2023/06/10
    普段スニーカーなどは24.5か25.0を履いているためサイズ表を見てLを買おうとしていましたが、ワイズを測ってサイズ選びの方法を参考にMサイズにしました。 結果、足の幅も長さもぴったりで、歩いていて足がズレることもないしキツくて擦れたりすることもなくめちゃくちゃ快適です。つま先が余りすぎてることもないので、地面などに引っ掛けてつまずいたりすることもなさそうです。 先の形が四角すぎるかと思いましたが、フェミニンな雰囲気でないものを探していたので気になりませんし、全ての指先が支えられている感じで良いです。 納品も最短の指定日にきっちり届きました。 革がかなり軟らかいので、足に優しい反面、どれくらい耐久性があるのか少し不安はありますが、納得の買い物ができました。
    注文日:2023/06/04
    2022/06/07
    てこまさんさん
    間違いなく好き
    やさしい靴工房の靴の履き心地の良さは知っていましたがサンダルは初めてです。軽くて止め金具が無いのも良いですし、選んだレッドも肌馴染みの良い色合いです。まだ室内でしか試していませんが、歩きやすいですしパンツにもスカートにも合いそうで夏の外出が楽しくなりそうです。大満足です。
    注文日:2022/06/03
    2015/08/21
    hiromiumiuさん
    履き心地満点
    履き心地はとっても良いです。 ただ、愛用しているうちに素材が伸びやすいのと、 つま先のステッチのところが裂けてダメになってしまうのが難点です。 (靴底と表面の合皮が開いてパカパカになってしまいます。) 今までリピートした全て、パカパカになりました。 お値段が安いわけではないので、履き替えの間隔がもう少し長いと嬉しいです。
    注文日:2015/05/10
    2013/10/25
    外反母趾の私にはピッタリ!
    このサンダルは皮の部分(紐)が本当に柔らかくて、全く痛くありませんでした。 履く時に、かかとに紐をひっかける時、親指を紐の間に入れる時は面倒ですが、 ペタンコサンダルなのに歩いても疲れません。
    注文日:2013/09/13
    2012/09/19
    初めてです!
    半額チケットで ・フラットソフトサンダル ・カジュアル厚底コルクヒールサンダル ・厚底ヒールサンダル を購入しました。 22.5~23.0の間で足回りは22cm。幅広甲高のずんぐりむっくりな足です。 今まで履く靴は必ずまめが出来、外出ではクロックスを持ち歩いて我慢できなくなると履き替えてました。 近所のスーパーなどではいいですが、お出かけとなると「クロックスはやめて…」と夫に言われ。レビューをたくさん見て思い切って購入しました。 ★履き心地は、どこにも当たらず痛くない!PCでは底が薄いかなと思っていましたが、十分クッションが効いてます。革がやわらかいので足になじみます。 Sサイズを注文しましたがサイズはぴったりでした。 もっと早く買えばよかった!リピート決定です。
    注文日:2012/09/05
    2014/08/23
    pipipi0922さん
    靴ズレ0です!
    二足目購入になります。 普段は23,5cmの靴でMサイズ購入です。 23.5cmの人ならMサイズ丁度いい感じではけると思います。 1足目は1年くらい愛用してますが全く靴ズレしないです。 すぐ靴ズレしやすい体質なので悩んでましたがこちらの サンダルに出会って靴ズレの悩みは減りました! 足を固定する紐がかなり柔らかい素材なのでよっぽどの 事がない限りは靴ズレしないです。 軽いし、コンパクトにしまえるのでバックに入れても かさばらないので大満足です。 なくなったり汚れたらまた2足くらい購入します。 はいた感じは写メにて!
    注文日:2014/08/21
    2013/07/11
    履きやすいです!
    レッドを購入しました。赤というより茶色に近い印象。落ち着いた色合いです。大人色、といった感じで何にでも合わせやすそうです。 ヒモを少し引っ張りながら履く感じで、履くときは「狭いかも?」と思いますが、履き終わると足にピッタリとはまります。柔らかく、足から外れそうになる心配もありません。ヘビロテ間違いなしです!!
    注文日:2013/07/07
    2013/09/06
    pipipi0922さん
    サンダルズレしない納得の商品!
    親指の部分がこうゆうタイプだと靴ズレ が起こりやすいので心配でしたが、なぜ 靴ズレしないか届いてから分かりました! 全体の紐の素材が柔らかな素材なので そりゃー靴ズレしないわな!って言う商品です! 踵の部分や親指の部分が靴ズレしやすいですが まったく心配なさそうで安心しました。 5、6時間ぶっとうしで歩いても全然痛くなく 楽に買い物できました! ただ、足の裏が触る場所がツルツル?なので 汗かいたら絶対滑るので残念です(´;ω;`) ただ、そこまで気にならないので98点! 靴ズレが起きやすい皮膚の弱い方にも 安心して紹介できるサンダルだと思います! ※一度長時間はいたら他のサンダルは はけないと思います(((;´ω`) また、色違いで何足か買う予定です!
    注文日:2013/09/03
    2013/06/28
    r_m_a_mさん
    マスタードのサイズSを購入しました。とにかく軽い!!革が柔らかく足が楽!!マスタードは夏らしくて元気カラー!!でも確かにかかとの革が若干伸びてきたような!?でもでも、対処法もちゃんと画像付きで説明書きがあるので安心ですね♪
    注文日:2013/06/03
    2012/08/20
    nekokichi03さん
    はきやすい
    2年ほど迷っていたサンダル、2足福袋セールでついに買う踏ん切りがつきました(笑)。 普段の靴は23.5で、Mサイズにしました。 届いてみると、爪先やかかと部分が、思ったより四角くて、男性向けサンダルのような無骨なデザイン(汗)。 特にかかとは、内側に2センチくらい余った部分がはみ出してしまい、格好悪っ!と凹みました。 でも、両方履いて、大きな鏡で見てみたら、思ったより目立たないみたいで、「これなら大丈夫かも…」とホッ。 はき心地は、裸足で歩いてるみたいに柔らかくて、最初から痛いところもなく、疲れません。 でもやっぱり、底のデザインが四角くて大きめな分、爪先が余っていて、引っ掛けてつまづきやすいのが難点。 底の大きさを考えたら、Sサイズの方が良かったかなと思いますが、甲などの紐はピッタリだし、調節できる足首の紐も、伸びた時を想定してか、緩めるほどの余裕はありませんでした。なので、紐については、Sだときついのかも…。 はき心地は本当に最高なので、底のデザインを、もう少し女性の足に合う、コンパクトなデザインにしてもらえたら、満点です。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/01
    nicosannicosanさん
    リピート!!
    ホワイトのMを購入しました。2006年に初めて購入して履きまくってたら色々なところが剥がれてきてしまったので再購入です。 靴でも、サンダルでも、すぐに靴ズレができてしまうので、特にサンダルは慎重に選ぶのですが、本当にこちらのサンダルは靴ずれしません!!ヒモ(革)が柔らかいので足に馴染んで皮膚を傷つけません。そして歩きやすいです。 服も選ばず、白がアクセントとなるので飽きずに履けます。 大好きなサンダルなのですが、以前に購入した時より、お値段がちょっと張っていたのが残念…お値段以外は5つ☆以上です。 でも、またヘタったら購入すると思います。
    注文日:2012/05/20
    2014/08/26
    リピーターです
    リピーターでもう4足目位です。履き心地は大変気に入っています。ただ一つ改善していただきたいところがあり☆が4つとなりました。このサンダルの唯一の欠点は耐久性がない所です。何年ももちません。下駄箱でシーズンオフに保存していても、2シーズン目にはサンダルの上部(足の裏が当たる部分)が腐食して表面の皮がむけてきます。ワンシーズンのみと割りきって履けばよいのでしょうけど・・・
    注文日:2014/08/11
    2014/07/30
    oなごみoさん
    【色】 ダークブラウン 写真で見ると底の色は黒っぽく見えますが、実物は底と紐(?)の色は同じに見えます。 【サイズ】 普段24センチを履いていて、こちらの商品はLを購入しました。 少し甲高なのではじめに履いた時は少しきついかなと思いましたが、何度か履いているうちに違和感なく履けるようになりました。 【履き心地】 フィットするので歩きやすいです。
    注文日:2014/07/12
    2015/10/10
    南米旅行用に購入しました。 長時間歩くと足の裏、かかとが痛くなるのですが、このサンダルだとそういうこともなく大満足! スカート、ジーンズとも合うので2足目計画中です。
    注文日:2014/11/20
    2012/09/07
    くまくま@winterさん
    はきつぶしてリピートです
    数年前に買ったのがぼろぼろになったので、買い直しました。ついでに色違いで買ったので、3足あります(笑)ホントに履き易く、歩き易く、気持ちのいいサンダルです。 靴はメーカーによりけりですが23.5か24です。このサンダルは長さ的にはMですが、ストラップのキツさはLが向いてる感じです。でも、履いてるうちに紐は緩んでくる(伸びるのかな?)ので、ゆったり履きたい人はL、ぴったり履きたい人はMかなと思います。
    注文日:2012/08/03
    2015/04/11
    rin02120929さん
    めちゃくちゃ歩きやすい!!!
    去年の夏にディズニーランドに行く計画があり、歩きやすいサンダルを探し回っていてこちらに辿りつきました。 私の中で外せない条件は、 ・ぺたんこサンダル ・紐などの部分が肌に当たっても靴ずれをしない ことでしたが、こちらはレビューを見ても、紐の部分でトラブルは少なそうでしたし、みなさん歩きやすいとおっしゃっていたので、試着できなくて不安もありながらもおもいきって購入してみました。 実際購入したのはホワイトのM。 実際私の足(普段23.5~24.0)ではLかなぁと思っていたのですが、ホワイトが一番人気のようでLだけ受注生産だったので、発送が間に合うMにしました。 小さくないか心配でしたが、ストラップの伸びがいいので逆にMで大正解でした。 フィットする感じで歩きやすいです。 Lにしていたら少しゆるかったかなぁ。。 とにかく一日中歩いていても全く疲れなくて、こんなサンダルに出会ったのは初めてです。 もっと早く出会いたかった~!! ホワイトは爽やかで夏にぴったりです。 夏に第二子出産予定なので、この夏もぺたんこサンダルにはお世話になりたいと思います☆ 素敵なサンダルをありがとうございました(*^^*)/
    注文日:2014/08/03
    2014/07/03
    リピート
    5,6年前(もっと前かも)に買ったときはトランクに入れて海外旅行にも持っていきました。靴擦れもせずに沢山歩き回れました。本当に重宝してはきつぶしました。その後、もっと安いサンダルを何足か買ってはいるもののいまいち・・。 数年の間にお値段も少し上がっていましたが、やはり履きやすい歩きやすい。靴擦れとは無縁だしまた買って良かったです。 Sを買いましたが、以前はもっと余裕があり紐も直したと思っていたのにぴっちり。でもそのうち伸びそうなのでこれでいいのかな。 次また履きつぶしたら買います。 ちなみに注文してから2週間ちょいで届きました。
    注文日:2014/06/04
    2017/09/05
    hatimi-tuさん
    夏は素足にサンダルを履くのが好きなのですが、他のサンダルだと足のどこかが靴擦れをしてしまうのですが、こちらのサンダルは全くありません。旅行で歩き回っても足の裏も痛くならないので、本当に魔法のサンダルだと思います。初めは革が硬いですが、履いて1週間もすると革が伸びて、自分の足に馴染んできます。ボロボロになっては買い換え、もう4足目です。手放せません!
    注文日:2017/08/21
    2013/09/22
    milkroyalさん
    文句なしです。
    外反母趾のため、人差し指と親指の間にトングのようなものがあればと思っていましたがビーサンなどだとすぐに指の間の皮がむけるため、なかなかいいサンダルに出会えなかったんですがこちらは履きならす必要もないくらいすぐにフィットして商品が届いた翌日から歩き回ったのに全然、痛くなることもありませんでした。また別の商品でお世話になりたいと思います。
    注文日:2013/08/05
    2015/02/20
    N☆BEARさん
    ブラウンのL購入。 以前、2008年にレッドを購入して数年履いていました。 ボロボロになって破棄してから、デザイン重視で他のショップ等でサンダルを購入していましたが、結局コレが一番楽だったので戻ってきました。 ただ、前回購入したものよりフカフカ、紐が固めになった気が…。 気のせいかな? 履きやすければ問題ないので再購入できて良かったです。
    注文日:2015/02/15
    2014/06/14
    パンプキン0612さん
    足に優しい
    はき心地がとても良いです。ちょっと大きかったかな?と思いましたが。包容力があり足に優しい感じです。
    注文日:2014/05/27
    2012/08/28
    本日届きました^^
    午前送金の翌日に届いたのには驚きました! 普段の靴サイズは24cmで甲ワイズは21~22cmの間でしたので Lサイズを注文しました。 履いてみるとピッタリすぎて少し違和感がありました。 でも、しばらく履いてみるとなじんでくると思います。。。 なので今回は、評価は4にしました。
    注文日:2012/08/24
    2017/06/16
    3足目です。
    初めて履く靴では必ず靴ずれを起こしてきたのにも関わらず、1足目は2泊3日の旅行に履いて行きました。そこで靴ずれどころか足の痛みもなかったので、それからこのサンダルに対する信頼は絶対となりました。 3年前に購入した最初のサンダルのテープ部分が右左とも2枚に剥がれたので今回の購入となりました。足のサイズが小さいので、足に合いさらにデザインも気に入る靴に出会うのは滅多にありません。この靴が生産される限り購入し続けると思います。 今回のマスタードは冒険でしたが肌の色によくなじんでいます。色面積が少ないので何色の洋服とも合わせやすいように思います。
    注文日:2017/05/22
    2013/07/28
    マシュマロにゃんこママさん
    パカパカしたので、サイトで紹介されている通り、紐を締めなおしました。履くときに窮屈ですが、きゅっと締めたので歩く時もパカパカせず歩きやすくなりました。指の間も痛くならないので、こちらのシリーズは大好きです。数年前に買った違うデザインのもの(かかとの紐がないタイプ)をずっと履いていたのですが、ちょっと汚れてきたので買い替えてみました。ほんとは、昔のデザインのが欲しかったんだけど><もう廃盤になっていたようで残念です><
    注文日:2013/07/22
    2012/07/26
    kumagen111さん
    普段スニーカーもサンダルも23センチあるいはMサイズでちょうどいいので今回もMサイズでカーキとオークを購入しました。 試着せずに購入するので不安はありました。どんなにレビュー良くてもほとんどサンダルは痛くなって我慢して履くか履かずに放置するので。。。 これは歩いても大丈夫でした。痛くならなかったし、軽いので歩きやすい。親指のところもひもで痛くならないかと思ってたら全然大丈夫でした。
    注文日:2012/07/11
    2017/07/25
    Chocowhipさん
    大満足です。
    外反母趾のため、トング型のサンダルを探していました。 レビューの評価が高かったため、こちらのサンダルを 選びました。 靴ずれしやすい私でも大丈夫でした。
    注文日:2017/07/12
    2015/06/30
    tenjin.surf73さん
    三足目の購入です!!
    このサンダルは本当に履きやすくて大好きです。 履けばはくほど足になじんできて履きやすくなります。 私は足の甲が高くて幅広なのでサンダルもパンプスもサイズが合わずなかなか履けるものがないのですが、 このサンダルはまったく痛くなく足にフィットして歩きやすいです。 紐の微調整が出来るので、幅が狭い人でも自分の足に合わせて履く事が出来ると思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/24
    リピートです。
    これで3足目になります。 リピートしています。 はきやすくて好きです。
    注文日:2014/09/09
    2015/04/07
    リピーターです。数年前に2足購入しこのサンダルばかり履いていたので、さすがに傷んできました。とにかく楽なので姉妹や姪にも勧めたら楽でいいと絶賛しています。ただし今回購入分はソールが前のより固くなってヒールが高くなっていました。自転車に乗った際、地面につま先を擦ったときに反り返るのが気になっていたので硬くなったことはいいのですが、ヒールが高いことはまだ夏ではなく履いていないので何とも言えません。また夏以降にレビューを書き直します。
    注文日:2015/03/28
    2014/08/28
    履きやすい!
    足にフィットして履きやすいです! 踵の部分など他の部分も、当たってるのに全く痛くないです。 長時間歩いても、負担が無いので重宝しています。 しいて言うなら、サンダルを履ける期間は短いので 7月だったら即納とかもう少し在庫があったら 良かったなーと思いました。 他のカラーも欲しいと思ったのですが在庫が無かったので 今年は諦めました。 また、来年も同じ形の色違いを買いたいなと思っているので 発売を開始したら、お知らせがほしいです! その位気に入りました!
    注文日:2014/07/01