5 2018-03-10

ゆったりしている
キャメルを注文しました。色合いが良かったです。ゆったりしているからか、ソックスをはいてちょうどでした

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピッタリフィット♪
まだ試し履きしかしてませんが思った通りの品!柔らかく履き心地最高!足にフィットします。以前、同ショップの靴を買い、軽さ柔らかさは分かっていたので、割引クーポンを使って旅行用の靴を購入。サイズはワンサイズ下でピッタリでした。

5 2014-01-18

母へのプレゼントです。
年末に自分用を購入してとても良かったので母にも贈りました。母は外反母趾なので合えばいいなぁと思います。

5 2014-01-14

大満足です
ずっと以前から買おうか悩んでたので、今回一年越しの思いで購入しました。冷え取りをしているので自分の元々のサイズとは大きめですが、とても歩きやすいです。早速母へのプレゼントにもう一つ注文しました。

• harumukkuさん
  • harumukkuさん

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長時間履いていても足のどこも痛くならない素晴らしい靴です。素足で履くのがとても気持ちいいです。気持ち足が大きく見える感じですが、短めのパンツに合わせるとバランスも良いしおしゃれです。皮の質感も良いし高級感あります。他の人と絶対かぶらないところも気に入っています。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はじめての感触
外反母趾に優しい靴を探していて、こちらの靴を購入してみました。
持ったら、ものすごく軽くてびっくり!
履いて、はきごこちも何とも言えないソフトな感触!
長時間歩いて…疲れませんでした!!
手作りがこのフィット感を生むのでしょうか。
すごくお気に入りの靴になりました^^。
また違う靴でもリピートしたいです。

5 2013-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前のバージョンのVカットスリッポン(1277)を愛用しています。
履きやすくて気に入っているので、進化したこちらの「ヴィヴィア」も購入してみました。
ダークブラウンでいつものサイズでちょうどよかったです。
まだ短時間しか履いていませんが、やわらかくていい感じです。

4 2016-12-31

驚きの軽さ
軽くて柔らかくて履きやすくて、予想以上でした❗️
ただ、ダークブラウンがもっと濃い色なら良いのに、と思いました。
あまりの履きやすさに、プレゼント用にも購入しました。
リニューアルしてましたが…

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前履いていたものが古くなったので購入しました。同じサイズで購入しましたが、以前の型より大き目!?前のものよりもつま先に余裕がありました。履き易さは素晴らしく、文句なしです。

4 2015-05-04

満足です!
初めて注文させて頂いた時に受注生産分と一緒に 今回購入したものと
同じデザインを申し込んだのですが、初回分は受注生産分と一緒に納品
されるとの事なので、待ち切れず色違いを注文しました。
思った通りの色と幅広の私に合った履き心地なので、色違いや他の商品も
楽しみに待っています。このタイプは注釈にあるように 0.5cm小さめでも
大丈夫の人も多いと思います。

• fumikoshiさん
  • fumikoshiさん

4 2015-04-04

ゆったり目です
写真で見て、想像していたより、底が薄く、心配でしたが、歩いても足が痛くなることはありません。
履き心地も悪くありません。
サイズは、他店の物よりも、少し大きめのような気がします。

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
驚くほど柔らかいです
すごく楽!
幅広甲高な私の足でも少し大きく、ソックスを履いて一日仕事したら、帰る頃にはかかとのところにすき間が出来ました
リピートする時は24.5にします

• bun5bunさん
  • bun5bunさん

3 2018-02-18

見た目もサイズも大きめ
かなり大きく作られていると思います。
普段、パンプスは25.5を履くので 他の方のレビューを見て25を注文しましたが それでも大きく
ゆったりで楽ですが 履いた足を見たら
まるで男性の足のよう。
足の大きさにコンプレックスがある私には
大足に見え・・・なので父にあげたした。
男性が履いても違和感無く履けます。

2 2016-03-13

うーん
膝を痛めてしまったので、足にいい靴だと思い購入しました。
レビューにもあったので覚悟はしていたつもりでしたが、安っぽい。
これ以外履けないというレビューも多いので、たくさん歩くときに試してみたいのですが、人と会うときはちょっとためらってしまい、まだ試し履きをしただけです。
好みの問題ですが、このままお蔵入りになったら嫌だな。通販はやっぱり難しいですね。
履いてみて評価が変わったらまた投稿します。
サイズは注記にあるように大きいです。ワンサイズ小さくて良いと思います。わたしは厚手靴下を履こうと思い、いつもどおりのサイズを購入しました。

1 2014-05-05

始めのうちは小指が痛くなったけど、ようやく慣れてきたので、毎日履いていたら
皮と靴底の境目がさけてしまいました。
接着剤をつけて、これからはあまり歩かない時に履くようにします。
今までこちらの靴でとっても満足していたので、ショックです。

関連ジャンル レディース靴その他