4 2012-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
楽天の他店では5,900円でした(!)
結婚式に出席する際に、ドレスの上にはおる長袖のボレロを探していてこちらを発見。黒を購入しました。
ジャージ素材となっていますが、パーカーやトレーナーのようなスポーティ(笑)な生地ではなく、例えるならば学校の制服や、ブラックフォーマルのスカートなどに使われているような、横に細かいリブの入っていて表面がつるっとした、やや光沢のある伸縮性のある生地です。縫製もそんなに悪くはありませんでした。
ビジューはゴルフボールを半分にしたような形で、黒のほうはあまり(商品画像の白のほうのようにミラーボールのような)キラキラした感じではなく「つや消しブラック」といったような感じでしたので、あまりぎらぎらしたりせず、きちんとした印象になりました。
ですが、このお値段のお品なので仕方がないのでしょうが…正直、ビジューの左右の位置にビミョーに…ずれがあったり、します;(^−^;)
ですので神経質な方にはこちら…あまりおすすめは、しません;(汗;)
私の場合、着てしまうとそんなにそこは気にならない感じでしたので、今回はよし!としました(笑)
(もし返品交換しても、同様の商品がまた来ても困りますので;)
形はジャケットっぽいですが、生地がやややわらかめの中くらいの厚さですので、やはりボレロです。
しかし生地が薄っぺらくはありませんので、前ホックがついていなくとも、襟の部分が前に倒れて来たりしませんでした。
裏地はついていませんが、生地の端がすべてきちんとロックミシンがかけられ、ふちの処理がされているので、糸が出ていたりということもなかったです。
ちなみに楽天の他のドレスショップさんでは、こちらと同じお品が5,900円で販売されておりましたので、そちらで買わなくてよかったと思いました(笑)
という訳で、お手頃価格できちんとした印象になる、よいお品だと思いました。
肩のところもパワーショルダーというほどいかつくもなく、パフスリーブといった感じでした。まるで韓国の女性アイドルさんのお衣装のようで、かわいいですよ♪(笑)(^−^)
【追記】結婚式に出席して参りました。
当日私は、ワイン色のドレスの上にこちらのボレロをはおりました。
とても上品な印象に見えたようで、他の列席者の方から「とても素敵」とほめられました♪

4 2014-07-29

• 利用者サイズ: トップスS
ストレッチの効いた素材なので動きやすいとは思います。
急ぎの購入でしたが結局、今回は着ることはありませんでしたが合わせやすそうなので普段使いも出来そう。ただ、夏の時期は通気性を考えると暑そうです。
黒を購入しましたが、コーディネート次第ではちよっと喪服っぽくなってしまいそう…
着る機会がいつになるか分かりませんが買って良かったと思います。

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりジャージ素材ではない!
思っている生地ではありませんでした。詳しくレビューに書いている方がいらっしゃいましたが、まさにその通りです!
夏用のブラックフォーマルのような、テロテロな感じです。
結婚式に着る予定なので、それには合うと思いますが、普段使いには難しそうです。
お値段はお安く、メール便対応だったので、良かったです。
袖をまくるように着るといいかも。

4 2014-03-04

着やすい
着心地は良いですし、結婚式などフォーマルでも全然使えます。ただ、肩の部分が若干パット入ってるみたいにみえてしまうのがイマイチ気に入らず☆-1…

4 2013-02-06

シンプル
結婚式の羽織に購入。肩幅広い私ですが、余裕でしたので良かった。普段Lサイズです。黒い方買いましたがビーズも派手な光沢もないので普段も着られそうです。腕も長い私ですが、十分な長さがありました!この値段では生地デザイン含めお買い得です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット