5 2021-11-15

主人のお気に入りビジネスバッグの持ち手が、ボロボロになってきたので購入してみました。Sサイズの古金で、サイズも色もぴったりでした。レビューにあったあらかじめ容器に曲げて入れておく方法で、形もキレイに持ち手に沿って馴染みました!
ただ、購入時に商品選択のプルダウンが、Lサイズが上になっているので間違えそうになりました。一般的に小さいサイズが上が多いので、S→Lの順にした方がわかりやすいんじゃないかと思います。

4 2021-05-20

商品リニューアルセールで大変お得になっていたので、4色購入しました。こちらのハンドルカバーは以前も買ったことがあるのですが、今回届いた物はボタンがクルクルと回せてしまうのが気になりました。
他店の物も含めてハンドルカバーは沢山持っていますが、ボタンが回る物は初めてです。今後使用中にボタンが外れたり、何かしらの影響が出ないことを祈ります。
複数買ってみると、革の質や柔らかさにはやはり個体差があることを実感しました。フィエスタの革はシミかアザが多めで、2枚の色合いにも差がありました。綺麗な赤というより渋い赤です。本革なので使っているうちに良い味が出てくるのかもしれません。他の3色はイメージ通りでした。

• tomi0205さん
  • tomi0205さん

5 2023-11-05

サイズ:S | カラー:3

レビューを見て買いました
このような商品があることを知りませんでした。もっと早く気づいていたらと思います。品質も良く、重宝できそうです。

2 2022-12-11

リピートはないですね
まだ買ってそんなに経ってない鞄の持ち手が劣化したため購入。見て目としては悪くないですが、持ったらすぐ金具があたるのでもう少し長さがあったらいいなと思います。後付だからしょうがないですが、フィット感は無いので持ち歩くときにゴワゴワ感があります。一番嫌なのは内側の生地がポロポロ落ちます。

3 2022-11-18

今までいろんなショップさんで購入していましたが。今回は持ち手の細いバッグ用にサイズを探してこちらたどりつき購入しました。革質がかなり硬めです。硬いので着けると内側がシワになります。柔らかくなって馴染んでくるとよいのですが…

5 2022-04-06

Sサイズ購入
手持ちの細いハンドルのバッグにぴったりでした!
柔らかいので手が痛くなりません
ありがとうございました!

5 2022-02-08

お気に入りが復活
劣化したブランドトートバッグのハンドルにつけました。色もサイズもピッタリ。
お気に入りのバックがオシャレに復活できて大満足です。

5 2021-09-10

ピッタリ
お気に入りの仕事用のカバンにピッタリでした。
肩も楽です。

4 2021-05-16

よかったです
L.L.Beanのトートバッグに着けたくて購入。Lサイズでぴったりでした。
普通に着けると真ん中が少し開いたので、保革クリームを塗りボタンを止めて形を整えてから適当なサイズの容器(画像は百均のメイクブラシクリーナーです)に1日中いれっぱなしにしておいたら形状が保持されました。ボタンが3つのものと迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
カラーはピオンボで、偶然ですがL.L.BeanのFossil Brownによく似ていました。
気になるほどではありませんでしたが厚さに差があったので星4つにしました。
他社さんのハンドルカバーも使用していますが、比べるとこちらの商品の方が少し厚く固めの印象でグリップ感があります。

5 2021-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めはちょっと硬いかなと思っていましたが、使っていると馴染んできていい感じになってます。

5 2021-01-09

見た目も使い心地もたいへんまんぞくしています。

5 2020-09-14

手作りリュック用にパパヤ(L)を購入しました。
2.5cm幅の皮テープにピッタリでした。
またリピ買いしたいです。

5 2020-08-04

ニトリのキャンバストートに
とても使いやすくて気に入っているニトリのキャンバストートの取手が痛んできたので購入してみました。
バッグ本体より高かったですが、見た目がおしゃれに変身したので大変満足です。
Sサイズのアンブラで、本体の金具に合わせて古金を選びました。とても合っていて元からついていたハンドルのようです。

5 2020-06-30

ヌメ色を生成のトートバッグに着けました。
最初は固く感じましたが、使っていくうちに馴染んできます。
大満足です。

5 2020-04-24

微妙な色味が素敵!
アッローロを注文しました。少しすがれた感じのグレーグリーンで良い雰囲気です。山葡萄かごバッグの取手はそれだけでも別に痛くは無いですが、革のカバーをつけると太さが増して持ちやすいですし、ぐっと洋風な感じがして洋服に合わせやすいと思います。カーブの所を革を引っ張るようにして付けなければならず少々力がいりました。まだ新しいので革がピンと張ってますがその内馴染むと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグチャーム