【メール便対象】レビューP★2枚 ≪66種類...(MERCADOメルカド かご収納雑貨の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-06
  • S・古金・パパヤ/S・古金・アンブラ
  • 〈S・古金・パパヤ〉赤みのある濃いめの茶色です。濃い色なので何にでも合わせやすそうですが、鮮やかさも感じるため地味過ぎず、丁度良いお色味だと思います。(スマホで写真を撮りましたが、実物より明るく写ってしまいました。実物はお店の写真の色味に近いです。)山ぶどうのかごバッグに取り付けました。こちらで購入したバッグなのでサイズもピッタリです。〈S・古金・アンブラ〉山吹色に少しブラウンを ・・・(続きを読む
  • ◎桃子◎さん
  • 3 2019-06-14
  • 画像付きレビュー
  • 今回初めてハンドルカバーを購入しました。ブラックで、スナップはシルバーにしました^ ^日焼け止めを塗ったり、汗のかく時期になってきたので、鞄への汚れ防止のためです。商品はかわいく綺麗に包装されていて、かといって過剰梱包でもなく、とても気持ちよかったです。ハンドルカバーの使い方や手入れの説明も入れてくださり、わかりやすかったです。ブラックのバッグにつけました^ ^ 日焼け止めを塗っても ・・・(続きを読む

5 2019-07-06

S・古金・パパヤ/S・古金・アンブラ
〈S・古金・パパヤ〉
〈S・古金・アンブラ〉
山吹色に少しブラウンを足したような、鮮やかなキャメルです。黒のクタッとしたトートバッグに取り付けました。画材などを入れるので重くなりがちですが、持ちやすくなりました。
タンニン鞣しの革なので、経年変化が楽しみです。アンブラは早速、肩が触れる部分の色が少し濃くなって来ました。発送もとても早く、またハンドルカバーを購入する際はぜひこちらで購入したいと思います。

• 766068さん
  • 766068さん

5 2019-09-29

気に入っています
お気に入りの台湾市場バックのハンドルにつけています。カバンが重くなっても腕に食い込まず購入して良かったです。

• あこ6767さん
  • あこ6767さん

5 2019-06-26

持ちやすい!
使っていたビジネスバッグの持ち手の革がめくれてしまい、本体自体はまだ綺麗なので買い替えを悩んでいたところこちらを見つけました。とても満足しています。Sサイズを購入し、届いた段階ではキツくてボタンが閉まらなかったのですが革を揉み込んでから使ったらギリギリ閉じれてピッタリになりました!大きい方を買えば良かったかもしれませんが満足しています!

4 2019-10-09

Lサイズ ヌメ 古金ボタン購入
帆布バッグにつけました
手にフィットして良かったです

• AYa_8XO81さん
  • AYa_8XO81さん

5 2019-06-28

カゴバックへ
ブラック/S/古金を購入。配送も早く2、3日で到着しました。
安値で手に入れたのカゴバックに合わせたところ、ぴったりで高級感がでました。(持ち手周囲46〜48mmでキツイくらい。) まだハリがあるので使い込んで馴染ませたいです^^
良い買い物でした、ありがとうございました。

5 2019-11-14

主人の通勤カバンにSサイズを
毎日、主人が使っている通勤カバン(TUMI)の取手が、ひび割れたようにボロボロになっていたため購入をしました。
主人は気に入らないと使わなくなるので、ぴったり合うものを!とサイズ選びで何度も迷った結果、入るか入らないか半分賭けのような感じでしたがSサイズの黒、シルバーボタンを購入しました。
結果、大正解!ぴっったりでした!あと少しでもボタンの位置や長さが長かったら入らなかったかも…です(笑)
見た目がきれいになっただけでなく、とても持ちやすくなった!と主人も大満足で、何回も帰宅後褒めていました。
主人が「ボタンが黒もあったら尚よいね!」とさらに今後のバリエーションに期待しています。

• lala0907さん
  • lala0907さん

5 2019-11-12

バッグを大切に使う方にオススメです!
このたびは迅速にご対応いただきありがとうございました。
レザーのバッグを購入するたびに、ハンドルの箇所のみ傷んでしまい使用できなくなってしまうことをとても残念に思っていました。
今回調べてみたところ、ハンドルカバーの存在を知り、数店比較検討した中でメルカドさんで購入しました。
こちらは2サイズあり、ボタンも3種類から選ぶことができるのが特に素晴らしいと思いました。
また、レザーの質もよく、おかげで手持ちのバッグにも前からあったように馴染んでいます。
当初は保護のみの目的でしたが、アクセントにもなって大変気に入っています。
今後グレーやベージュ等カラー展開していただければ嬉しく思います。ぜひご検討をお願いいたします。

5 2019-09-28

バッグが生まれ変わった!
サイズ&ホック色:S×古金 レザー色:アンブラ を購入しました。
お気に入りの革のトートの持ち手が持って歩くのが恥ずかしいくらい黒ずんでしまい、泣く泣く処分を決意したところ偶然こちらのこの持ち手をカバーを見つけました。
正直ダメ元で購入しましたが、色・革の質感・サイズ、まるで初めからこのカバーが付いていたと思えるくらいぴったりマッチしています。
本当に購入してよかったと思います。
とても良いものなので、ほかのバッグ用にも違う色が欲しいと思っています。
帆布のトートの持ち手につけてもアクセントになって可愛いですよね。

5 2019-08-30

いくつも欲しくなる
憧れの山ぶどうのバッグを購入した時にカバーをつけて頂いたのですがとても可愛く、違った色も欲しくなり今回はオルテンシア金Sを購入しました。
オルテンシアは深いブルーグリーンで、見る人によって青にも緑にも見えるような複雑な色が素敵です。
最初は革が硬いのですが、使っているうちにハンドルに馴染んできます。
もっと色々な色を集めてその時々の服装に合わせて変えても楽しそうです。
同じバッグにオルテンシア金と頂いた赤金カバー(おそらくフィエスタ)を付け替えるととても印象が違っていたので参考までに画像を上げておきます。(赤のほうが使いこんでいるので艶が出ています)

5 2019-06-23

満足です。
気に入った小さめのトートバッグを購入。
持ち手が手あかや汗で汚れるとクリーニングも困難。
たとえ大事に使っていても、汚れが目立つと使用頻度が下がるもの。
そこで、個人的にネイビー+アイボリーの色の組み合わせが好きなので
本品(15.ヌメ(S))を購入。
装着時、両側のホックをとめると、内側の皮がめくれあがってきたが、
本革だからこそと思うが意図した通り馴染んで装着できた。
(合皮だとそうはいっていないかもしれない)
また、装着時、多少きゅうくつでも本革の収縮性で収まる可能性があると感じた。
またホックは古金をチョイスしたがつや消し感がよく、気に入った。
以上のことから購入に対して満足です。

5 2019-11-17

ぴったりてした
S ジャアッロを購入しました
普段使いのトートの持ち手が汚れてきたので、汚れ防止につけています
最初は硬めでしたが、一週間使ってだいぶ馴染んで柔らかくなりました
ハンドルカバーはサイズが合わないと、ずれたりハンドルが太く見えたりと、選び方が難しいですが、こちらのお店では比較的細めのものがそろっており、良かったです

5 2019-11-08

とても良いです🎵
無印良品のトートバッグに取り付けました。
フィエノ・古金・Lサイズ です。
サイズが丁度良く、ズレることもありません。
革の馴染みが良いので、変な浮きや持ちにくさもありません。
ボタンの違和感を心配していたのですが、肩にかけても全く問題ありませんでした。
このカバーを取り付けた事で肌当たりがソフトになって、付けていないより使いやすくなりました。
見た目もグレードアップしたと思います。
他のトートバッグ用にも購入しようと思っています😊

• domani8898さん
  • domani8898さん

5 2019-10-24

お勧めです
ハンドルのみべとべと粘着するようになってしまい、修理を検討したのですが結構なお値段のため、
バッグを使用できずにいたのですが、ハンドルカバーの存在を知り今回購入しました。本革でしかも
お色がハンドルとぴったり合って、大満足です。少々本革独特の匂いがしますが、それでもバックが
生き返りました!ありがとうございました。

5 2019-10-19

通勤カバンの中に、書類やパソコンを入っているため、細めの持ち手が手に食い込むんですが、満員電車の中では網棚や足元に置くこともできず、痛みに耐えていました。
気に入ったカバンですが、毎日のストレスを考えると、買い替えも考え始めたところでした。
ハンドルカバーを購入し、使ってみたところ、手に食い込むことがなくなり、毎日の通勤ストレスが劇的に軽減しました。
素材も良質な皮を使っていて手触りも良く、カラーバリエーションも豊富で、もっと早く見つけて使っていれば良かったと思っています。

• satchi3709さん
  • satchi3709さん

5 2019-10-02

おすすめです
エルベ用に購入しました。持ち手のカーブに合わせて馴染み、浮きがありません。超おすすめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグチャーム