4.26 (2,566件)
  • Bokebokeさん
  • Bokebokeさん

4 2014-04-16

早い!
注文確認メール後、翌日直ぐに配送頂きちょっとびっくりしました。
色指定は未確認のままでしたが、赤が届きました。二重の梱包から引き出してみると意外に軽く、今の物より奥行きがある程度。前面開閉ドアは三段回に止まるようになっていて、一挙に倒れてくる心配は無さそうです。トレーとは連結しておらず、調理品は手動で引き出す必要がありますが問題ないでしょう。付属のピザトレーはセラミック製7〜8mmの直径20mm以上で重量があり、如何にも焼けそうな感じです。
試しに朝食でパンをコンベクションで焼いてみたところ、表面キツネのカリカリ、中ふんわりと理想的に。良さそうです。
今使っているものとの置き換えをと考えていましたが、使い勝手を説明書で見るに留まっています。
休日に再度設置と本格的に使用開始予定です。

4 2014-04-12

コンパクトでカチッと・・・
娘が結婚する事での購入です。まだ使用していませんが、まず見た目はコンパクトかつカチッとした感じで、とても良いと思います。カラーも鮮やかで、キッチンに花が咲いたような気分になる事でしょう。このオーブンで、料理を作る事が好きな娘も腕を奮ってくれる事でしょう。娘もこのオーブンを使って様々な料理を作りたいと、張り切っていますよ。また、特典のレシピ本も嬉しいですね。

• 栗毛毬さん
  • 栗毛毬さん

4 2014-04-05

市販の冷蔵ピザが焼けるサイズのオーブントースターを探していました。
ガスの魚焼きで焼いたりしていたのですが、焼きすぎて焦がしてしまうことがあり、タイマー付きのものを購入するしかない、と。
オーブンレンジはあるのですが、余熱しなくてはいけないのが面倒で。
当初、もう少し小ぶりなサイズを探していたのですが、ピザが丸ごと入るのと、揚げ物もできるというので購入しました。
3月31日の23時59分という微妙な時間ですが、消費税があがる前に、というのも決めて。
今日、はじめて使いました。
網やトレイを洗って、乾かして、最初に15分ほど空焼きしてスタンバイ。
ピザを焼いてみました。
丸ごと入るのはいいですね。
ただ、網とピザ用の丸いトレイを入れたり、取り出したりするときに、うまく取り出せないと網が奥方向に傾いてしまうのが難です。
これはオーブントースターというより、オーブンに近い感覚ですね。
そう思って使うことにします。
気軽に使うには、引き出し式のオーブントースターのほうが楽かなぁ。
でも、これを購入したからには、いつかは揚げ物にもチャレンジしてみたいと思います。

4 2014-04-04

使い慣れると良いかも
見た目よりも奥行きが広く、周りも空間を空けなければいけないので、狭いキッチンだと、問題ありかも。主人が糖尿病で、食事制限をしていて、ノンフライヤーの購入を真剣に考えていました。ただこれ以上キッチンの家電を増やしたくなくて、決心できなかったのですが、手持ちのオーブントースターを処分して、置けば良いか。と言うことで購入しました。
早速、肉巻きのコロッケを、焼いてみました。パン粉に、カロリーを考えながらも、オリーブオイルを少しかけ、焼きましたが、なかなかこんがりと焦げ目がつかず、温度を250にし、15分裏、表、結構時間がかかりますが、油で揚げた後の、片付けなどを考えると、油分もカットされ、少人数の家庭では、便利かもしれません。もっと使いこなせればそれなりに、お勧めです。

• unya_425さん
  • unya_425さん

5 2015-11-07

• パワー:5
赤と色で迷いましたが、ベージュ購入。落ち着いた色目で、キッチンになじみました。
早速、肉・野菜・パンetc、いろいろ焼いてみました。
とにかく簡単で美味しいです!
手入れはこまめにふき取りしたり、トレーやアルミホイルで汁受けすればよいかなと思います。
いただいたお米も美味しかった(笑)ご馳走様でした!

4 2015-11-03

• 商品を使う人:親戚へ
私用に先に購入して使っていました。、私が使っているのを見て、従妹が欲しいというので、同じものを注文しました。 これまで使っていたオーブンが壊れたら次は、「これ」と決めていたので購入時、迷いはありませんでした。思っていた通りの働きをしてくれます。お魚もパンも綺麗に焼けます。ただ「揚げ物」は油を使用しない分、味は落ちます。

4 2015-09-27

• デザイン:4
  • 静音性:
  • パワー:
届きました♪
思ったより小さくて、今使っているものと変わらないので良かったです。
油を使わずに・・・・というのに惹かれて購入しました。
届いたばかりなので、まだわかりませんが、今晩早速お魚を焼いてみようと思っています。
楽しみです!!
レシピブックも入っていたので、参考にさせていただきます。
トーストを焼いて、出すときに網が出てこないのが少し残念ですが
他のお料理の幅が広がるのは、とても助かります。

4 2015-06-09

• サイズ:4
  • パワー:4
トースターのグレードUPのつもりだったけど
トースターが汚くなったので、そろそろ新しいものをと思い購入しました。
ピザが焼けると喜んでいましたが、ちょっと複雑!!!トースターのように
タイマー回して、ハイ、スタートなんては、いかなくなった。 パンをトー
ストするにも、網をかえて、温度調節、設定の切り替え、タイマーのセット
と3段階。慣れるまで少し時間がかかりそう!!頑張ろう・・!
しかし、頭に来るのが、買ってから1週間、近所のD2でなんと4000円で
売っていたこと。現品限りだったかもしれないが、一瞬、俺、いくらで買っ
たんだっけ?と、ちょっと悲しくなりました。価格は、良く調べて購入しま
しょう!

5 2015-01-25

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
満足です。
【デザイン】コンパクトでGOOd
【機能・メニュー】余分な油が落ちるのは とても良いです。
【手入れのしやすさ】中の手入れは まだしていません。
【サイズ】ちょうど良いです。
【静音性】
【パワー】
【その他】

• ackey0324さん
  • ackey0324さん

5 2015-01-18

• パワー:5
もうオーブントースターは使えない。
土曜日の午後2時前に注文したら、翌日の朝の10時前に到着し、ビックリ!
試しに、ホットドッグを焼いてみましたが、6分ほど焼いて食べてみましたが、外側はパリパリ、中はふんわり、ソーセージの中まで火がしっかり入っていました。今使っているオーブントースターではこうはいきませんでした。これからいろいろな料理に挑戦したいと思います。ポイント10倍でプレゼントもついてお買い得だと思います。今治タオル良かったですよ。ありがとうございます。

4 2015-01-13

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
短時間
【デザイン】綺麗
【機能・メニュー】十分
【手入れのしやすさ】
大きくないから、簡単。
【サイズ】コンパクト
【静音性】ふつう
【パワー】十分
【その他】
パウンドケーキを作りました。時間が、電子レンジの半分です。出来は、もう少し。これから、慣れていきたいです。

• aquwanさん
  • aquwanさん

5 2014-11-07

贈り物に
我が家で、あまりに大活躍してくれるので、友人にもプレゼント。おまけは便利で大活躍のターナーにしました。うちはピザも、もち網1枚で作っています。
これを買ってから揚げ物をしなくなり、野菜も肉も素焼きが多くなりました。
温度を下げて温めにも使っています。放射能で栄養を破壊する電子レンジも最小限の使用で済むので重宝してます。冷凍のフライドポテトは、かなりの油が含まれているのでもち網で調理すると油がポタポタ落ちます。
これをわざわざ揚げる必要があったのか、と思える仕上りです。

5 2014-11-07

コンベクションオープン
使用していたのが古くなり買い替えをとこの商品を選びました。ヘルシーさと油を使用しないのが嬉しいです。

5 2014-09-24

• サイズ:3
  • パワー:5
商品到着しました。
梱包もしっかりとされており、また、内容の充実さに満足です。
値段の割に作りもよく、電子レンジと並べても安っぽさがないです。
レシピ本もまた、内部取説にもレシピが書かれており、わかりやすいです。
ピザ用のプレートも石釜で焼いたみたいにカリカリに焼き上がり
今までのオーブンで焼くのと食感がかわりました。
至って満足です。

4 2014-09-23

• 静音性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
未だ、使用する機会が少ないが、そこそこ良い感じである。大事に使っていくとの妻の意見です。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター