4 2017-10-05

こんなに色が濃くないです
昨年、私が仕事先の事務所でこのマットを使った所(違うメーカーの商品です)とても良かったので、冷え症の娘の仕事用にこちらのミニマットマイヤーを購入させて頂きました。ショップの画像ではカラーが濃紺に見えますが、実物はネイビー×グレーのようなもっと淡い色味。でも、カラーは気にしません。大切なのは機能性ですから。今年の冬は足元ポカポカで過ごせそうだと娘も喜んでいました。

5 2017-12-29

足元ぽかぽか
冷え性の娘に購入。ベッドの足元に入れて使ってます。かなり暖かいようで、喜んで使ってます

5 2017-04-11

やっぱり新品は温かい!
10年前に同じTEKNOSのネイビーのミニマットを購入し、毎年10月から4月まで毎日8時間以上使っていましたが、今冬になり温まる力が弱くなったと感じたので買い替えました。
新しいマットはクッションの厚みがあり、強弱切り替え有り、コードの位置も斜めのコーナーに改良されていて使いやすくなっていました。
旧型ではサーモスタットのカチッという音とその際にテレビの映像が乱れる事が気になっていましたが、新型ではその点も改良されていたのが嬉しいです。
温度は弱だと物足りないのでずっと強で使っています。
また10年持つ事を期待しています。

4 2017-12-27

父へプレゼント。
弱でもじゅうぶんな温かさだそうです。
丸洗い出来れば☆5つですが、出来ないので☆4つ。
市販のカバーをつけました。

5 2017-12-08

強弱の切り替えが出来てこの価格は満足しています。

5 2017-11-25

とても満足しています!
強弱二種類しか選べませんが、当方仕様目的がペットのケージ下に敷いての保温ですので、温度が弱で最適でした。
自分の目的としてはサイズが大きいですが、説明通りのものですので安心して購入できます。
配送も郵便なので、届くのを安心して待てました♪ただ、このままのサイズがダンボールで挟んで届くので、薄くてもサイズにびっくりしました(50×50位のひらぺったい感じで届きます。)

4 2017-11-20

良いです
このサイズのホットカーペットを自分用に数年探しており、安くていいもの買えて良かったです。弱と強の二段階で、強でも程よい暖かさ。
暑すぎるということはありません。直接座って使用する予定です。
ただ、切り忘れ防止機能は付いていないようなので、それも付いていれば満点でした。切り忘れに注意したいと思います。

5 2017-10-19

使い心地良いです。
コード長さが書いてなかったのでメーカーに確認すると約2mとのことで、注文しました。
以前他社のミニマットが1.5mほどしかなく、使い勝手が悪かった経験があったので。
マイヤー調の表面は毛足が長いため、ずっと強で使用していても暑くなりすぎず、程よいじんわりした暖かさで、良い使い心地です。
気に入りました。

5 2017-02-02

すぐに温か
パソコンデスクの下に敷くホットカーペットを探していたら、丁度良いサイズの商品がコノショップで見つけました。注文して3日でゆうパックで届きました。
送料無料で注文通りの商品がてにはいって、嬉しいです。
早速デスクの下に敷いて、電源を入れると、すぐに(10秒)で暖かいです。
強弱の切替付きですが弱レベルで十分暖かいです。
強レベルでは熱すぎです。
足先が温まると体全体が温まるような気がして、良い買い物をしました。

5 2016-12-21

我が家のハムスターの寒さ対策に。
温度も強弱選択できますので、とても助かります。
ハムスターなど小動物を飼われてるかたにはおすすめかもしれません。
床材を多めに入れてますので、床材の上に手を乗せるとそこまで暖かみを感じませんが、床材をかき分けて下に手を入れてみるととても暖かいです。
ハムスターは自分で穴を掘って温度調節しているようです。
火傷とかそういう心配は床材をしっかり入れていれば問題はなさそうです。

• popo4961さん
  • popo4961さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 907

5 2018-07-02

安くて良いもの
食堂の椅子に敷いて、食事の時に使用しています。
切り替えもあるので、温かく食事ができて
つい,長居してしまいます
極楽極楽

5 2017-12-22

受験生の娘に購入しました。足元が暖かくて使いやすそうです

4 2017-12-08

じんわり暖か
座椅子用に購入
膝掛けと併用すれば弱でもじんわりと暖かです

5 2017-12-06

小さいのに暖かい
注文してすぐに届きました。
小さいのにとても暖かいです。
お値段もお手頃です。

4 2017-11-27

3匹いる猫のうちマットを持ってない子がいましたので購入させていただきました。
機能も色もシンプルで使いやすいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット