5 2018-06-17

可愛いです
桜と鈴のピンクを購入しました。
柄の出方が心配でしたが、桜と鈴が正面にたくさん入ってて可愛いです。
中が3つにわかれているので、カード、小銭、お札とキレイに収納できます。
ふだんは長財布派ですが、小さなカバンのときや
ちょっとの外出用にちょうどいいです。
最近買った長財布のがま口は開かなくて最悪だったけれど
こちらのがま口は非力な私でもすぐ開くので買ってよかったです。

5 2017-12-09

母とお揃いにしました。とても喜んでいます。

• stepwakonさん
  • stepwakonさん

5 2017-09-01

絵柄がステキ
メール便なのに どうして?と 思うくらい 早く届きました。78歳の祖母へ内緒で買って挙げたのですが とても気に入って 喜んでくれました。娘も私も 欲しくなるような素敵な商品でした。

5 2017-06-21

可愛いです!
普段は長財布なのですが、出かける時にかさばらない財布が欲しくてこちらを購入しました。柄選びにだいぶ悩んで、華:赤にしましたが、とても可愛いです。和の素材で落ち着いた赤ですが地味ではなく、花のデザインのせいかカジュアルな感じもします。コインの出し入れが一番気になっていたのですが、私はどの部分でも特に取り出しにくい感じはなかったです。お値段も手頃で、買って良かったです。

5 2017-06-08

元々がま口好きなわたし。国内旅行用の財布を探していた時に一目惚れして購入(椿・生成)写真よりも白色に近いように思います。ボタンやがま口はそんなに固くないです。大きさは想像していたより大きいですが(笑)サイズ通りです。片手に持って少し大きいなあと感じますがデザインや形など可愛くて仕方ありません(笑)
実際使用したところポケットの方は使いやすいですががま口の方は小銭が取り出しにくく感じました。慣れていきたいと思います。

5 2017-04-26

紫の桜を買いました。可愛いです。ピンク系でしっくりこなかったため、不安でしたが。そんなにかさばらないのに、たくさん入るし、機能的です。他のショップにはない、根付けがついているのも良いですね。

5 2017-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
買って良かったです
プレゼント用に紫系を2点購入しました。
届いた商品は写真で見るよりも素敵&しっかりしたつくりです。
ラッピングはシンプルながらも可愛くて、贈る方にもきっと喜んでもらえそうです!
今度自分用+母親用にも購入する予定です(^_^)
お店の対応も素早く丁寧で、手書きのメッセージも入っておりほっこりしました。

• ykhmkma26さん
  • ykhmkma26さん

5 2017-01-31

土日なのに早く届き嬉しかったです!
私は外ポケットにお札を入れていますが、とても使いやすいです。
また好みの柄があったら買いたいです。

5 2017-01-06

大満足です?(^o^)/
造りも、しっかりしてるし、やっぱり、中が分かれてるって、便利ですね。
長財布を持つと、邪魔になるような、ちょっとしたお出かけの時とか、小さいバックの時は、これが、大活躍します。
前のポケットには、鍵や、外したアクセサリーを入れたり、これは、使えます。

5 2016-12-14

昔なつかしく購入しました
いろんな柄の財布があり迷いました、届いてみて、地味な柄 選んだかなと思いましたが落ち着いた色柄です。今はブランドものを持ってる人がほとんどですが昭和に戻っていいかも、トートも購入しましたが昔気分でいいです。なんか落ち着きます。

4 2016-09-22

かわいい!
旅行に行くときに小さめのお財布が欲しくて探していたら、こちらのショップで見つけました。がまぐち大好きなので即買おうと思いました。一番なやんだのが柄でした。どれもかわいくて迷いましたが、50代の私には派手かなと思いつつかのこ桜のピンクにしました。子がまぐちのところがちょっと出し入れしにくいかなと思ったので星4つにしましたが、大満足です。

5 2016-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
80代のおばあちゃんへプレゼントに購入しました。紫は凄く綺麗で大満足です。

5 2016-08-13

使いやすいです
近日のお祭りに使う為に購入しました。
思ったよりもガバッと開くので、中のお金が取り出しやすいです。
二重がま口プラスポケットも付いているので、お札や小銭、カードを分けられるのが嬉しいですね。
かのこ桜のピンクを購入しましたが、デザインもお洒落で高級感があります。
夏祭り用にプレゼントすると喜ばれる商品だと思います(*^^*)

• jubilo78さん
  • jubilo78さん

5 2016-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
妻が「親子がま口財布」が欲しくて、小売店で商品を見たりしていますが、なかなか希望に叶う物がなかった。楽天市場で妻が希望に叶う「親子がま口財布」を発見したので、プレゼントとして購入しました。妻は、生地が柔らくて使い勝手がいいと喜んで頂けました。

5 2016-06-02

かのこ桜のピンク
友人への誕生日プレゼントに購入。自分でもかのこ桜の紫を勿論お財布として、丸桜の黒は忘れっぽい薬服用の朝昼夕3層に薬入れとして、気に入って使ってます!桜と鈴・黒とこのピンクは同じく化粧ポーチ・がま口と3点setで友人、大椿・黒は単品で知人にプレゼントです。可愛いし綺麗だし使いやすいです。既に送った友人からは、素敵有り難うメールが届いてます。