• remspicaさん
  • remspicaさん

5 2012-05-22

お食い初めに
息子のお食い初め用に注文しました。双方の両親もくるので35センチくらいの立派な天然鯛を希望。サイズがサイズだけあって家庭用のグリルには恐らく入らず、かといってオーブンで焼くにしても焼き鯛初心者の自分ではきっと焼きムラができたり、尾びれが焦げ落ちてしまうリスクがあるのでどうしようかなーと思っていた時、こちらのお店に出会いました。天然鯛なだけあって身は締まってあっさりとした鯛そのものの味。塩加減もちょうどよく、何よりレンジでチンするだけで焼いたばかりのようなふっくら感。こんな大きな鯛を囲むことはそんなにないので、みんな感激していました。大人6名でしたが、他の料理やお寿司もあったので、ちょっとずつ味わえるちょうどいいサイズでした。余った分は翌朝パパと2人で鯛茶漬けに。最後まで堪能できました。また2人目が産まれたら注文しようと思います。

4 2012-05-20

お食い染め
息子のお食い染め用に、鯛を購入しました。 大人4人と、幼稚園の子1人とで、集まりお祝いしました。 見た目は少し小さいかなぁと思いましたが…
他のお料理もあったので 、見た目より食べごたえありちょうど良かったです。
3日前の夕方に急に頼んだのですが、対応も早くて 良かったです。 味は、お酒と一緒だったのでちょうど良かったですが
少々、濃く感じるかもしれません。

4 2011-06-06

お食い初めに使用
見た目もボリュームも良かったです。
少し生臭かったです。というレビューがありましたが、鯛って刺身にするにもこぶ〆などにしたりするところから、このにおいは許容範囲というか当たり前な感じに思う。
魚嫌いな人には向かないかな。
大人二人で半身頂きました。
残りの半身は翌日鯛飯にして頂きましたがこちらもおいしかったです。
二人目を授かることが出来たらリピします♪
食べ方の説明の紙が付いていましたが、ほかにも鯛飯や、魚屋さんならではのちょっとひと工夫した食べ方が載っていると嬉しかったです。
あと、お食い初めセットなるものがあると嬉しいです。
ハマグリって意外とスーパーにうっていません。

5 2014-11-15

お食い初め☆
息子のお食い初めに、両家の両親と私と主人の大人6人でいただきました。
他の料理も合わせれば充分満足できるボリュームでしたし、ふっくらしていて、塩味もほどよく効いていてとても美味しかったです。
余った時の鯛めしも楽しみにしていたのですが、見事に食べきりました( ´∀`)
見栄えも良くて素敵なお食い初めができました。

• emi 38さん
  • emi 38さん

5 2013-03-29

お食い初めに♪立派で、美味しくて本当に頼んで良かったです(^.^)

• moconanaさん
  • moconanaさん

5 2012-11-28

大満足です!
息子のお食い初め当日、とても立派な焼き鯛が届きました☆
商品発送メールを誤って消してしまい、追跡番号がわからなくなってしまったのですが
電話で問い合わせたところ大変丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました☆
肝心の鯛もとても美味しかったです。
皆様のレビューを見ていると翌日に鯛めしにされる方が多かったので個人的に楽しみにしていたのですが、
よほど気に入ったのか我が家では主人がその日のうちに全部平らげてしまいました(^^;;

• sakiityさん
  • sakiityさん

5 2012-07-11

立派な大きさでした☆
ひとつ下のサイズと迷いましたが、こちらはレビューを書けば送料無料なのを考えるとコスパがよいと感じ、こちらにしました。
レンジにもギリギリはいる大きさなので簡単にあたためることができました。
大人2人で食べましたが、半身をそのまま食べ、
残りを鯛めしにしました。たっぷり食べられて満足です。

5 2012-02-12

娘の100日祝いとして。
近所のスーパーで頼もうと電話したところ、そのようなサービスはしてないと断られ、どうしようか悩んでいました。そんなとき、このお店を見つけたので、早速注文しました。金曜日の18時ぐらいに注文したにも関わらず、日曜日の朝には到着しました!ほんとに素早い対応で感謝しております!もちろん、鯛も充分美味しかったです♪4人の大人が食べて余るぐらいでした。翌日の鯛飯に活用します!(*^^*)ありがとうございました!

• ペコ1024さん
  • ペコ1024さん

5 2012-01-31

☆息子のお食い初め☆
お食い初め様に購入しました!
日にちに間に合うか注文前に確認の電話をしましたが受け答えの対応も丁寧で素晴らしかったです。
当日、想像していた以上の鯛が届き 満足いくお食い初めが出来ましたヾ(^▽^)ノ
余ってしまったので次の日、鯛飯にして食べましたが 味がしっかりご飯にしみて またまた美味しくいただきました!

• hareito619さん
  • hareito619さん

5 2017-02-13

喜んでもらえました
祖母の米寿のお祝いに実家に贈りました。
とても喜んでくれて、美味しかったのでまたよろしくと。
レンジにギリギリ入ったようです。
温めるだけで食べられるのも良かったみたいです。
ラッピングや熨斗も付けてもらえるので良かったです。
また家族の誕生日などに贈りたいと思います。

• RI0SA38さん
  • RI0SA38さん

5 2016-10-28

お食い初めに
大きな鯛で嬉しかったです!
みんなで美味しくいただきました!
大きくてレンジギリでした笑
ありがとうございます。

5 2015-04-22

子供のお食い初めに
大人4にんで頂きましたが、十分な大きさでした。
次の日には鯛飯、ほね・御頭はだしをとって鍋にしました。
とてもおいしかったです。

• 弘智1110さん
  • 弘智1110さん

5 2014-07-15

早い!
明日お食い初めで鯛が必要で午前中に購入しました。次の日の午前中に届き、素早い対応に助かりました。大きな鯛で美味しかったです。

5 2014-01-29

お食い初めに
娘のお食い初めのお祝いに購入しました。
ちゃんと午前中に届けていただき、鯛も立派で良かったです。
写真を撮ってからレンジで温めて食べると、身がふわふわ、ほくほくでとても美味しかったです。
母親と二人だったので半分だけそのまま食べ、
残りは鯛めしにします。

5 2013-12-30

お食い初めに
長男のお食い初め用に購入しました。
想像以上に立派な大きさの鯛で驚きました!
立派なお膳が用意できて満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ