3 2018-10-08

レンジにはいる大きさの鯛で良かったです!
やはり大きな鯛はテーブルが華やかになります。
百日のお祝いができて良かった。

3 2015-01-29

すぐに発送していただいて助かりました。
鯛も大きく華やかなお食い初めになりました!
仕方ないとは思いますが鯛が結構生臭かったです。

3 2015-01-23

お食い初め
娘のお食い初めのために利用しました。
明日楽対応なので助かりました。

3 2013-08-08

誕生日用☆
一歳の誕生日用に購入しました(o^^o)
お祝いにはピッタリの鯛です☆

3 2013-05-20

お食い初めのために。
初めての子供のお食い初めのために注文しました。
お膳のお料理とともに並べると一際豪華に。
後日温め直して食べると鯛の身がふっくらとして美味しかった。
ただ、残念な点がひとつ...。
鯛のお腹の所に3cm位の茶色い髪の毛がへばりついてました。
焼くときに付いたものなんでしょうかね...。
食品を扱うのですからもう少し注意をお願いします。
なのでおまけして評価は星3つです。

3 2013-03-29

次男100日のお食い初め用に購入しました。
思ったより小さな鯛でした700グラムの鯛をたのむと、525グラムの鯛が届きました。もう少し大きな鯛が来ると期待していたので、届いた時はえっ!?と思いましたが、手間いらずで助かりました。参考までに。

3 2013-03-28

おいしい
2回目の注文でした。1回目の方がおいしく感じましたが、今回もおいしかったです。

3 2013-02-10

想像していたより小さかったような。
量ったところ441gでした。調理するとこの程度になってしまうんですね。
知らなかったので失敗。
ウチではもう少し大きいサイズにするべきでした(大人3人)。

3 2012-12-12

お食い初め用に両家と自分家で3つ注文しました。多分、焼いたのが前日の物らしく少々臭いとパサツキが気になりました。

3 2012-11-13

お食い初めに。
娘の100日祝い用に注文しました。日時指定を間違えてしまい、前日に気がついてショップへ連絡したところ、急いで準備していただき、無事希望の日に受け取ることができました。感謝です。立派な鯛でした。自宅のグリルでは到底入らない大きさ。お味の方はわりと普通でした。送料込みで3800円なのでよし。

3 2012-10-14

お食い初め
大きく、立派な鯛でした。
お祝いに良い商品だと思いました。
ただ、冷蔵のためか、身が硬かったです。

• mike.choさん
  • mike.choさん

3 2012-09-15

息子の食い初めで購入しました。
みためはとても大きく立派でした。
電子レンジにもギリギリ入るサイズでした。
・・・が私の温め方がいけなかったのか身が固くとくに思っていたより味が無く
旦那は一口しか食べてくれませんでした。
もったいないので鯛めしにしていただきました。

3 2012-08-13

大人2人、2歳の子どもでいただきました。意外と小さめだったので一度で全部食べて終わりました。塩加減はちょうどよかったのですが、少し生くさい臭いがしました。時期的なものでしょうか・・・・

3 2012-03-26

配送業者(佐川急便)に指定日(子供の百日祝の前日)に間に合わないかもしれないと言われ近所の鮮魚店で養殖鯛を買いました。
お祝いの席に鯛がないと困るので養殖鯛を購入したのですが、結局指定日の夜に到着しました。
ネットで塩焼の方法を調べ鯛の表面にフォークで穴をさしたり(膨らまないように)
ウロコを処理する際にエラで手を切るなど必死だったので、届いた瞬間は拍子抜けしてしまいました。
養殖鯛と比べての感想ですが、養殖鯛の方が太ってまるまるとしていますし値段も3分の1ほどで買えます。見応えはありますが大味で引き締まった小ぶりの天然鯛より味は劣ります。
そして塩焼の調理についてですが、背鰭に美しく塩が乗っていて素人が同じように焼くのは難しいと思いました。きっと同じくらい塩を馴染ませると辛いはずなのですが…プロが焼くとちょうど良い、これは真似が難しいです。
2週間ほど前に着日を指定しながら配送でゴタゴタして養殖鯛まで購入したので★を減らしました。鯛をスムーズに受け取れば満点です。

3 2012-03-22

残念
とても綺麗な魚でした。が、旦那を驚かせようと
黙って買ったんですが旦那は鯛を食べませんでした(;_;)
3800円もしたのに私は半分は食べたけど
そんなに沢山も食べれず↓↓↓
捨てました(TT)
もっと小さくて安いのにすれば良かった・・・
それにヒレの部分とか凄い生臭くて(*_*)
魚だから仕方ないけどてが異常に臭くなり
中々においがとれず何回も手をあらいました。
ので、星は3つ
でも、お食い初めで立派に写真に残ったのでヨシとします(^^;

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ