• RYU2012さん
  • RYU2012さん

4 2013-11-23

お風呂場に
テレビ通販を見て試したくて購入しました。
大きいかなって思いましたがピッタリでした。
大柄な方なんで手も大きい。
指先にスポンジがあるので隙間まで掃除出来そうです。
まだ使用はしていませんがお風呂場で良かったら今度はキッチン用にも買おうと思ってます。
送料無料で発送も早く気持ちいい買物が出来ました。
有難うございました。

4 2014-03-26

モコモコしてるので、そんなに細部は擦れませんが使いやすくていいです。掃除中のケガが少なくすみそうですね。

5 2013-12-25

大掃除
年末の大掃除に大活躍!!
手荒れの心配もなくバンバン使っています。

5 2013-12-06

お掃除が楽しみです。
キッチンを磨きました。あちこちスッキリ綺麗になったので嬉しい。もう少し安価だったらもっと欲しいです。

4 2013-11-08

あれ?
Mサイズを持ってて、夫にも手伝いをしてもらう為に大きいサイズが欲しくて。他店では吸盤付きだったけど、今回は無かった。残念

4 2013-09-05

お試し
某テレビショッピングで放送していたのでお試しに購入しました。
サイズは大きいので不安がありましたが私の手は大きいので大丈夫でした。
指が自由に動くので便利ですが、まだ一度しか使用していないので耐久性が今後の過大です。
結構ごっつく感じるので傷ついてもいい様な所や物に使用しました。

• pepshiさん
  • pepshiさん

4 2013-04-24

マジックが起きそう
注文してすぐに到着しました!L/XLサイズだったので大きいかなと思いましたが、
少し手の大きめな女性にはちょうど良いです。男性には小さいかも・・
いずれにしても自分の手と同じに自由自在に動くので細かい個所まできれいになりそうです。まさにマジックハンドですヨ

2 2013-09-17

使いづらい。
テレビショッピングで見て便利そうだったので買ってみました。
確かに水道の蛇口はピカピカになりました。
ただ、サイズが大きいので指先が余って折れ曲がり食器などは洗い難いです。
男性用Lサイズのようです(私は手袋は女性用Lサイズがピッタリなので)。
Mサイズだったら良かったのかな?
お試しで1双だけにしてみて良かったと思います。
お値段の割にはイマイチ。
リピは無いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他