4 2023-07-19

白が気に入ったので、続けて黒も購入。
腕は相変わらずの程よきフィット。
また、心なし黒の方が生地が厚めで、白とは違って透け感もありません。

ただ難点を言うと、色落ちと色移りがあります。
1回洗えば大丈夫だろうと油断した私。
そんな私はこちらのデビュー日、あわせて着た純白ワンピース(同じくおろしたて)に青黒い色移りを起こしてしまいました。
幸い、ワンピースはあと数回洗えば元通りになりそうですし、ボレロの方も回数を重ねていく事で、その内他の物と一緒に洗濯しても平気になりそうです。

どうかこれから黒を購入される方は、商品が到着したら1回と言わず、色落ちが無くなるまでしっかりと洗ってあげて下さい。
商品自体はとても素敵なので、皆さんには同じ轍を踏まずにオシャレを楽しんでほしいです。

4 2023-06-15

白(M〜L)購入
普段はM-L着用。
モデルさんより低身長。
肩はあるが、それ以外は全体的に細作りという体型です。
ちなみに小柄なのに普段の服がSサイズじゃない理由は、上記↑の肩幅が存在感があり過ぎるせいで、Sでは肩が窮屈になってしまう為でございます。

皆さんのレビューを参考に、採寸してからM〜Lサイズを購入してみた所、普段通りのサイズで大丈夫でした。
とりあえず腕の一番太い所の直径が、平置きサイズの2倍以下なら問題ないと思って下さい。
1cm以上の余裕があれば、スタイリッシュに着こなせます。
肩幅がっつりな私でもOKでした。
ただ、袖が思ったより短めでした。
なんというか9分丈な着用感で、チビな私(要は全体的に小作り)でこれだと、平均身長以上の方には物足りなく感じてしまうのではないでしょうか。
個人的にもっと袖は長い方が落ち着くので、付け袖か何かでカバーする予定です。

なお、造りはきちんとしていますが、生地は薄めでした。
当然と言えば当然ですが、白は普通に透けます。
シースルーレベル中といった具合なので、白をご検討中の方はその事を念頭においておく事をおすすめします。

5 2023-05-24

想像以上のピッタリフィット。想像以上のストレッチ。テキトーに畳んでカバンにしまってもシワにならないし、スルンとしてしっかりした生地が着心地良くて◯

5 2023-02-18

演奏会の羽織に重宝
冬の演奏会で、いつものノースリーブの上の羽織がほしくて購入しました。
光沢感のある生地で本番にもばっちり対応。またシワにならない素材なので、くるっと丸めて鞄にしまえるのも助かります。荷物を大きくしたくないので。1枚あると何かと使えそう。
お値段は安いし、到着も早くて助かりました。

4 2022-06-28

245427-20220620-0221703615
もうワンサイズ小さくても良かったかもーと思いましたが着れるので満足です!

5 2022-12-20

いつものサイズで買って良かった。
思ったより良い感じで着心地の良い物が届きました!いつもなら絶対定番の黒にしていたと思うのですが、今回はパステルカラーのノースリーブワンピースに羽織るためにホワイトに挑戦してみました。
モデルさんが痩せているのに割とぴったりサイズに見えたので、少し大きめを買うか迷いましたが、いつも大体Mサイズの服なのでM-Lを購入。大きめサイズにしなくて良かったです。袖の長さがぴったり。着た感じもモデルさんと同じ感じの丈や肩の隠れ具合でした。今回はLINEでもらったクーポンがあったので、思い切って黒もベージュも購入しておけば良かったと思いました。
夏用にもう少し綿素材の多めの黒のボレロを持っていますが、このボレロのほうが、体のラインに沿うのに窮屈ざも大き過ぎてぶかぶかな感じもないので、夏になってまた在庫があれば購入検討したいと思います。
ホワイトのカーディガンやボレロはすぐに黄ばみが出てしまいがちで、見た目はきれいだけど管理が大変なので、そこもしばらく利用して見極めて、洗い替えを買うか考えます。
今回は、買って正解でした。サラッとした着心地に少し高級感あるしっかりした生地で光沢もある感じ。脱いだり着たりするのに負担がないような伸縮性もあり、シワにもなりにくそうなので携帯に便利そうです。
一年を通して色んな用途に使えそうです。買って良かった。

5 2023-01-19

一枚あると便利
ピチピチのボレロをずっと探していてやっと見つけました。一枚あると便利。

5 2023-02-28

使いやすいシンプルなボレロです。合わせやすいです。

5 2022-09-10

すぐに届きました。
ブラックM購入。私にとって理想通りベストでした。ありがとうございました。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルさがいい!
これは一時期はやったマフラーにもなるタイプと違って、
ちゃんとボレロの形になっています。
だから着た感じは安っぽくなくてきれいです。
華やかさにはちょっと欠けますが、
二の腕も隠れるし、肌触りもいいし、伸縮性もあるので
出番が多そうです。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: トップスS
バレエのレッスンにも
セミフォーマルな席での羽織ものとして購入しました。
トップスは、普段7号、Sサイズを買っています。
今回購入したのはS〜M。
余裕があり、ちょうど良かったです。
体のラインが出ます、特に背中のラインが細見えで気に入りました。
ジャージ素材で伸縮性があり
バレエのレッスン着にも良い!
と、気がつきました。
早速、追加で色違いを買おうと思います。
バレエ用品でこのような商品は4000円から5000円くらいですから
これは「見つけた〜〜!!」です。
注文番号:245427-20150216-0943380103

4 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
娘が謝恩会のドレスの上に羽織るボレロを探していました。
白はS〜Mしかなくて、どうしても白が良かったらしく注文しました。が、やはりピチピチでした。
伸縮性があるのでワンサイズ大きめをオススメします。

• kai8003さん
  • kai8003さん

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
すっきり細く見える
恥を忍んで自身のサイズ→153センチ 57キロのガッチリおデブ体型
サイズはMLを購入しました。
男性にも負けず劣らずで肩幅がかなりあり、不安でしたが ぴったりでした。
腕の部分は確かにフィット感が半端ないです。
腕を曲げるとシワに肉が乗る気がします。
ですが、伸縮性がかなりあるので着ていて窮屈さはありせん。
脇の部分が結構短いので、要注意です。
後ろから見た丈自体は丁度いい感じでした。
(背が低いからだと思います)
生地はさらさらとしていて気持ちがいいです。
普段使いにも着れないことは無いと思います。
全体的なシルエットとしてはとてもすっきりとしていて、細く見えます。
自分、痩せたんじゃないかと錯覚できます(笑)
今回、結婚式用に買いましたが、ドレスを変えてしまったので着る機会を失いました。
次回は着たいと思います。

4 2015-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ感
L~LLにして良かった。丈の長さも気に入りました。
生地に伸縮性があるからM~Lでも大丈夫そうでしたが、二の腕の太い所で27センチと太め、求めていた程よいゆとりがいい感じです。
メール便は一枚なら行けたのかなぁ?
黒も欲しい!

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
さらっとして気持ちいい
トップスLの私ですが、余裕を持ってL〜XLを購入しました。長袖の上から試着してみましたが、スルッと着れて、M〜Lでもよかったかなあっという感じです。夏になり、キャミやタンクの上に羽織るのに、さらっとして気持ちよく着られそうです。