• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2015-02-15

家族の昼のお弁当用に。お湯さえあればオッケーで手軽。コンビニで買うと結構高いので、このクオリティで安価、メール便配送助かります。注文番号:245481-20150209-0903003317

5 2015-05-09

シジミのダシがスゴイ!
注文番号:245481-20150429-0438669312
以前、こちらのショップの常温タイプのシジミを実家の両親に贈ったところ大好評だったので、この度は即席味噌汁を贈りました。
シジミ40g・調味みそ18g(8食)
お碗にシジミを入れて熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜえると…
パカッとシジミが開いて、なんともシジミの良い香り♪
注いだお湯も白く濁って、見るからにシジミのエキスが出ているのが分かります。
後は調味みそを入れ、かき混ぜるだけ。
早速シジミの味噌汁を作って飲んだ母がビックリ!
「うわ〜ぁ!スゴク美味しい!!!」
シジミの香りといい、味といい、絶品の味噌汁だと絶賛していました。
シジミのサイズが小さいので食べる部分はあまりありませんが、とにかく味と香りに感動!調味みそも何か美味しい秘密が隠されているんだろうね。と母が嬉しそうに話してくれました。
体の不自由な祖母が独り暮らしをしているので、持って行ったところ…祖母もシジミの美味しさに驚いていました。お椀とお湯があればO.K!台所に立つのが大変な祖母なので、手軽さと美味しさに大変喜んでもらえました。
こちらのショップのシジミは本当に美味しいです!
またリピさせて頂きます!

5 2015-04-18

リピです
前に購入して、時間がないときお手軽でなおかつ美味しいのでまた購入させていただきました。

5 2015-03-08

家族がそろった時に・・・と思っているので、まだ食べていないのですが、しじみ貝がぷっくりしていてすっごく美味しそうです!!
期待を込めて☆5!!

• zu-3765さん
  • zu-3765さん

5 2017-06-21

身が大きくてふっくらしてました。
美味しいです。
スーパーのものと比べ物になりませんね(笑)

5 2017-01-13

お疲れの主人へ
毎日お仕事を頑張ってくれている主人に。
少しでも疲労回復すればいいなと思い購入しました。
軽い気持ちで購入したところ、想像以上に美味しくて家族でハマりました。
しじみって美味しいんですね!
貝類が苦手でしたが、またリピ買いしたいと思う一品です。

5 2016-04-18

本格的
おいしい!
お弁当に持って行ったり、お夕飯で飲んだりしています。
とても美味しく頂いてます。

5 2016-01-10

シジミお味噌汁
主人がシジミが好きなので注文しましたが好評であっという間に無くなりました。お酒を呑んだ次の日には必ず飲むのでまた、リピしたいです。

5 2015-10-25

リピート
ちゃんとしたしじみがはいってるので、インスタントとは思えない本格的なおいしさです。しじみエキスを感じ、体にもよさそうです。
家族が少ないので、8食をちょこちょこ買っています。
それだと買いまわりのときも便利です。
ポストに届くのも便利☆

5 2015-07-17

想像以上にしじみが沢山入っててビックリ。中々日ごろから貝類を買うことがないので手軽に食べることができて嬉しいです。リピします。

• ropeheelさん
  • ropeheelさん

4 2015-01-18

真空
真空パックで小分けにもなり保存に便利です。
配送がメール便で封筒開けると、そのまま真空パックでビックリしました。
プチプチ保護も無しで少し残念です。

5 2022-03-16

美味しい!
お試しで購入しましたが購入して正解でした!
ゴリゴリした感じがまったくなくて朝からほっこりするお味です。
大量のものを購入しようと思っています。

2022-06-14
レビューのご投稿、ありがとうございます!
今回はお試しのしじみお味噌汁をご購入いただき、ありがとうございました。
当店こだわりのお味噌汁をお気に召していただけて、大変嬉しく思っております。
これからも美味しいしじみをお届け出来るよう尽力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • k0nek0さん
  • k0nek0さん

5 2022-02-20

夫に購入しました!とても美味しいと喜んでいます!ありがとうございました!

2022-06-10
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のしじみお味噌汁をお気に召していただけ、大変光栄でございます。
これからもお客様の食卓へ「美味しい」をお届け出来るよう尽力して参りますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
1食あたりしじみ30g入りのお得なまとめ買い商品もございますので、よろしければ是非そちらもご検討くださいませ。

5 2017-12-22

美味しかったです
大きな立派なしじみで、お味噌も美味しかったです♪
お酒を飲んでしまった翌日にいただいています♪

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁