• dolpumさん
  • dolpumさん

5 2023-10-30

バインダーはこれ!
6年間仕事で毎日使っていて、さすがにカバーが傷んできたので買い替えました。ポケットなど非常に使いやすく、これ以外のバインダーは使う気にならない程です。
欲を言えば、カバーのみの販売もしていただけると嬉しいです。

• ayou0413さん
  • ayou0413さん

4 2022-12-14

来年のスケジュール用に購入しました。リングが小さかったので無印良品のバインダーを切って使おうとおもいます。

5 2013-12-08

バインダーカバー
おしゃれなバインダーカバーを購入出来て良かったです。
もっと、淡い色もあったら嬉しいですね。
厚みがあるバインダーですと、重くなるので、この厚みは良いと思いました。

• 攻良さん
  • 攻良さん

5 2012-04-10

レッドを購入しました。こちらのショップさんの商品の中でレッドの物が一番好きです。
ダイアリーは既に別のものを持っていたし、手帳としてではなくルーズリーフを入れてノートとして使いたかったので単品で十分でした。
色は綺麗だし、筆記用具を入れるポケットもついているので実用的でオシャレ。小さめのバッグでも入れられるし、大きなバッグでも場所を取らず煩わしい思いをしません。
文房具を入れる部分のゴムは中心に仕切りがあるので、商品画像のようにはペンを入れられないと思います。ただ、その仕切りのおかげで文房具がきちんと止まっているように思うので、たくさん物を入れるわけでなければ問題ないと思います。
友達にも好評で、プレゼントなどにも良いと思います。また、ルーズリーフが2枚入っていました。おまけでしょうか?w

• t-chibiさん
  • t-chibiさん

4 2014-08-23

サーモンピンク
A5サイズで気に入る手帖がなかったので、ここでバインダーカバーを見つけた時は目からウロコでした。ただリングが小さめなので、もう少し枚数を入れられる大きめのリングファイルだったら満点でした。
色はサーモンピンクを買いましたが、オレンジと言っても通用しそうな色です。とてもキレイで優しい色で気に入りました。ソフトで断面もリアルに見えて、水にも強く手入れが楽そうです。
好きな数字と名前を刻印してもらったので、大切に使っていきます。

5 2014-04-05

商品到着まで2週間ほどの予定が、1週間延びました。まだかな〜、と毎日待ち焦がれていましたので、届いた時は嬉しかったです。思っていたとおりの、素敵で使いやすそうなバインダーカバーで大満足です。他の方のレビューにもありましたが、普通のA5サイズより大きめサイズで、グリーンは、写真よりも落ち着いた色です。

• wakakoh2さん
  • wakakoh2さん

4 2021-03-21

色味が単体だと少し違うかも?
サーモンピンクを買いましたが、思ってたよりキャメルな感じで、間違いかと思うほどでした。日にちがなかったのでそのままプレゼントしました。もし、間違っておらずあの色がサーモンピンクだとしたら、単体で見ると写真よりもピンク感がないです。

5 2016-06-04

待ちました・・・
色を悩み、マロンブラウン購入。
落ち着いていて、無難です。
使い勝手は、ペンが3本とUSBが入って、申し分なし。
厚みも、かさばらず使いやすそうです。

4 2013-07-17

なかなか
良いです。汚れにくく、掏れもありません。

4 2020-02-10

あこがれのシステム手帳
働いていた頃は、何でも、手持ちのノートパソコンに、打ち込んでいたから、手帳を持つこともなく、あこがれのシステム手帳は、出会うことなく過ごしました。
50歳を過ぎて、学校に通ったり、通信教育講座の提出課題とか、いろんな予定が入り、通院やらも、増え、思いきって、システム手帳を作ることに。
いろいろ悩みましたが、落ち着いた赤とのレビューに、ひかれ、こちらを購入。
リフィルを、揃え、いろいろカスタマイズ。
なかなか、満足。
ひとつ不満は、カードホルダーが、ちょっと。
きちんと入るカードホルダーが、あれば、良かったかな?

4 2018-02-19

今まで100均のバインダーを使っていましたが、やっぱり安っぽいし使いづらいので、オシャレで丈夫なバインダーを探していました。
下敷きは必要ないですが、ポケットがあるのが良いです。
柔らかい素材ですが わりと丈夫そう。
見た目も可愛いし買って良かったです。

• yuuritanさん
  • yuuritanさん

4 2016-12-21

ミルクティーみたいなお色です。
キャメルを購入。掲載写真よりも柔らかいミルクティーのお色に濃いめのブラウンがアクセントになっており個人的には大満足。
素材では本物の革にはおよびません。手触りが少し安価な印象ですが、その代わり軽いので持ち運ぶ手帳カバーとしてはいいかも。
ペンを差し込む部分があるのですが、太めのドクターグリップなどは合いませんでした。やや細めのペンはOKです。
本革のように長く愛用して使う事は出来ないと思いますが毎年の気分に合わせて
買い替えるなら楽しめるかと、また男性が使うならチープすぎると思います
。発送に時間がかかり過ぎかと思いました。

5 2022-03-25

とても気に入りました
栽培ノートにしてます。何度も見るので頑丈なファイルが欲しかったので良かったです

5 2020-02-23

最高です!!!
収納豊富で、色合いもとっても可愛く、他にないデザイン。A5サイズのバインダーを色々と探しましたが、こちらが唯一、一目惚れできた商品です。丁寧に造っていただいたのがとてもわかります。優しさ溢れるさわり心地です。300枚くらい入るとありがたいですが、十分使えます。さらにヴィーガンレザーというのはとても嬉しいです。私もヴィーガンなので、こんな嬉しい出会いはありません。ありがとうございます!!

4 2019-02-23

サイズがでかかったです…。でも見た目も内ポケットの実用性も良く、さっそく使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーバインダー