2024/02/21
    cobra1058さん
    色柄をお選びください:- | :4、金襴・うろこ・青
    ホントにすぐに届いて、すごく使いやすいです。
    注文日:2024/02/13
    2023/11/17
    色柄をお選びください:- | :4、金襴・うろこ・青
    綺麗な生地
    綺麗な着物生地と分かる品物です。使用してみて、思ったのが、財布が深い為 小銭が取りづらいぐらいであとは、使いやすいです。
    注文日:2023/10/31
    2022/11/01
    hantoyo9293さん
    丁寧な対応です。ただ小銭入れが…
    先日、母の誕生日プレゼントで購入しました。口金も調整して頂き、母もとても喜んでくれました。発送もとてもスピーディーで、無事誕生日に間に合いました。ありがとうございます。ただ、小銭を入れると深すぎて、小銭が見えなくなってしまいます。母には取り出しづらかったようなので、私が半分くらいの深さで縫おうかと思います。
    注文日:2022/10/26
    2023/02/12
    あかねももこさん
    再販希望!
    一年半前に、金襴・うろこ・青を購入。 がま口財布だと女性向きの可愛らしい柄が多いのですが、こちらはかっこいい感じで気に入っています。 金襴・うろこ・黒も買おうと思ったら、品切れで再販無しとのこと。 人気のようですので、ぜひ再販を希望します!
    注文日:2021/06/26
    2014/10/08
    葉月7029さん
    可愛い
    母が着物で出掛けることが多いので、プレゼントしました。 思ったより大きくて、ポイントカードもお札もすっぽり入るので使いやすいようです。 ラッピングしていただいたのですが、桜柄の袋でとても可愛くてプレゼントしたところ喜んでくれました。 また機会があれば、利用したいです。
    注文日:2014/09/23
    2017/04/11
    他にも安いショップはあるけれど
    ここのショップに決めたのは、がま口の具合をチェックをしてちょうど良い動きになるように調整して下さっていると書いてあったのと、さくらんぼ付きだったからです。 発送も即日でネコポスで注文翌日の朝に届きました!速くてびっくり!手書きのメッセージまでありました。 商品は赤の華にしました。赤というよりえんじ色で華はうすーいベージュのような色です。画像より落ち着いた色合いです。とても可愛くて他の柄も欲しくなりました♪ ポケットの内側生地は紫の綿?素材で、がま口の中は紺色のスウェードっぽい生地で小銭汚れも気にならなさそうです!安心しました。 使い勝手も良いです♪ 私はお札は別にするので、がま口のポケット側にポイントカード、真ん中の子がまの中には銀行やクレジットカードなど大事なカードを入れて、後ろ側の方に小銭を入れました。 小銭は後ろ側の方が取り出しやすいです! ポケットにはレシートかな、あめちゃんとかも入れておこう。
    注文日:2017/04/10
    2013/08/19
    ちょうどいい大きさです
    お札も二つ折で入ります。ですが内側の布が別珍のような生地なので、お札がひっかかって入れにくいです。中の小さいがま口に小銭を入れると出し辛いです。 なので-1にしました。 外側のくるみボタンのポケットはカードなど入れ易く便利です。
    注文日:2013/08/12
    2019/08/13
    丁度いい大きさで可愛い!
    梅・生成を購入 長財布だとかさばり小銭用サイズだけだと物足りない時にベストサイズ! がま口は大きく(180度)開くので見やすく、お札を何度も折りたくないので二つ折りで入るサイズは嬉しい。 一緒に購入した手鏡も最高に可愛かった!
    注文日:2019/08/07
    2015/01/18
    旅行時の小さいバッグ用に購入。私が柄を悩んでみていたところ、母も欲しいというので母にも購入しました。母は丸桜:紫、私は梅:生成を購入。 到着後、柄の可愛さに母も喜んでいました。買い物時に小銭入れとして使っているようです。 私は結局月1では出かけているので、そのまま普段にも使用しちゃってます。 中のがま口は確かに小銭が取り出しにくいときもありますが、慣れました。 お札は最初4つ折にして入れてましたが、お店で広げるのに苦労するので2つ折にしました。 金具でちょっと曲がるのと、枚数が多く入っていると飛び出してきそうな感じがするのが気になりますが、可愛さのほうが勝っているので気に入っています。 お店の人にも何回かそのがま口可愛いですね♪と言われましたよ! 和柄好きなので、また何か購入したいです。
    注文日:2014/09/18
    2014/03/11
    つーちゃん0327さん
    梅生成、最高!
    受注番号:245608-20140307-125591784 先日プレゼントに大椿生成を購入。 実物を見て、あまりの可愛らしさに自分用に梅生成をリピです。 「はんなり」とした優しい上品な色柄で、画像よりもずっと素敵です(@゚▽゚@) 他ショップでも、同じものを同じ値段で販売していますけど、こちらのショップはさくらんぼ玉の根付けをつけてくださるのが、お得で嬉しい(^o^)v 使用目的は会社の慰安旅行。 大宴会時は、旅館の浴衣着用と決められていて…(苦笑) みんな同じ浴衣姿で、特に女性陣は手荷物(小銭・タバコぐらいですが)をどうするか、毎回困っています。 そこで、私は、大昔に買って一度も使っていない和柄の巾着があったので、それにガマ口とハンカチ・ティッシュとタバコを入れて使う予定です♪ 普段使っているお財布は大きいし、貴重品は部屋の金庫に預けるので、タスポ(外側ポケット)とお金をこのガマ口に入れて…。 今年の旅行は、おしゃれとは言えない旅館の浴衣に、かわいい和柄の小物で差をつけようと思います☆ そして、一度にまとめ買いは無理でも、毎月ひとつづつでも柄違いで揃えたいと思っています♪
    注文日:2014/03/07
    2014/03/06
    つーちゃん0327さん
    年配者へのお礼
    プレゼントですので使い勝手はわかりませんが、商品とても素敵です。 最初は、自分の好みで11番・丸桜ピンクを注文しましたが、何回も商品ページを見ているうちに、相手の年齢を考えて15番・生成大椿に変更してもらいました♪ 大柄で、色のコントラストがはっきりしているので、派手かも…と心配しましたが、上品な華やかさがいいですよ♪ 「ゆめか」シリーズ以外も入れるとかなりの柄数ですが、「ゆめか」はボタン部分が共布のくるみボタンで、タグもついているので、このシリーズから選びました♪ あまり高価なものはかえって気を使わせるので、価格面でもちょうどよいものだと思います。 さくらんぼの根付けがなんとも言えない可愛らしさで、きっと喜んでもらえると思います(^o^)v
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2015/09/30
    Kaokumaさん
    お金が意外と見易い
    主婦もおこづかい制が良いとの事で、コンパクトな財布を探してました。 コンパクトですが、がま口なのでみやすい! 中の生地が黒というより紺ぽい色で、スエードのような感じなので小銭も見やすくお金が滑りづらいのでチャリチャリ鳴りにくく気に入りました。 前ポケットもタックがあるので、見易いです。 なにより、この赤地の花柄が可愛くて気に入りました! 商品ページの写真より黒っぽい赤で、お花はクリーム色ですね。可愛いです。 ちなみに、中のがま口は小銭入れたらとりだしにくいので、小銭も外側で使うつもりです。
    注文日:2015/09/27
    2016/02/21
    旅行用に!
    カード、札、小銭一体型になった、旅行用の財布を探して、やっと見つけました!札は二つ折り、カードは12枚入れましたが、まだ余裕があります。日本円用、$用と、二つあれば便利ですね!
    注文日:2016/02/19
    2014/10/02
    ひろちゃん8297286さん
    食費用です。可愛いです
    親子がま口初めて購入しました。中が小銭かなと思って初めは、中のがま口に小銭を入れてみましたが、あまりの使いにくさに実際に使う前に辞めました。中のがま口にも、クレジットカードサイズのしっかりしたカードなら入るのでカード入れにして、大きながま口の片側にお札と紙のカードや割引券、もう片側に小銭を入れる事で使いやすくなりました。沢山あるポイントカードは別に持ち歩いてます 小銭を出すときも小銭が入ってる方を下にして開けるとがま口の中で広げて探す事が出来て少し見やすいです 外のポケットはボタンで可愛いですが、サッとしまえるようにボタンじゃないただのポケットが付いていたら私的には◎です
    注文日:2014/09/22
    2016/09/06
    1B:かのこ桜ピンク
    母の日に娘からおばあさんへプレゼントしました。 この形状の財布をずっと使っている母です。 サイズは大きめでしたが、むしろそれを喜んでもらえました。 中の仕切りで、紙幣と硬貨をわけ(500円玉が真ん中です)、 外のポケットはポイントカードを入れて使ってるようです。 かのこ桜のピンクも喜んでもらえました。
    注文日:2016/07/13
    2016/04/24
    モダンな椿柄
    ゆめかシリーズにはまっています。今回は黒地に椿柄。友人のちょっとした御礼に。私はかのこ桜の紫をお財布として使っています。大きな店舗の買い物はカード使用で親子がま口の小銭入れにはカードを入れ、お札・ポイントカードは札入れに。小銭は一番小さながま口3個を、かのこ桜の紫・かのこ桜のピンク・てまり黒に小銭別に入れ、レジで出す際モタモタしないようにしていますが、これ便利です。トートバッグの中整理も収まりやすく出しやすくなりましたし、バッグインバッグでミニバッグも重宝してくれてます。バッグは収まったので、今度はがま口化粧ポーチで色々整理整頓してこうと思っています。可愛いし綺麗だし、好きな物に囲まれては、楽しみ・嬉しいものです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/04/19
    2015/06/20
    chipndaleさん
    初親子がま口
    245608-20150609-0757880137 どれにしようかさんざん迷った挙句、桜と鈴ピンクを購入。柄の出方が不安でしたが幸い許容範囲でした。(鈴全部見切れてるけど、個人的に真ん中にドンよりいい)一番驚いたのは中の生地。丈夫で長持ちしそう! がま口部分が若干固めでしたが苦になる程ではなかったです。使ってるうちに気にならなくなりました^^ 子がま口と親がま口の連結部分、一方がもう一方に比べて歪んでたので-☆。なんせ初親子がまなので連結部の歪みは普通なのか判断つかず。開け閉めに支障無いので、まいっかって程度です。 レビューに子がま部の小銭出し入れの困難度についてありましたが、子がまの開き具合と深さ的に確かにたくさん小銭がある時は見え辛い、取り辛いかもと。なので小銭は親の片面に、子はカード入れにしました。さすがにたくさん入れすぎると探しにくいですが、程々ならいいと思います。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/21
    ろうぜ555さん
    今まで使っていたがま口が壊れたので、楽天で探していたら、「親子がま口」なるがま口が存在することがわかりましたので、比較検討のうえ、鮮やかな和柄に惹かれて購入しました。購入したのは紫色のお花柄のものです。可愛らしい赤い根付が付いてきました(購入者側では、色は選べません)。縦の幅があるので、お札を二つ折りにして入れることができます。「親」のがま口は、ぱっくり開いてくれますので中は見やすいです。ただ、「子」のがま口(内側に付いています)が、しっかり口を開けてくれず、使いにくいです。「子」のがま口には小銭を入れずに、レシートを折って入れてます。カード類を入れられる、「親」がま口の外に付いたポケットは、口が大きく開くので中は見やすいです。カードを重ねて10枚入れていますが、余裕の収納力です。私が慣れていないこともあるのか、がま口を開けるのに少々力が要ります。ゆるめに調整してもらうべきだったかもしれません。
    注文日:2015/05/13
    2017/07/22
    安くて可愛いです♪
    注文から届くまで、凄く早かった。 普段メインのお財布は長財布を使っていますが、小さい鞄に入らないし重いので、ちょっとしたお出かけや仕事に行くときに使うサブとして購入しました。 かのこ桜ピンクを注文しましたが、少し可愛すぎるかな?と思っていましたが柄の出方にもよるかもですが、割りと落ち着いた雰囲気で良かったです。 中の子がま口には免許証や保険証などを入れて、片側にお札、片側に小銭と分けて入れました。 他の方が仰っていた金具の固さは、個人的には気にならず使いやすいと思いました。
    注文日:2017/07/20
    2016/06/18
    かわいい
    ちいさいカバン用に購入しました。ちりめんなので見る角度によってきらきらします。梅きなりにしましたが、かわいいピンクです。40代にはかわいすぎたかもと思いましたが、使っているうちに慣れました。 ただ、小銭は出しにくいのと、当たり前ですがレジでお札を広げて出さないといけないので、ちょっとあせります。 赤系の根付けがついていたので、さくらんぼみたいで、かわいさをより際立たせてると感じました。
    注文日:2016/05/24
    2015/12/14
    luckykun7さん
    妹へ
    和柄で品も良く大きめで使いやすくて可愛いと喜んで貰えました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2015/02/27
    旅行用に
    旅行用に小さめの財布としてがま口探してました。速達にしたのですぐ届きました。深さが少しあるので小銭は少し取り出しにくそうですが数枚のカードも入りそうでいい感じです。
    注文日:2015/02/25
    2019/04/12
    なおちゅるさん
    かわいいいい
    手まりからし色を頼みました!色も質感もとってもいいです(●´ω`●)がま口金具部分は初めなので少し硬い程度で全然問題なしです!外ポケットが意外にもカード5、6枚は余裕で入ったし、中にもカードが縦で入ったので使い勝手がとても良さそうです(*^^*)
    注文日:2019/04/10
    2014/04/03
    tamake8830さん
    かわいいですね
    カードがすっぽり入る大きさで柄も可愛く気に入りました。
    注文日:2014/03/30
    2013/12/02
    yako_さん
    すっごい可愛い
    食費用の財布を分けようと思って今回購入しました。 スーパーに行くのに大きな長財布は邪魔だったのでポイントカードも入れられるゆめかにしました。大きさも丁度良いしこれで食費管理が楽になりそうです♪ がま口と柄がレトロ感あってすごく可愛いくて気に入りました。柄の出方も気に入ってます!またリピすると思う^^
    注文日:2013/11/30
    2018/06/27
    hawk05さん
    母へ
    プレゼントとして購入しました、二重にがま口があり小銭、カード、お札と分けて使ってるようです、使いやすいと喜んでました
    注文日:2018/06/21
    2017/07/24
    kikkiさん
    とってもかわいくて、カードも何枚か入って1年間ガンガン使わせていただきました。
    注文日:2016/05/20
    2014/06/11
    バロン2891さん
    コンビニ用に購入しました。和柄が素敵です。 ただ、小銭が取り出しにくいのが残念です。
    注文日:2014/06/04
    2013/09/29
    おがあかさん
    プレゼント
    義理のお母さんと祖母へのプレゼントです。商品を直接配送していただき、到着後すぐ電話がありました。とても喜んで貰えました。今度は私の母にもプレゼントしようかなぁ。
    注文日:2013/09/29
    2020/09/26
    徒然姫さん
    親子財布
    素敵ながま口でした。 小銭が増えると、お財布自体が重くなり、別分けにしたくって、購入いたしました。 支払い時に端数が出てきたとき細かいお釣りをもらわないように、 一か所に10円玉と50円玉、もう片方には5円と1円、真中には100円玉と 仕分けして使っています。 大きさはまあまあですが、本体を手に取ると、深さがありすぎて、しかも裏打ちに 別珍の黒が使われているため、適宜な小銭の枚数だと、わかりずらくまた取り出しにくいと思いました。 サイズをきちんと確認しなかった当方の責任でもあります。 親子式+外のボタン付きポケットは、いいと思います。 外のボタン付きポケットは、予備にお札を数枚いれています。
    注文日:2020/09/03