• ゆき輔さん
  • ゆき輔さん

5 2011-02-11

水の勢いは変わらずに、節水って出来るんですね。
シャワーから出る流線が細いので、肌当たりが
優しいのは嬉しいし、気持ちいいです。
以前はカートリッジ式の浄水ヘッドを使っていたのですが、
取り換えを忘れがちで…見た目で直ぐ解るのは
助かります。買って大正解。

5 2015-05-22

子供の塩素対策に
子供が軽いアトピー持ちのため、塩素がよくないと知りこちらを購入してみました。ビタミンCは思ったより長持ちするようで今、現在で購入してから2週間程ですが半分ぐらいに減りました。多分、一か月に一度の交換で大丈夫そうです。子供の掻き毟りがなくなってきたので効果はあると思います!

5 2017-11-26

柔らかい
主人が少しアトピーで、肌にはビタミンCが良いと聞き、色々調べた結果こちらの商品を購入。
★到着が早くすぐに届きました。
さっそく使用。
★ビタミンCを入れる際、ヘッドが固くて中々開かなかったけど、何とか開けることが出来ました。
ビタミンCを入れたりする最初の準備は特に難しいものでもありません。
★使用して最初に感じたのは水が柔らかいこと。
★お風呂上がりはいつも突っ張り感があったけど、無かったように思えます。
★髪の毛はツヤツヤ感が増したような……?
主人が乾燥肌でフケも出るので、今後その減少に期待しています。

5 2017-06-25

2017/6 10年くらい前に購入したのが壊れたので、また同じものを購入しました。以前購入した時は、ドンキ○ーテでしたが、最近では他の店でも同じものを見つけることが出来ず、見つけたとしても7000円くらい?と高かったけど、こちらのお店は以前購入した時と同じ値段でしたので助かりました。また発送も早くてよかったです。

5 2013-04-19

もう長いおつきあいです。
九州から大阪へ仕事の関係で移り住んで早10年。当時、水が合わなくて体や髪がカサカサ・・・ギシギシ・・・悩んでいた時にこの商品と出会いました。今回は今まで使っていた商品が割れたので買い替えをするためにここのショップさんにお世話になりました。このシャワーは本当にいいです^^髪や肌の調子もいいし、節水できるし、中に入れるビタミンCの持ちもいいから本当に長く使える商品。きっとこれからも使い続けるんだろうなぁ♪

• haljohn2さん
  • haljohn2さん

5 2020-10-07

リピートです。
月曜日の夜に注文し、水曜日に届きました。
これまで長らくこちらの商品にお世話になってきましたが、いよいよプラスチック部分が劣化してきてしまったため買い直しです。
節水に関してはわかりませんが、疾患肌の私にはシャワーの当たりが優しくて丁度良いです。

5 2012-10-31

アトピーの息子の為に購入しました。すぐに違いがわかるほどでは無いけど、お肌の為には良いと思って使い続けます。うちは、マンションでシャワーの水流が弱かったけど、このシャワーヘッドは、節水なのに水流が強いのがとても気に入ってます。

• SKIM3103さん
  • SKIM3103さん

5 2012-06-22

節水もできて、塩素も除去できるので購入しました。ビタミンCの減りも思ってたよりは早くないです。リピートしようと思います。

• medi3860さん
  • medi3860さん

4 2016-09-12

いいです。
家族で使用していて、1人暮らしするので同じのを買いました。
実家はINAXでそのまま使用、新居ではKVKは付属の「K」というアジャスターではまりました。
アトピーなので使用しています。治ったりはしませんが、シャワーの当たり具合がよいのと、節水できるのがいいです。ただ、掃除する時も使うのでビタミンcの消費がもったいないなーといつも思います。原水と切替が出来るといいと思います。

5 2015-04-18

リピートです。
以前使っていたのが割れてしまい防水テープで補強して使ってましたが、
引っ越しを機にマイクロバブルのシャワーヘッドに浮気しました。
しかし水圧が低く物足りないのと、地域的にミネラル成分が多いようで
浴槽のふちに白く蓄積されるのでまたこれに買い替えしました。
やっぱりこの商品良いです♪
水圧は強いのに当たりはやわらかく、シャンプーのすすぎもスッキリ洗い流せます。
今度は落として割らないよう気をつけなくちゃ!!

5 2013-12-08

やっぱり最高!
以前も、使っていました。引っ越しの際、今のマンションにはいらないかと、7年位使ってましたが処分してしまいました(>_<)
しかし、節水になるし、また欲しくなり、新しい白を見つけてラッキー!こちらは、見た目も高級感があり、来るのを楽しみにしてました。今使い始めて1週間程経ちましたが、初日から、やっぱこの水の細やかさといい、マイナスイオンといい、水の柔らかさといい、水圧といい、最高!髪も地肌も肌も、イキイキしてます。洗剤や、シャンプーの泡立ちも全然ちがいます。また見つけて本当よかった。私には一生手放せない品です。少し高いけど、迷ってる方には、取り付けも簡単ですから、オススメです(*^◯^*)

• sayaka.t.さん
  • sayaka.t.さん

4 2010-08-25

塩素除去と節水
節水シャワーヘッドを探していてたどり着きました。せっかくなら塩素も除去しようと、これに決めました。塩素が除去されているかを付属の試験紙でチェックでき、けっこう感動できます。シャワーの水圧はほとんど変わらず、全然問題なしです。水のあたりが気持ちいいです。しばらく使い続けると、普通のシャワー水が塩素のにおいがする気がします(普段よっぽど除去できているのでしょうか)。
ビタミンで除去するのですが、交換までだいたい1〜2カ月くらいです。交換しようとするまで時間がかかるけど(面倒くさがりなので)、交換作業自体はちょっとおもしろいので苦にはならないです。
長々と書いたけど結局買ってよかったと思っています。

5 2016-11-16

今日届きました
ビタミンのチャージは、少しめんどくさかったです。
しかし、シャワーは、柔らかいながら、勢いがあるので、泡をしっかり落とせたし、いつもより、温度が高く感じ、1度下げました。何より、今日1日で?髪質が違う!!そして、コンディショナーの匂いがいつもよりしている。しっかり流したのに!コンディショナーがしっかり効いている気がします。子どもたちも、柔らかいシャワー気に入っています。これからの水道代とガス代の料金と、塩素除去を期待します。気持ちと期待を込めて!!

5 2010-06-03

壊れたので。
節水シャワーヘッドが壊れたので購入しました。
実験?みたいのが出来て 楽しかったです。
勢いはとてもいいのに 水量はすくなくて とてもおすすめです。
使い心地は 肌がツルツルして 髪もサラサラで とてもいいです。

• chillsdayさん
  • chillsdayさん

4 2018-04-03

品質よいです^_^長く使えるかまだからないですが、シャワーの出が良いです