2022/12/14
    ayou0413さん
    来年のスケジュール用に購入しました。リングが小さかったので無印良品のバインダーを切って使おうとおもいます。
    注文日:2022/12/08
    2016/03/28
    2個目の購入
    前回、ダークブラウンを購入して非常に使いやすかったのでリピート購入です。 全体的には満足していますが、他の方も言っている通り中のバインダーを金属製品のものに変えれば更に使いやすくなります。 今回は、黒を購入したのですがブラウンと比べて合皮感が強い感じがします。また裏面もブラウンに比べてフェルトの様な感じがつよいです。 しかし、ブラウンに比べると生地が厚く感じます。ブラウンは薄く感じましたが黒は厚いのでそこは◎です。 機能価格質感を考えると非常に良い商品だと思います。
    注文日:2016/02/29
    2012/08/31
    karejiさん
    色にご注意
    来年度のシステム手帳を探していた所なかなか気に入る物が見つからず 目先を変えてバインダーカバーも含めて検索したところ、この商品に出会いました 皮素材を活かしたナチュラルなデザインにひと目惚れしました 同じ皮を使ったらしき別商品のカラーが「グリーン」と紹介されていたので 何となく予想はしていましたが… 実際届いたものは写真のような綺麗なサックスブルーではなく 上からベージュのフィルターをかけたような色です (Webカラーでいうseagreen(#2e8b57)が近い) 手触りやバインダーの使い心地、何より消しゴムが内ポケに収納できるのは良いのですが 色が残念だったので4点です
    注文日:2012/08/28
    2016/09/24
    ごろりーずさん
    買い替え
    触り心地Goodです。色はカーキを購入し、思ったより暗めで期待以上です。リング系はリング内側で11~12mm位でした(実測)。100枚くらいは入りますが少しきついかな。リングの部分はプラスティックです。リングサイズが期待よりは少し小さかったので☆-1。(ある意味写真を見た限りでは予想通りでしたが。不便を感じたらバインダー本体を変えてカバーを使用するつもりです、、。
    注文日:2016/09/22
    2014/09/17
    サーモンピンク
    迷いに迷ってサーモンピンク購入。 在庫品だったので注文日の夕方には発送していただきました。 現物はピンク系というよりはオレンジ系な色なので華やかな色ではありません。 こんな色です(#FF9966)←検索してください。 ジウリスよりも横幅がスリムなので持ち運びしやすそうです。 もう少し安ければリピします。
    注文日:2014/09/12
    2019/02/24
    デルピエロさん
    いい感じです。
    仕事用の手帳に使ってます。満足してます。
    注文日:2019/01/01
    2014/04/22
    色も手触りも良くとても良いものだと思いました。 結構大きいです。 時間がかかるのはわかっていましたが、1か月以上待ちました。 こちらからメールするまで何の連絡も無かったことが残念です。
    注文日:2014/03/10
    2013/04/19
    意欲向上
    エメラルドグリーンを購入。 見つけた時は既にいくつかの色が選べなかったので、そこだけマイナスです。 既に他の方が仰っていますが、商品画像通りの色を想像していると期待外れになるかと思います。 「花緑青」っぽい色かと思いましたが、実際は「深緑」に近い色をしています。 草餅のような色、というのが適切でしょうか? 私は緑色が欲しかったのでむしろ歓迎でしたが、エメラルドグリーンをご検討の方はご注意下さい。 備忘録、メモ、アイディアノートなどを綴じ式ノートでまとめているのですが、一冊にまとめたい、リフィル式にして自由に移動できるようにしたいと思い、最初はシステム手帳を探していました。 しかし安っぽい合成皮革だったり、ボタン式でなかったり、革製品になってしまいお値段が高くなってしまったり…と、なかなか希望の商品が見つかりませんでした。 そんな時、「バインダー&カバー」という盲点としてこちらの商品を発見。 値段がお手頃、小物収納ができる事はもちろんですが、「カバー」なので、リング部分が破損したり、他の気に入ったバインダーを見つけたら取り換える事ができる、というのが利点だと思います。 (物によっては縦横のサイズが合わず、取り換える事ができないと思いますが) 私はプライベート用にと思いましたが、黒や茶のカバーであれば仕事用として使っても全く不自然は無いかと思います。 しかし、まさか靴屋さんで希望の商品を見つけられるとは思いませんでした^^; 同じくこちらのサイトで見つけたショッピングホルダーも、レジ袋ではなくショルダーバッグのパッドに使えそうだなぁとか、色々想像しながら拝見させて頂きました。 靴以外ばかりに注目してしまい申し訳ありませんが、また機会があれば利用させて頂きますね。
    注文日:2013/04/18
    2014/08/23
    t-chibiさん
    サーモンピンク
    A5サイズで気に入る手帖がなかったので、ここでバインダーカバーを見つけた時は目からウロコでした。ただリングが小さめなので、もう少し枚数を入れられる大きめのリングファイルだったら満点でした。 色はサーモンピンクを買いましたが、オレンジと言っても通用しそうな色です。とてもキレイで優しい色で気に入りました。ソフトで断面もリアルに見えて、水にも強く手入れが楽そうです。 好きな数字と名前を刻印してもらったので、大切に使っていきます。
    注文日:2014/07/27
    2021/03/21
    wakakoh2さん
    色味が単体だと少し違うかも?
    サーモンピンクを買いましたが、思ってたよりキャメルな感じで、間違いかと思うほどでした。日にちがなかったのでそのままプレゼントしました。もし、間違っておらずあの色がサーモンピンクだとしたら、単体で見ると写真よりもピンク感がないです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/18
    2015/06/26
    homare3340さん
    中々、良い商品でした。出来ればもう少し厚みとバインダーがスチール製だと良かったのですが。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/18
    エメラルドグリーンを購入しました。 色もHPで見ていたのとそれほど変わらず、また、手触りもよく、使いやすそうです。
    注文日:2014/12/16
    2013/07/17
    のり11179415さん
    なかなか
    良いです。汚れにくく、掏れもありません。
    注文日:2012/02/23
    2020/02/10
    hirochan393408さん
    あこがれのシステム手帳
    働いていた頃は、何でも、手持ちのノートパソコンに、打ち込んでいたから、手帳を持つこともなく、あこがれのシステム手帳は、出会うことなく過ごしました。 50歳を過ぎて、学校に通ったり、通信教育講座の提出課題とか、いろんな予定が入り、通院やらも、増え、思いきって、システム手帳を作ることに。 いろいろ悩みましたが、落ち着いた赤とのレビューに、ひかれ、こちらを購入。 リフィルを、揃え、いろいろカスタマイズ。 なかなか、満足。 ひとつ不満は、カードホルダーが、ちょっと。 きちんと入るカードホルダーが、あれば、良かったかな?
    注文日:2020/01/26
    2018/02/19
    リンゴキティさん
    今まで100均のバインダーを使っていましたが、やっぱり安っぽいし使いづらいので、オシャレで丈夫なバインダーを探していました。 下敷きは必要ないですが、ポケットがあるのが良いです。 柔らかい素材ですが わりと丈夫そう。 見た目も可愛いし買って良かったです。
    注文日:2018/02/04
    2014/12/30
    おじき3962さん
    軽い!
    皮の感じがとっても好みに合いました。個人的にはボタンの留め部が本体と同色だったらもっと良かったのにと思いました。
    注文日:2014/12/04
    2019/01/29
    リング内径は実寸で11ミリ
    ダークレッドを購入。最初手に取ったときは茶色に見えた。そしてなぜか罫線のルーズリーフ2枚...びっくりした。 曇りの日だったのもあるかもしれませんが、だいぶ落ち着いた色味です。これはこれで持ちやすいし。 質感は柔らかく、ボタンを外そうとすると下の革が引っ張られてて、ここから破れそうな気がしなくもない... リング内径は11ミリでルーズリーフは1センチほども入れられないかなぁ。40枚位が限界な気もする。プラスチック?ですが、紙をめくっても引っ掛かりはなくスムーズ。やっぱりリング内径小さいなぁ... 裏側はフェルトのような質感?で、柔らかくて気持ちいい...薄い紙を急いでシュッと挟もうとすると中で引っ掛かる感じはします。急がなければいい話ですが... ペンホルダーはペンをいれてなくてもちょっと浮いた状態なのでぺこぺこしますね。その分太いペンも差せます。ドクターグリップも入れられました。 全体的に満足です。見た目はお値段相当か少し上ぐらいに見えますし。 あとは使っているうちにどうなっていくか見てみたいと思います。
    自分用
    注文日:2019/01/10
    2018/02/24
    仕事で、打ち合わせ用に購入しました。 やわらかい革みたいなの質感です。一点だけリングが小さかったと思います。リング径が、表示されるとわかりやすいと思います。まあ、カバーが、主なので、バインダーは、いろいろと探してみたいと思います。(できたらもう少し厚いバインダーが入る余裕があると使いまわしに便利だと思います) ちょっとした小物を収納できるのも意外と便利です。 思ったより発送に時間がかかったように思います。(途中でフォローのメールがあれば、気にならなかったと思います。) 機能質感を考えると非常に良い商品だと思います。日々持ち歩いて、使いたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2016/12/21
    yuuritanさん
    ミルクティーみたいなお色です。
    キャメルを購入。掲載写真よりも柔らかいミルクティーのお色に濃いめのブラウンがアクセントになっており個人的には大満足。 素材では本物の革にはおよびません。手触りが少し安価な印象ですが、その代わり軽いので持ち運ぶ手帳カバーとしてはいいかも。 ペンを差し込む部分があるのですが、太めのドクターグリップなどは合いませんでした。やや細めのペンはOKです。 本革のように長く愛用して使う事は出来ないと思いますが毎年の気分に合わせて 買い替えるなら楽しめるかと、また男性が使うならチープすぎると思います 。発送に時間がかかり過ぎかと思いました。
    注文日:2016/12/10
    2022/02/03
    少量派にはオススメ
    ワインレッド買いました、さわり心地もよかったですが、ペンゴムは、も少しお洒落、もしくは同系色が良かったです また、リングも、他のレビューであるとおり挟める枚数が少ないです。マンスリースケジュールと良くある路線図等の付録と10ー15枚の無地で丁度いい感じになりますが、私は満足です できれば、リングは金属が良かったのでー1です
    注文日:2022/01/30
    2019/02/23
    チョェロさん
    サイズがでかかったです…。でも見た目も内ポケットの実用性も良く、さっそく使っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/15
    2019/01/15
    やん☆ぴんさん
    A6ノート2冊をノートカバーに挟んで使用していましたが、やはり書けるスペースが少なすぎたためA5を探していました。価格の割に品質が良く、またペンホルダーもあるなどの細かい気配りがうれしいです。 ただ、スケジュール帳+ノートという使い方をする場合、リング径がやや小さいので☆4つにしました。 リング径の選択ができるといいなあと思います。
    注文日:2018/12/31
    2017/09/10
    ち!1791さん
    来年の手帳用
    自分でカスタマイズできるようにB5サイズのルーズリーフを来年の手帳にしようと決めた時にそれにふさわしいカバーが見当たらずやっと見つけて購入させてもらいました。 革なのに軽くて使いやすそうです。一点だけ思っていたよりリングが小さかったので4にさせてもらいました。 ペンや消しゴムも収納できる優れものです。
    注文日:2017/08/23
    2017/09/09
    X-1137さん
    カスタマイズでとても良くなります
    マルマンGiurisを使っていて外装がボロボロになるのを2回経験し、本革系を探していました。この商品は合皮ですが、良くできていると思います。柔らかいので長期に使ってもポロポロしなさそうです。 ただし、ついてきたバインダーは100均クオリティです。幸いぼくはGiurisを捨てずに持っていたのでサイズを合わせて(少し切りました)換装したところ、完璧な使い心地になりました。
    注文日:2017/08/21
    2017/02/26
    葉双さん
    ちょっと中のバインダーが薄くて年間のダイアリーが入りきらなかったのですが、持ち歩くにはこの薄さでいいと思います。気に入りました。
    注文日:2017/02/12
    2014/04/03
    軽くて柔らかくて美しい
    キャメル、ボタンなしの特注(有料)をお願いしました。発色がよく、しかも品のある色合いです。本体は無駄に大きくなく、かさばらないのがいいです。柔らかい点も使い易そう。予想以上に軽いので、バッグがいたずらに重くならず、毎日持ち歩くのにありがたいですね。シンプルでありながら収納機能があるのも助かります。普段使いにぴったりだと思います。受注生産のため、時間がかかりますので、その点で星4つに。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/17
    おかだひづるさん
    仕事用に
    仕事で使うA5サイズの手帳を探していました。 カバンに入るちょうどいい大きさで、会議室への移動にも邪魔にならない大きさ。 さらに、会議室のテーブルの上でも場所を取らず、また、ペンを収納するところがあったり、ポケットがついていたりして、小物をしまっておくのにも便利です。 少し心配なのは、カバーのパチって止める金具が繰り返し使用してると、 外れたりしないかなあってところですね。 外れたとしてもデザインが気に入ってるのでまた買うと思います*笑*
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2014/02/12
    t225mさん
    まだ届いていないので。
    私の都合もあり、まだ届いていないので、届き次第また書かせていただきます!
    注文日:2014/01/29
    2013/11/21
    お値段なりかと・・・
    本革のカバーに比べてお手軽な値段で、色も豊富だったので購入しました。レッドを購入しましたが、パソコンで見た通りの良い色でした。手触りや質感は「お値段なり」と思います。重量は、軽くていいと思います。レフィルをはさんだら結構重たくなりますので、軽ければ軽い方がいいです。パッと見、何年も使えるような耐久性があるかどうか疑問ですが、もし数年でダメになっても、損したとは思わないと思います。
    注文日:2013/11/04
    2019/12/22
    大人っぽい
    ダークレッドを購入しました、シックな色で、気に入りました。
    注文日:2019/12/08