5 2023-06-10

普段スニーカーなどは24.5か25.0を履いているためサイズ表を見てLを買おうとしていましたが、ワイズを測ってサイズ選びの方法を参考にMサイズにしました。
結果、足の幅も長さもぴったりで、歩いていて足がズレることもないしキツくて擦れたりすることもなくめちゃくちゃ快適です。つま先が余りすぎてることもないので、地面などに引っ掛けてつまずいたりすることもなさそうです。
先の形が四角すぎるかと思いましたが、フェミニンな雰囲気でないものを探していたので気になりませんし、全ての指先が支えられている感じで良いです。
納品も最短の指定日にきっちり届きました。
革がかなり軟らかいので、足に優しい反面、どれくらい耐久性があるのか少し不安はありますが、納得の買い物ができました。

5 2022-06-07

間違いなく好き
やさしい靴工房の靴の履き心地の良さは知っていましたがサンダルは初めてです。軽くて止め金具が無いのも良いですし、選んだレッドも肌馴染みの良い色合いです。まだ室内でしか試していませんが、歩きやすいですしパンツにもスカートにも合いそうで夏の外出が楽しくなりそうです。大満足です。

• hiromiumiuさん
  • hiromiumiuさん

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地満点
履き心地はとっても良いです。
ただ、愛用しているうちに素材が伸びやすいのと、
つま先のステッチのところが裂けてダメになってしまうのが難点です。
(靴底と表面の合皮が開いてパカパカになってしまいます。)
今までリピートした全て、パカパカになりました。
お値段が安いわけではないので、履き替えの間隔がもう少し長いと嬉しいです。

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾の私にはピッタリ!
このサンダルは皮の部分(紐)が本当に柔らかくて、全く痛くありませんでした。
履く時に、かかとに紐をひっかける時、親指を紐の間に入れる時は面倒ですが、
ペタンコサンダルなのに歩いても疲れません。

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初めてです!
半額チケットで
・フラットソフトサンダル
・カジュアル厚底コルクヒールサンダル
・厚底ヒールサンダル
を購入しました。
22.5〜23.0の間で足回りは22cm。幅広甲高のずんぐりむっくりな足です。
今まで履く靴は必ずまめが出来、外出ではクロックスを持ち歩いて我慢できなくなると履き替えてました。
近所のスーパーなどではいいですが、お出かけとなると「クロックスはやめて…」と夫に言われ。レビューをたくさん見て思い切って購入しました。
★履き心地は、どこにも当たらず痛くない!PCでは底が薄いかなと思っていましたが、十分クッションが効いてます。革がやわらかいので足になじみます。
Sサイズを注文しましたがサイズはぴったりでした。
もっと早く買えばよかった!リピート決定です。

5 2014-08-23

靴ズレ0です!
二足目購入になります。
普段は23,5cmの靴でMサイズ購入です。
23.5cmの人ならMサイズ丁度いい感じではけると思います。
1足目は1年くらい愛用してますが全く靴ズレしないです。
すぐ靴ズレしやすい体質なので悩んでましたがこちらの
サンダルに出会って靴ズレの悩みは減りました!
足を固定する紐がかなり柔らかい素材なのでよっぽどの
事がない限りは靴ズレしないです。
軽いし、コンパクトにしまえるのでバックに入れても
かさばらないので大満足です。
なくなったり汚れたらまた2足くらい購入します。
はいた感じは写メにて!

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです!
レッドを購入しました。赤というより茶色に近い印象。落ち着いた色合いです。大人色、といった感じで何にでも合わせやすそうです。
ヒモを少し引っ張りながら履く感じで、履くときは「狭いかも?」と思いますが、履き終わると足にピッタリとはまります。柔らかく、足から外れそうになる心配もありません。ヘビロテ間違いなしです!!

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サンダルズレしない納得の商品!
親指の部分がこうゆうタイプだと靴ズレ
が起こりやすいので心配でしたが、なぜ
靴ズレしないか届いてから分かりました!
全体の紐の素材が柔らかな素材なので
そりゃー靴ズレしないわな!って言う商品です!
踵の部分や親指の部分が靴ズレしやすいですが
まったく心配なさそうで安心しました。
5、6時間ぶっとうしで歩いても全然痛くなく
楽に買い物できました!
ただ、足の裏が触る場所がツルツル?なので
汗かいたら絶対滑るので残念です(´;ω;`)
ただ、そこまで気にならないので98点!
靴ズレが起きやすい皮膚の弱い方にも
安心して紹介できるサンダルだと思います!
※一度長時間はいたら他のサンダルは
はけないと思います(((;´ω`)
また、色違いで何足か買う予定です!

• r_m_a_mさん
  • r_m_a_mさん

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
マスタードのサイズSを購入しました。とにかく軽い!!革が柔らかく足が楽!!マスタードは夏らしくて元気カラー!!でも確かにかかとの革が若干伸びてきたような!?でもでも、対処法もちゃんと画像付きで説明書きがあるので安心ですね♪

4 2012-08-20

はきやすい
2年ほど迷っていたサンダル、2足福袋セールでついに買う踏ん切りがつきました(笑)。
普段の靴は23.5で、Mサイズにしました。
届いてみると、爪先やかかと部分が、思ったより四角くて、男性向けサンダルのような無骨なデザイン(汗)。
特にかかとは、内側に2センチくらい余った部分がはみ出してしまい、格好悪っ!と凹みました。
でも、両方履いて、大きな鏡で見てみたら、思ったより目立たないみたいで、「これなら大丈夫かも…」とホッ。
はき心地は、裸足で歩いてるみたいに柔らかくて、最初から痛いところもなく、疲れません。
でもやっぱり、底のデザインが四角くて大きめな分、爪先が余っていて、引っ掛けてつまづきやすいのが難点。
底の大きさを考えたら、Sサイズの方が良かったかなと思いますが、甲などの紐はピッタリだし、調節できる足首の紐も、伸びた時を想定してか、緩めるほどの余裕はありませんでした。なので、紐については、Sだときついのかも…。
はき心地は本当に最高なので、底のデザインを、もう少し女性の足に合う、コンパクトなデザインにしてもらえたら、満点です。

4 2012-07-01

リピート!!
ホワイトのMを購入しました。2006年に初めて購入して履きまくってたら色々なところが剥がれてきてしまったので再購入です。
靴でも、サンダルでも、すぐに靴ズレができてしまうので、特にサンダルは慎重に選ぶのですが、本当にこちらのサンダルは靴ずれしません!!ヒモ(革)が柔らかいので足に馴染んで皮膚を傷つけません。そして歩きやすいです。
服も選ばず、白がアクセントとなるので飽きずに履けます。
大好きなサンダルなのですが、以前に購入した時より、お値段がちょっと張っていたのが残念…お値段以外は5つ☆以上です。
でも、またヘタったら購入すると思います。

4 2014-08-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピーターです
リピーターでもう4足目位です。履き心地は大変気に入っています。ただ一つ改善していただきたいところがあり☆が4つとなりました。このサンダルの唯一の欠点は耐久性がない所です。何年ももちません。下駄箱でシーズンオフに保存していても、2シーズン目にはサンダルの上部(足の裏が当たる部分)が腐食して表面の皮がむけてきます。ワンシーズンのみと割りきって履けばよいのでしょうけど・・・

4 2014-07-30

【色】
ダークブラウン
写真で見ると底の色は黒っぽく見えますが、実物は底と紐(?)の色は同じに見えます。
【サイズ】
普段24センチを履いていて、こちらの商品はLを購入しました。
少し甲高なのではじめに履いた時は少しきついかなと思いましたが、何度か履いているうちに違和感なく履けるようになりました。
【履き心地】
フィットするので歩きやすいです。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
南米旅行用に購入しました。
長時間歩くと足の裏、かかとが痛くなるのですが、このサンダルだとそういうこともなく大満足!
スカート、ジーンズとも合うので2足目計画中です。

5 2012-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はきつぶしてリピートです
数年前に買ったのがぼろぼろになったので、買い直しました。ついでに色違いで買ったので、3足あります(笑)ホントに履き易く、歩き易く、気持ちのいいサンダルです。
靴はメーカーによりけりですが23.5か24です。このサンダルは長さ的にはMですが、ストラップのキツさはLが向いてる感じです。でも、履いてるうちに紐は緩んでくる(伸びるのかな?)ので、ゆったり履きたい人はL、ぴったり履きたい人はMかなと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル