2022-09-24

新品に生まれ変わりました
くたびれた靴もこのインソールで新品に生まれ変わりました

5 2014-03-10

楽になりました
開帳足で横アーチがまったくなく、
外反母趾・内反小趾・左足中指の下あたり足裏に魚の目。
困っていたところ、このインソールを入れてみたら、
こんなに違うものかというくらい、踏みしめる感じが良くなりました。
ただ、足の体重のかけ方にものすごいクセがあるのか、このインソールプラスαが必要です。ジェル状の足裏パッドを併用してます。
またリピートしようと検討中です。

5 2013-12-30

良いです
スニーカを買った際に足に合わなかったので、中のソールをvivaに変えました。
すると足にぴったりし動きやすくなったことから、
今回、殆ど履いていない靴用に購入。
動きやすく靴ずれが起さなくなりました。
もともと靴が合っていなかったと思いますが、
ソールを変えただけでこれほど良くなったのは、
思いがけない発見でした。

5 2021-12-16

ニューバランス996のスニーカーに入れたら、靴と同サイズだと、つま先の方が足りなくて指の面に当たるので、ワンサイズ大きい物にしました。
レディースモデルのスニーカーだと、靴と同サイズで大丈夫でした。

5 2014-12-04

シューズショップの店員さんにオススメされて、とても良かったので追加で購入しました。
足のアーチ部分をサポートしてくれるので、いつもより疲れが軽減された気がします。

5 2014-09-14

多少値は張りますが、廉価なインソールと違って素材がしっかりしているので、ヘタりにくい感じが致します。また、この手のアーチを支えるタイプのインソールは、靴の大きさではなく、足の実寸値で合わせる必要があるので、購入する前にちゃんと測ることをおススメ致します。

5 2014-05-31

数日前に購入したシエスタも土踏まずのクッションがとても感触が良かったが、このビバは踵までクッションが付いていて、さらに良くなった。

• mizuumi13さん
  • mizuumi13さん

4 2014-02-06

フィット感◎24.5サイズ
手持ちのペタ靴ベンシモンのスニーカーに入れてみましたところ、
本当にぴったり入って、本当に足裏にぴったりフィットしました。歩くのがかなり楽になって喜んでいます。
表面の牛革もロゴもなかなかいいです。おしゃれ。
まだ長く歩いたわけではないのでわからないですが、かかとにもう少しボリュームがあった方がもう少し楽なんでしょうか。。足の構造などもあるのではっきり言えませんがよい買い物したと思ってます。

5 2014-02-06

VIVAが一番!
これまで数多くのインソールを試してきましたがこのVIVAが私の足に一番合いました。全体的に硬めですが踵のクッションが効いていて歩きづらさも皆無です。特記すべきは朝から履いて数時間経過した後。疲れからくる足裏のアーチ下がりを支えてくれますので夕方になっても足のダルさが緩和されました。

5 2013-11-09

わざとワンサイズ大きめの靴を購入してこれをいれてます

5 2019-02-18

今は無いと辛いくらい
僕は扁平足に長年悩んでおり、最近仕事の都合で革靴を履くことが多く、革靴特有の靴底の薄さがダイレクトに足への疲労としてきてしまい、長時間歩くと足の裏全体が熱を持ち痛みが強く出て、時には夜眠れなくなるくらいでした。
会社では出社してからもデスクの下でストレッチなどしても帰りの電車や、出先では足が痛くて一歩でも減らして帰りたい気持ちでいっぱいでした。
これを最初履いた時は、土踏まずの部分がやたらと出っ張っていて違和感があったので失敗かな…と思っていたのですが、会社に着いても足は痛くならず、帰りも全く足の痛みがなくて本当に驚きました。
何が起きたのかわかりませんでしたが、継続して使ううちに僕の足のアーチが機能していなかったために衝撃が足にそのままきて酷い疲労を招いていたのだとわかりました。
今ではこれがないと本当に不安です。もう1セット買って毎日交互に使ってます。
買い物ついでに足を延ばしてみたり、食べ歩きや、一駅歩くなんてことを会社帰りにできるとは思いませんでした!
とても良い買い物でしたし、今後も継続して使います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き