5 2018-01-26

お食い初めに
リピートです。息子のお食い初め用に購入。立派な鯛で大満足です。おとな4人で食べても食べ応えありました。美味しかったのでまだまだ食べれそうでしたが…

5 2017-10-02

2度目です。
今回も大満足でした!
時期でしょうか、前回より更に美味しかったです!
またお願いします^_^

5 2017-08-28

孫娘の一歳に
上の孫娘の時も名付けからお食い初め
一歳のお祝いと、ずっとお願いしていました。
実は一度違うお店に浮気したのですが、
履歴から、植木さんにカムバック。
この度も大変立派で、美味しい鯛でした。
夏ですから、大皿に鯛そうめんにして盛り付け。
レンジで簡単にふっくらして
そうめんの出汁にもよく合い、華やかなお祝いが出来ました。

• mahalo007さん
  • mahalo007さん

5 2017-08-18

美味しかったです
今回で3回目の購入です。全てお食い初めでの利用です。
温めるだけで美味しくいただけるので毎回お世話になってます。
今までどの位温めるのか分からなかったのですが今回は目安の時間が書いてありました。が、それでは残念ながら温まらなかったので倍以上の時間レンジにかけました(^^;)
またお祝い事があれば利用させてもらいます。

4 2017-01-11

成人の祝い
子どもの成人の祝いの席に華を添えたいと思い、天然の鯛を探しておりました。大きさも程よく、大人5人でいただきました。他にも料理があり、一口ずつでしたが、それでも十分でした。天然ものだからでしょうか、身が引き締まっており、油ものって、舌に吸い付くような食感でした。
旨味も甘みもあり、大変美味しくいただきました。残った身は、鯛めし、アラは、鯛汁にして無駄なくいただきました。また機会があれば、リピートしたいと思います。ごちそうさまでした^ ^

5 2015-12-02

オススメします。
お食い初めで使うのに、注文するタイミングとしてギリギリだと思ったので、直接お電話して注文しました。快く対応していただき、希望の日時に鯛が届きました。
思っていたより立派な鯛で、温めるだけで美味しくいたただけました。
残ったアラでは透き通ったきれいな出汁がとれ、さすが天然物!と思いました。
第1子の時は近所で鯛を購入し、大きな鯛だったので別なお店で焼いてもらって…と大変な思いをしましたが、今回はとても楽に済ませることができました。
お値段も妥当だと思います。

5 2015-08-16

大満足でした🎶
お食い初め用に注文しました。3日前だったので間に合うか心配していましたが、指定した前日夜にちゃんと到着。
ダンボールの外側にのしを付けてくれていました。
鯛は立派で、30cmちょっとあり、身も厚く、二人では食べきれないんじゃないかという位。
お皿にしく紙や鯛に刺す飾りもついていて、盛り付けたらかなり立派なお食い初め膳になり写真映えもしました。
そのまま食べても美味しいし、翌日作った鯛めしも美味しかったです。
この価格はかなりのお買い得だと思いました。

5 2015-07-14

祖母を喜ばせた大きな鯛に感謝
祖母の卒寿のお祝いの一品として購入しました。私自身は海外在住のため、実物は見れませんでしたが、全長35cmの立派な鯛が届いたとのことで、家族に喜んでもらえて何よりでした。味も養殖ものとは明らかに違って美味しく、大人3人で食べて十分過ぎる量だったようです。塩加減もちょうど良かったとのことで、絶賛されました。お値段も安価で、またお祝いの際には購入させていただきたく思います。

5 2015-06-15

お食い初め
今回はお食い初めのために購入させていただきました。
オーダーから配送までスムーズでした。
鯛の大きさも味もとても満足できました。
鯛の下にひく紙やちょっとした飾りはついていましたが、ちょっと寂しいかんじがあったので、お祝いセット的なかんじでお食い初め用に石とか飾りの葉などがあればなおよかったかと思いました。

5 2015-05-07

美味しい!!
お食い初め用に。
鯛以外は作りましたが、このサイズの鯛を焼くには大きくて大変だったので、鯛だけはインターネットで購入しました。
大人4人で食べてちょうどいいサイズでした。
残った部分は鯛茶漬けにして食べました。
塩もしっかりきいていて、普通に美味しかった!!
こちらのお店にも、赤ちゃんにも、感謝感謝です!!

5 2015-05-05

お食い初め
息子のお食い初めに購入しました。とても立派な鯛でした。
お食い初めの日が当初予定していた日より急遽早まることになり、GWも絡み慌てました。ダメ元でお店に連絡しましたらすぐに対応して下さいました。その日に発送して頂き本当に助かりました。
立派な鯛を囲んで大満足なお食い初めができました。
ありがとうございました!!

• AHOCOCHIさん
  • AHOCOCHIさん

5 2015-04-05

満足度100%
息子の1歳の祝いに初めてお願いしました。
焼き鯛は祝い事にいつも準備しますが、姿のまま
翌日を迎えるのが常でした。ところが今回は
骨が残っただけで完食しました。
鯛めしも頂きたかったのでもう少し大きいサイズ
を頼めば良かったと少々後悔しております。
姿・味とも大変満足させていただきました。
必ずリピートさせていただきます。

5 2015-02-09

大満足でした
届いたとき、正直最初は少し小さいかなぁ〜
と思ったんですがお皿に盛ってみると中々立派で中身がぎっしり!
身には焼き色が良い具合で見るからに食欲をそそります。
こういった鯛は飾りとして食卓に並べられて、
誰も手を付けずにお持ち帰り・・・
というパターンが結構ありますが、
この鯛は味も格別、塩加減も完璧で、きれいさっぱり
無くなってしまいました。
また機会があったら注文したい逸品です!

5 2015-01-28

お食い初め
お祝いの席に初めての注文で少し不安がありましたが、対応が早く丁寧でとてもよかったです。
私は到着時の梱包を見ていませんが、簡易だったようです。
ただ、不必要な包装より大切なのは中身で、気を付けてレンジとグリルで温めなおし、
大皿に盛りつけると、とても立派になり、私たち家族はとてもおいしくいただきました(^_^)v
こちらでお願いしてよかったです。

5 2014-11-18

鯛じたいがおいしく大満足です!
息子のお食い初めで購入させていただきましたが、鯛がしっかりしていて鯛じたいも大変おいしかったです!息子はもちろん食べることはできませんが、お食い初めとしてこの鯛を準備できたことが大変よかったです。
700gという大きさは大人二人で一度で食べるには少し多いかもしれませんが2食に分けて食べても十分美味しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ