5 2021-03-31

受注生産との事で
4月半ばくらいの
受け取りかなと思っていましたが
数日で商品が届きラッキーでした
(^ω^)
8穴の黒を選択しました
穴の位置がブーツの
穴の位置と合わなかったのですが
4mmのハトメを合う位置に打って
ピッタリに合わせました
(^o^)丿
紐も付いていましたが、
なるべくピッタリに
合わせたかったので
短い物を使用しました
(^_^)/
紐を全体に緩めないと
脱ぎ履き出来なかったブーツが
この商品のおかげで
簡単に脱ぎ履き出来るようになりました
ヽ(^。^)ノ

• ecojさん
  • ecojさん

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
マーチンが履きやすくなりました^^
本日無事商品が到着しました。
早速Drマーチン10ホールに取り付けてみました。
脱ぎ履きしやすくなりました。
こんなに便利な商品があったとは・・・
作りもしっかりりております。
またリピしたいお品です。

4 2015-10-05

いい感じです。
仕事用のSimonの編み上げの安全靴に装着しました。
最初は、このブーツジッパーも安全靴もハトメを全部外してレザークラフトの両面カシメで固定して紐なしにしようとしたのですが、仮止めして履いたら、きつくってジッパーが上がりませんでした。
あえなく断念して、本来のレースアップにしました。でも自分は、紐を後ろや横で結ぶより、前で結ぶ方が格好良いと思うので(クイックリリースとは言えないかもしれませんが)紐を結んだり、解いたりすることにしました。
自己満足の世界だけど自分は、かなりいい感じに仕上がったと思っています。

2 2014-02-16

残念ながら私のマーチンには合いませんでした。
丁寧な図解が載っていましたし、穴のピッチを含め
購入前に何度もサイズを検討しました。
やはり微妙なずれと紐を絞ったときの
フィット具合は難しいですね。
自分の場合、足首にキッチリフィットさせます。
元々のサイズでも最小に絞り切る履き方でしたので、
こちらの商品を咬ますと絞り切っても
本来より緩くなり無理がありました。

ジッパーなしでも脱ぎ履きしやすくなるよい商品です。
ルーズに履くタイプのひとや
あまり絞らなくてよいひとに向いていると思います。

• m助さん
  • m助さん

1 2012-04-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
適当
先ほど届きましたが穴の金具が一つ欠落してました。この店は製造後及び出荷前に検品しないようです。

5 2016-02-01

マーチン8ホールを愛用していますが、これが無いと履けません(編み上げ紐が面倒で・・・)。マーチンのチェリー色に赤い方を使用、もう何年使ったか覚えていませんが壊れる事は無く、ブーツの底の磨り減りの方が先でした。先日新たに購入したネイビー色用に今回黒い方を購入。ホントにこれが無いとブーツは無理!ありがたい商品です。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
オールスターに装着!
ブーツだけでなく、コンバース オールスターにもフィット!いい感じです!!!
ちなみに装着したのは、オールスター26.5cmに「ワイン M」です。
付属の靴紐を半分に切り、ほつれ防止に切断面を熱伸縮チューブで固定しました。皮と靴の生地の柔らかさに大きな違いもなく、違和感も皆無だと思います。
もちろん、ハイカットなのに脱ぎ履きが異常に楽で早いのは当然です。
下駄箱の肥しとなりつつあった白のハイカットが別物に生まれ変わり、履く頻度が増えて、1軍のお気に入りとなりました。大満足です。

• max_hisaさん
  • max_hisaさん

3 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ブーツの脱ぎ履きが煩わしく購入
3日前に商品が到着しました
質感ですが、合皮なのに非常に良いです。
昨日早速付けて使いました。便利です、耐久性はこれからですかね。
でも3時間ほど履くと写真のように付属のひもが切れそうになり、本日切れました
とりあえず切れた部分を結んで使ってます。
切れたのが外で無くて良かったです。
金具が鋭利だったのかも?、かなり緩い目で使ってましたがこの一点が残念です。
紐が3時間で切れなければ星五つでした。

4 2014-05-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
よい商品です
縫製も良く商品は大変満足しているのですが、最大納期の2週間を超えても全く連絡がなかったため、詐欺に遭ったかとメールをしたところ材料の入荷が遅れているとのこと・・・やはりネットでの商売は納期連絡が大切だと思います。そのため☆マイナス1です。

1 2013-10-03

とにかく届くのに時間がかかりすぎで、対応もたらいまわし。絶対に届きますと言われて自宅にいたのに届かず。商品に不満はありませんが、二度と利用しません。

3 2013-04-24

穴の感覚が残念かな
ロスコのブーツにちょうど良いと問い合わせで聞いたので、ロスコのブーツを買ってつけてみました!
付属の紐を使うと、足首の後ろでちょうど結ぶことができていい感じです♪
そして真っ黒だったブーツにワイン色が入っていい感じです♪
黒と赤の組み合わせが好きなので、自分としては良い感じになりました♪
ただ、穴の寸法が前半は良いのですが、後半からだいぶずれてきて、緩めに入れないと変な感じになってきて残念でした。
ロスコの名前を出して売るのなら、もう一度採寸して寸法の見直しをしていただきたいと思いました。

4 2023-11-23

手軽に脱ぎ履きカスタマイズ
ドクターマーチンのブーツに使用したくて購入。つけてみると意外とゴツくて。断念。脱ぎ履きしやすくなるのは確実です。靴紐も入っていてお得です

• J.r-809さん
  • J.r-809さん

5 2023-02-06

発送も早く取り付け後 履いた感じも良く良い商品だと思います。ドクターマーチン8ホール チェリーレッドに取り付けました。

4 2021-09-23

使えそう
ドクターマーチンの8ホールに使いたくてMサイズを購入しました。色合いや穴の位置自体は問題なかったです。長さは上部2ホールが余る形になりましたが、元から上2ホールは穴に通さずに使っていたので、問題ないかなと思います。履いた感じのホールド感も大丈夫そうです。これまでは脱ぎ着の面倒臭ささがどうしても勝ってしまってましたが、この秋から少し気軽に履いていきたいです。
ただ、付け方とかの説明書きは一切なしだったので、過去のレビューの写真を見本になんとか付けました。難しいものでは無いのかもしれませんが、その辺は不案内だと思いましたのでマイナス1です。印刷やらとかの手間があるのかもしれませんが、商品の所に意味の無い動画を載せるくらいなら、サッと付けてる所の動画撮って載せてる方が良いかと思います。

• nagirastarさん
  • nagirastarさん

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
難しいですね
Wescoのラインマンで試してみましたが、写真では茶に近いかと想像していたら真っ赤に近く、色が全然合いませんでした。カラーバリエーションが増えたらまた試したいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他