5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかフィット!
こちらのお店で初購入の者です。今回、町歩き・普段履きのコンフォートを
探していて購入を決めました。買ったサイズは22.5cmのキャメルです。
大き目との表示、スタッフの方の履いた感想、皆さまのレビューでサイズを決めました。
ジャストぴったりです!冬用もっこもっこ靴下ではきついですが、靴下分厚いのは
あまり好きではないので、ぴったりがちょうどいいです。V字のラインがあるので
あまり大きいと、かかとが抜けてしまうような気もするので・・・ぴったりめが
いいかなと履いてみて思いました。2回目の履いた時、3時間ほどウロウロしましたが
まったく疲れず、痛くならず・・・とても感動しました。実は、左膝の裏側(スジ)の
ような所がここのところ歩くと痛くなることが多くて、つらかったのですが
それもありませんでした!!さすがにびっくりしました。すごいです!!
普段の足サイズは概ね23.5cm前後のものを履くことが多いです。
ご参考になればと思い・・・コンディションと手持ちのものを例として載せておきます。
●甲⇒普通 ●幅⇒やや細め ●外反母趾⇒ナシ
●左右小指外側に大き目のタコ(ヒール擦れによるもの)有り
●手持ちで履くもの⇒アディダスのスタンスミス(ヒモ)⇒23.5cm
コンバースのアンティークレザーローカット⇒23.0cm
ダイアナの黒ヒールパンプス⇒23.5cm
こんなに履き心地が良い靴なら、またお願いするかもです^^

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱり良い!!
Belleさんの靴を履いてしまうと他の靴が履けなくなってしまいます。前に買った物もヘビロテし過ぎてくたびれてしまったので、ちょっとデザインが違うこちらを購入。到着した次の日から長時間履いてみましたが、びっくりする位フィットしていました。甲の部分のVカットが秘密なのでしょうか。靴は通販で買わない…実際Belleさんの靴に出会うまではそう思ってました。そんな気持ちを覆すような出会いです。

• harumukkuさん
  • harumukkuさん

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長時間履いていても足のどこも痛くならない素晴らしい靴です。素足で履くのがとても気持ちいいです。気持ち足が大きく見える感じですが、短めのパンツに合わせるとバランスも良いしおしゃれです。皮の質感も良いし高級感あります。他の人と絶対かぶらないところも気に入っています。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はじめての感触
外反母趾に優しい靴を探していて、こちらの靴を購入してみました。
持ったら、ものすごく軽くてびっくり!
履いて、はきごこちも何とも言えないソフトな感触!
長時間歩いて…疲れませんでした!!
手作りがこのフィット感を生むのでしょうか。
すごくお気に入りの靴になりました^^。
また違う靴でもリピートしたいです。

5 2013-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前のバージョンのVカットスリッポン(1277)を愛用しています。
履きやすくて気に入っているので、進化したこちらの「ヴィヴィア」も購入してみました。
ダークブラウンでいつものサイズでちょうどよかったです。
まだ短時間しか履いていませんが、やわらかくていい感じです。

• hutokoさん
  • hutokoさん

5 2013-07-23

楽チン♪
秋冬に靴下等と合わせる予定のない方は0.5センチ小さめでもよいかもしれません。
自分はオールシーズン履きまわすつもりでしたので、今の季節は素足や薄手の靴下を合わせていてやや大きめですが、大満足です♪
履きつぶしたら、リピするつもりです。
商品到着に時間がかかったり、中敷用靴下プレゼント中と明記してあったが入ってなかったりで不備もありましたが、途中経過報告がちゃんとあって、不備にも迅速な対応でしたので、星5つです。

4 2019-03-21

普段は21.5なので靴のサイズがなくて困っていますがちょうど自分のサイズがセールに残っていたので一番小さいのを注文しました。本当にここの靴は楽ですね。色は赤にしましたが、かわいいです。

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
驚きの軽さ
軽くて柔らかくて履きやすくて、予想以上でした❗️
ただ、ダークブラウンがもっと濃い色なら良いのに、と思いました。
あまりの履きやすさに、プレゼント用にも購入しました。
リニューアルしてましたが…

4 2016-11-03

ちょっと大きめ
注意書きにあるように少し大きめですね。以前に同じ商品の前の型をはいていて気に入っていたので、これも安定の履き心地で気に入っています。

• mi-ko2863さん
  • mi-ko2863さん

4 2016-03-13

素敵な靴
自分用に水色を購入。履きやすさを重視しているようで、先は太く丸く、お流行からはちょっとかけ離れているかもしれませんが、それが斬新なデザインに思える。
履きやすいのは、身体によいことまちがいなし。
なかなか売っていない水色の靴に飛びつきました。
日本製で格安でこんなに素敵なショップがあるのだと感激。
初め、素敵なスリッパをさがしていて、ここにたどり着きました。
ということで、ここのショップからスリッパを購入し、更にこの靴も購入。
履きごこち抜群。だいぶ長い時間歩く私ですが、これなら、足も痛くならずに歩けそうです。
お出かけが楽しみになりました。
次に靴を買う時も、まずはこのショップからのぞいてみたいと思います。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前履いていたものが古くなったので購入しました。同じサイズで購入しましたが、以前の型より大き目!?前のものよりもつま先に余裕がありました。履き易さは素晴らしく、文句なしです。

4 2015-10-01

敬老の日のプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。
外反母趾なので、靴には苦労しているのですが、皮が柔らかく履きやすかったようです♪

4 2015-08-09

よかったです。
いつもよりワンサイズ下げて購入。家の中で試し履きしたところ、すぱすぱと脱げそうかなと不安になりましたが、外で実際に履くと大丈夫でした。靴擦れもあまりなく、履き心地はよかったです。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
口コミを見て実際のサイズより小さめを購入しました。
それでも少し大きかったのですが、一緒に入っていた靴下のようなインソールをしてジャストでした。
まだ数回しか履いてないからか、1時間位歩くと小指が痛くなり少し水膨れが…。毎日履き、慣れれば大丈夫かな?という感じです。思ったよりガッツリした形で私は好きな形なので早く履きこなしたいです。

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピートしました。
今回の注文は、2回目です。デザインは以前よりVカットも深く、良いデザインだと思いました。でも、同じサイズを注文したのですが、今回の方が大きめに感じられました。サイズの作り、大きくないでしょうか?
色はオークを購入しました。落ち着いた色みが気に入りました。

関連ジャンル レディース靴その他