5 2014-06-11

美味しい♪
画像通りの大きな赤エビ。
大変美味しくいただいてます。
お刺身&頭のお味噌汁が最高ですね♪
茹でても、焼いても美味しいです。

• ring666さん
  • ring666さん

5 2020-12-23

海老祭りじゃΣo(*'o'*)o オオォ
商品ページに偽り無し!
海老はアレルギーあるけど大好きなんで負けずに食べる派w
で、届いた商品は発泡の中に箱詰めされた海老さんがギッシリ!
カチカチに凍ってるけど素手で一尾づつ簡単に取れます。
それを自然解凍して数尾剥いて背開きにし背腸を取って食べました。
プリプリってかブリンブリンな歯応えながらトロけるアレでしたね甘さも強くて素晴らしい(о´∀`о)
あと焼きもやりましたが美味いです!
まぁ、焼きは新鮮すぎるからおこる難点があり…
新鮮すぎると殻が身から剥がし難らいんです良くも悪くも(笑)
卵も茹で卵が新鮮新鮮すぎると薄皮が身から取りづらく白味が切ない事になるアレと同じですね(°▽°)
なのでまぁ、新鮮な海老が2キロでこの値段はかなりアリ!
発送も早いし海老好きや、飽きるほど食いたい!人はオススメですよw

4 2016-12-27

無事に届きました!
ありがとうございますm(__)m届きました!早速小分けして冷凍室へ。お節に活躍してくれそうです。申し訳ありませんがまだ食してないので星マイナス1で(--;)でも見た目も大きさも満足ですね♪きっと味も満足すると思いますょ!ただチラシが...一緒に入っていたのが蟹の解凍方法等書いてある物だったんです。海老買ったのに蟹?って...ちょっと残念でした。

5 2016-04-28

生赤海老
前回購入して良かったのでまたリピートです♡
海老がぷりっぷりっで本当美味しいです✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍&#8 20;⁎ ॢ꒱
またリピートする予定です♡

4 2016-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
245294-20160406-0749395229 2キロの海老は食べごたえがありますよね。息子が単身で海外に行っている間、嫁と孫が実家にお世話になりますので、使い勝手のよいこの海老を送らせていただきました。
ご実家のお母さんから、喜びの電話を頂きました。ゴールデンウイークに皆さんが集われるので、その時に食べられるようです。お刺身、バーベキュー、等、メニューが広がりますよね。これからも、我が家、贈り物用、等利用させていただきます。

5 2015-12-28

びっくり!
忘年会で、使用したく注文しました。急なお願いなのに、きちんと期日内に届けて下さり、助かりました。また宅配業者の都合で到着時間が決まっており、ご丁寧に連絡下さいました。
到着時、発泡スチロールの箱に入ってきました。この発泡スチロールが解凍するのに役にたちました。
海老はすっごく大きくて50ひき近く入ってました。
大人、子供含めて8人程でした。塩焼きにしないと食べない子供たちも美味しいので、生でパクパク!大人も焼いてと思いましたが全て生で。解凍すると、身が柔らかくなりがちですがプリプリでした。また臭みもなくとてもお買い得でした。機会があればまた利用したいと思います。追伸 あの商品なら贈答品に利用しても喜ばれるかと思います。

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

4 2014-09-02

頭で美味しい出汁
やはりこれだけの大きさならば、何でも使えるちょうど良いサイズだし、頭はもったいないから出汁に使用して美味しく頂きました。安くはないですが、ヨドバシ博多の店舗が何故か?無くなり寂しくなってました。回転寿司も大好きだったので、注文してみましたが、正解でした。ただし、届いたら小分けしないと(家族5人) ほとんど、10匹、15匹に分けて最初はそのまま味噌汁に。美味しい! お鍋に15匹。美味しい! 海老フライにプリプリ、頭は味噌汁の出汁にと楽しめますよ。パスタにもしたけど、濃厚なクリームパスタになり、とにかく良い出汁が出ますから、今度はカレーにしてみようっと思います。お正月にも使えそうですね。何でも御座れでした。トムヤムクンにもしたいな。また、リピしたいです。あれば助かります。お客様にも出せますよ。

5 2014-06-11

旨い。
前々から気になっていた赤エビ、
ようやく購入しました。
で、早速届いたエビの大きさを確認しましたが、謳い文句のほどのデカさでは、ないかな。
まあ、有頭つきですからね。
これは、しょうがないかなと。
肝心の味についてですが、
刺身とエビフライにして、食べましたが・・これがまた旨い。
変なクセもなく、身が、凄く甘いです。
あと、このエビは頭でっかちで、海老味噌も、
たっぷり入っていて、味噌汁したら、超濃厚な
出汁が~最高です。
ちょっと贅沢な気分になりましたよ。
これは、また、値下がりしたら、買いますよ。
確実に。

5 2014-03-20

止めらんない止まんない切らせられない
リピです。
新鮮で大きな赤海老が2kgでこの値段です。
今回は50尾も入っていて大きさも揃ってました。
カッチコチではなく、1尾1尾が簡単に放せるので保存が楽です。
頭を大根のお味噌汁に入れるのが我が家ではブーム。
焼もいいですが、鍋にも最高。
カニに勝るいいおダシが出ます。
カニも大好きな一家なんですが......
(がってん寿司さんのカニ、美味いですよね)
けど、簡単に殻を剥いて食べれるのでカニ<エビ。
カニを食べるならエビを食べたい!になりつつあります。
常に冷凍庫には入れときたい物の1つになりました。
またお願いします。

5 2022-01-21

昨年に引き続きの購入です。解凍して生でいただいています。お正月の唯一の贅沢ですが、身もプリプリしていて、とっても美味しいです。またリピートします。

5 2022-01-02

サイズと価格の安さに惹かれて購入しましたが、
サイズもバッチリ、味も美味しかったです!!
リピ買いしたいと思います!

4 2021-12-31

背ワタが多い
赤海老というのは多分初めて食べたと思いますが、
解凍してそのまま食べてみると、とても甘くて美味しかったです。
いつもは車海老でする酒蒸しにしたところ、やはり車海老よりもろくて柔らかいので、いくつか頭が取れてしまいました。
この種は背ワタが多いんですね。
刺し身で食べた時は背中を割かないと全部の背ワタが取れませんでした。
殻付きのまま調理した際はどうしても全部を取りきれず、何か嫌でした。

4 2021-04-19

たくさん入っていて楽しめます★
エビ好きの旦那におねだりされて購入しました。たくさん入っていてお買い得です★
冷凍で届くので好きな時に好きなだけ解凍して食べれるのもいいですね(*´꒳`*)
塩焼きと刺身にしました。
塩焼きは間違いないですね♪私はエビの生が苦手なので旦那だけ刺身で食べてましたがとても美味しかったそうです。

4 2021-01-09

フルコース行けます
正月のおせち用に、実家の分も含めて2kg×2セットを購入。
流水解凍は5分程度で充分のようです。解凍しすぎに注意。
サイズは結構まちまちですね。
1箱50匹前後入ってました。
刺身・塩煮・旨煮・雑煮・焼き海老・天麩羅・ガーリックシュリンプ・ケイジャンシュリンプ・海鮮鍋にしました。
香りも良いし甘みもあって美味かったですよ。
ぷりぷり感はブラックタイガー等の方が上かな。
あと、ちょっと殻が剥きづらかった。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,710

5 2021-01-05

お正月に
お正月に海鮮丼としておいしく頂きました。
とても食べ応えがあります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ