4 2012-11-17

大きかった
子供の百日祝いに購入しました。
とても立派な鯛で大満足しました。

• jirucoさん
  • jirucoさん

5 2012-01-01

なかなかいけます!
同じ焼き鯛でも生臭さが残る鯛がありますが、今回は成功でした。
塩の加減といい鯛の甘さと程よくマッチングしてました。
いつもは店頭で、養殖・天然を担当者に確認し、あとは大きさを見比べ買ってます。今回は初のネット注文だったので、大きさが分かり難い上、四国というとすぐ養殖をイメージするため少し心配だったのですが、調理前700gで思っていたのとほぼ一緒でした。味も養殖と比べ天然はあっさりしてるので十分楽しめました。有難うございました。
せっかくネットでも販売しているのでしたら、その他の調味料や材料を紹介しながら調理の流れと工夫などを載せると、見た人が自分で料理するイメージがはっきり湧いて来るのではないでしょうか。そうでないと他のお店となんら変わりは無い、単なる焼き天然鯛、となってしまうのでは、と思いました。

• TONANGLERさん
  • TONANGLERさん

5 2019-09-01

孫のお食い初め
無事に孫のお食い初め式を行うことができました。ちょうどいい大きさで、電子レンジに入るサイズで
温めることができ、孫の口に鯛の身を含ませ、これから一生、食に困らないよう祈願しました。あとは家族で鯛を美味しくいただき、翌日には添付いただいたレシピを参考に鯛飯にました。この鯛は、育った海が違うのかとても香りがよく、とても美味しかったです。

• 36papireさん
  • 36papireさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2019-01-20

美味しい
一歳の孫の誕生祝いに頼みました、見栄えもよく大人8人でしたがじゅうぶんでした。

5 2015-02-21

立派な鯛でした!
大きさも丁度よくお供え後、塩焼にして食べました。とても美味しかったです。

• iorr036さん
  • iorr036さん

5 2015-01-03

今年も美味しかった
リピートで頼んでいます。おかげさまで今年も大きく美味しい天然鯛でお正月を迎えることができました。来年もよろしくお願いします。

• miky123さん
  • miky123さん

5 2013-02-25

届きましたよ
孫の雛祭りの食事会に持参しました。
食卓の真ん中に置きましたら見事に見栄えがしましたよ。
大きさも十分で大変おいしくいただきました。
また機会があれば購入したいと思います。

• MK楽天さん
  • MK楽天さん

5 2012-10-31

美味しかった!
大人4人サイズをと考えていましたが、予想以上に大きいサイズでした。5人でも十分なくらい。味は、非常に美味しかったです。また、
購入したくなるほどでした。
小さめの電子レンジには、入らず、切ってから暖めて頂きましたが、
食べ方など、簡単でよいので、レシピーみたいなものがあるともっと良かった。

5 2012-09-19

ありがとうございました
孫のお食い初めの為に購入しました。思った以上に立派な鯛でみんなびっくりしていました。お陰様で和気あいあいに楽しい時間を過ごすことができました。これからの孫の成長を楽しみにしたいと思います。

4 2012-03-29

昨年、孫のお食い初めに注文し、鯛自体満足のいく内容でしたので、今回も1歳のお祝いに再度注文しました。前回指定時間に配達がされない点がマイナス要因でしたが、今回は指定日時に到着し、家族全員でお祝いが出来ました。有難うございました。また、何かのイベントには、使わせてもらいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ