4 2015-01-29

今シーズン最後かな?
以前はこのショップでサイズ不揃いの訳ありみかんを購入していました。今回は、シーズンも終わりで、腐りやすいと思い小粒みかんにしました。味も、かなり甘く大満足です。皮に傷はありますが、小粒でもかえって揃っているので見た目もいいと思います。1歳の孫も喜んで食べています。我が家では、オレンジ色の、外の皮はむきますが、なかの白い皮は、食べてしまうので問題ないですが、全部むいで缶詰のようにして食べる方にはお勧めできません。(小さいので)

4 2014-09-26

こつぶ!
小さいみかんがたくさん入っていました!腐っているものはひとつもありませんでした。あまり甘くはなかったけど、お買い得だと思います。

4 2015-01-25

皮が薄くみずみずしい小粒のみかん
前回、このお店の訳あり完熟みかんが美味しかったので、今回は小粒をリピートしました。
剥くのが難しいほど皮が薄くて房にぴったり張りついています。それで果肉はみずみずしいです。味は甘いと言えますが、甘みと酸味がぎゅっと詰まって濃厚だった前回に比べると、ちょっと薄い感じです。

4 2014-09-21

小玉みかん
以前も購入させて頂いて良かったので、個人的に好きな小玉みかんも楽しみにしていましたが、今回も安定感ありで満足しています。青いみかんなので、酸味も期待していましたが(私が好みなので)酸味は弱く子供たちも美味しく頂いています。
もちろん、中にはハズレ?と思うものもありますが(笑)
値段も含めとっても満足しています。
4セット以上購入がオススメです。
実家でも喜んでもらえています。
10月出荷のみかんも楽しみにしています。

4 2014-09-20

待ちに待った
今シーズンの初みかんです。
今年は天候が不安定だっただけに少し心配しましたが、みずみずしいみかんが届きました。
甘みの方は去年に比べると少し足りない気がします。
ま、これから美味しくなっていくでしょうから、期待しています。

4 2014-10-03

8:30朝つきました♪
小ぶり!だけど
甘いよ?
2セット購入で1箱に入って届きました!

4 2014-09-29

みかん大福を作りました。
小さくて酸味も程よく甘みもあり、これを使ってみかん大福を作って、友達に配りました。皆さん大絶賛大喜びでした。

• asobottoさん
  • asobottoさん

4 2014-09-28

みかんが不作の年のようです。
天候不順のためか美味しくありませんでした、9個食べてみましたが3個は強い酸味ばかり、3個は苦味ばかり際立ち、残り3個はほんのり甘い程度でお世辞にも美味しいとはいえないものでした。今年は外れ年のようです。来月届く予定の「秋旨みかん」の味が心配です。
追伸、★ → ★★★★
3日経ちましたら甘くなりました!、届いてからすぐに食べると美味しくなかったのに摩訶不思議?黄色みが増したものから食べるようにしています。美味しくなったので星の数を訂正します。

4 2014-09-19

確か、去年も・・・?
青蜜柑、大好物! たしか、去年もことらから購入し、瑞々しく大変い美味しかった記憶があります。今年も、どうか、裏切らないでくださいましね。
到着。本当に、4cmほどの一口サイズ。瑞々しく美味しい。孫が、かわいいいたずら書き♪〜

4 2015-11-09

北海道も送料無料!
年金暮らしなので、送料無料は魅力です!!届いたみかんを早速頂きました。痛んだものは一個もありませんでしたが、甘いのとイマイチなのと味にばらつきがあるのがちょっと残念です。「くまもと風土」のみかんを、よりお楽しみいただくためのヒント、というのが入っていたり、「訳ありみかん」が小学校の授業に取り上げられた記事も読ませて頂いたり、取り組み姿勢にはとても好感を持ちました。みかんの皮を乾燥させて飲む、という活用法は、農薬を使っていたら大丈夫だろうか、という思いになりますが、心配ないんでしょうか。くまもんの袋がついていたので使いますね。くまもん、ますます人気がでると思います。

4 2015-02-16

2度目の注文です♪
今回、こちらの店舗の訳アリみかん、2度目の注文でした。1度目に注文した訳アリ早生みかんは残念ながら満足のいく商品ではなかったため、楽天のほかの店舗でも注文してみたのですが、これまたイマイチ…。そのみかんをようやく食べきったタイミングでの注文でした。これが大正解!!この時期に甘いと宣伝しているみかんは、熟れすぎたようないや〜な甘さがあるのですが、今回のは全然違いました。何も言わずに主人に出したのですが、「今までのとぜんぜん違う!」と感激していました。大げさではなく、ほんとにおいしいです。ちょっとやわらかいモノはありましたが、腐っていたり傷んでいるのは1個もありませんでした!また利用します♪
注文番号:245288-20150211-0918735204

• 訳有りさん
  • 訳有りさん

4 2014-10-13

リピートです
一度購入し大変おいしく再購入しました。今回は4箱購入し友人へも分け与えました。友人も大変美味しいと喜んでいました。
購入したのが9月末で、商品が切り変わり時期で、一回目購入よりだいぶ熟しており、日持ちが心配です。箱を開墾したら案の定、数個腐れ始め、緑のカビが発生していました。すべて取り出し、風通しのよい場所で保管し、カビが発生しないようにしています。でも大変美味しく頂いているのは間違いありません。今回の分を食べきったら、次の品種を購入する予定でいます。
品種の切り替わり時期は、つぎの新しい品種を購入するようにすれば傷まない商品が購入できる事を頭の中にいれて購入を検討したい。

4 2014-10-06

お尻が柔らかくなった物が食べごろ
4箱注文して2箱で届きました。
到着した際に箱の一部が潰れていたため、
ヤマトの配達員さんの前で開封。
ぶつかった衝撃によると思われる、
傷みのついた物が一個確認されましたが
被害は広がっていなさそうだったので
そのまま受け取りました。
全てのみかんを外に出し、傷んだ物の汁をふきました。
その時は他に傷んだものは確認できませんでしたが
毎日1つずつくらい、傷んだ物を見つけるので
被害が広がらないよう、気を付けながら食べています。
味は甘い物、酸っぱいもの、色々ですが、お尻を押して
柔らかい物が比較的甘くなっています。
また、到着後すぐに食べるのではなく、外に出して1〜2日置くと
甘さがでてきます。

4 2014-09-30

注文番号:245288-20140921-0947644123
小玉みかん到着しました。青いのから黄色いのからいろいろ入っていました。
青いミカンも美味しいと誰かがレビューで書いていましたが、
やはり青いのはすっぱかったです。
青い物は少しおいてから食べることにします。
黄色い物は甘いですね。さすが小玉みかん!
好き好きあると思いますが、やはり完熟したみかんがいい私でした。
11月に来るミカンも一緒に注文しましたのでそちらも期待しています。

4 2014-09-29

想像以上に美味しかったです
去年注文したみかんが美味しかったので、今年は小玉みかんを注文しました。
去年のみかん同様、味が濃くてとても美味しかったです。
緑色のみかんは昔は値段も高く子供の頃は買ってもらえず、運動会や遠足のお弁当に持ってきている友人が羨ましかったので、その記憶も手伝って2倍美味しく感じました。
ただ今回箱が少し潰れており、宅配業者立ち合いで開封して中身は全く問題なかったのですが、今後もう少し丈夫な段ボールにしてもらえると、くまモンが印刷されたかわいい箱ですので、全部食べ終わった後も箱を再利用出来て良いのになぁと感じました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん