4 2013-11-09

おいしかったです^^
今回は、2.5Kgの小さめの箱を購入したのですが、大きなみかん。そうですネ。Lサイズ〜2Lサイズくらいでしょうか?16ケ入っておりました。早速、頂きました。ちょっと、甘みが薄いかなーと思ったのですが、酸っぱさがないので、OKとします。・・・・・ですが、★4の訳は、16ケの内3ケは腐っていました。しかたないのかなー。と思いましたが、数が少ないうちなので、ちょっと、しょんぼりです。
全体的には、おいしかったです。

5 2013-10-24

美味しかった♪
昨日届きました。大きさはミニミニサイズからスーパーでは見かけないほど大きい物まで、さまざまでした。味もさまざまです。でも、どれも美味しいミカンです。

4 2013-09-27

甘いミカン
熊本風土のミカンはこれまでも色々試してきましたが、皮が薄くて美味しいと思います。今回のうま塾みかんも期待しています。

4 2013-09-26

昨年に引き続き今年も購入しました。
届くのが楽しみです。

• jamm116さん
  • jamm116さん

4 2013-10-29

美味しいけどすぐいたむww
11月まで長いなぁと思っていたら少し早い出荷になるとの連絡を頂いて、まだかまだかと待っていたら昨日出荷メールを頂きました。
東海地方住みなので、今日には届かないかな?と思っていたのですがさすがヤマトさん♪午後の便で届きました。
2箱注文したので1箱分おまけで7.5kgのみかんは量的には今スーパーで売られているみかんが1提げ¥498のもの4提げの量くらいで断然お得!!
そのほとんどが5cm未満の小さいみかんで普通サイズが少し、そして見たこともないほどの特大サイズが1個だけ入っていましたw
お味の方も抜群で、みかんをさほど食べない娘も小さいみかんなら食べられると食後5個も食べていました。
私も柑橘系は苦手なのですが、いい香りに誘われて食べてみてその甘さにビックリ!本当においしかったです。
この分なら1週間もせずに完食してしまいそうですww
また、同封されていた「みかんカレンダー」なんだか楽しかったです♪
【注文番号:385337】
追記・完熟すぎてすぐに傷み始めました・・・★ひとつ減らします。

4 2013-09-26

楽しみにしています
送料無料に特典付き。
家で食べるには、訳ありで問題ありません。
届くのは少し先ですが、楽しみにしています。

5 2013-09-26

期待度大
食欲の秋、美味しいみかんの季節の到来、たのしみに待っています。

4 2013-11-17

甘かったですよ!
果物などは見た目だけで 甘さなどは確認できません。
あまりに安いので、大した期待もしていませんでしたが
届いて、箱を開けて、安い理由が理解できました。
学生の頃 大阪中央市場の果物屋でバイトしていたので
美味しい果物を見分ける自信だけはありますので (*´∀`)
一般的な果物屋さんで販売しているみかんの様に
大きさが均一ではなく、SSサイズからLサイズまでと様々ですわヽ(*´∀`)ノ
平均的にS M サイズ中心です。
それと、ワックスがけがしてません。店頭での見た目が勝負なので
ワックスでピカピカした みかんは本当に綺麗で美味しそうですが
美味しそうと 美味しいは違うので、皮を剥いて中身で勝負ですね。
おそらく農協や市場も通してないので、中間マージンがないのでこの価格で
出せるのでしょうね。
肝心の味ですが 甘い甘い!これは 得しましたね。
それと 現在一人で毎日何個も食べてますが、箱の中に入れたままに
しておいたら、かなり傷んできました。
箱の底に クッション材が敷いてありました。すぐに取り除き
ヘタの部分が底になる様に(見た目上下逆さま)にして並べ直します。
保存の際は、通気性のよいところに保管してください。
個人的に上記の様にすると、長持ちするように思います。
また 食べ方は
1.みかんを数回〜10回ほどもむ
2.ヘタがない方に指を入れ、縦に2つに割る
3.さらに4つにに割る(3つでもいい)
4.ヘタのほうからかたまりを取り、そのまま食べる
大変おいしゅうございました。
受注番号245288-20130927-0849960136

5 2013-11-14

みかん10キロいよいよ届きました^o^
初めての購入で、レビューを読んで注文したとは言え本当にこんなに安くて美味しいのかな?とドキドキ感とワクワク感で届くのを待っていました。本日いよいよ届き直ぐにその場で箱を開けて一つがぶり*・'(*゚▽゚*)'・**みずみずしくて果汁が口からこぼれ、程良い酸味を舌に感じ甘さが口に広がりました^o^子供達がみかんが大好きなので届くのを待ちきれずに、近くのスーパーで愛媛みかんや長崎みかんを買い繋いで食べていたのですが、甘くて美味しいよね?と食べていたのですが…す、す、すごい☆*:.。.o(≧▽≦)o .。.:*☆くまもとみかん\(^o^)/別格ですねー。もう当たりハズレを心配しながら他のみかんを買いたくないと思いました。皆さんも是非お試しあれ^_^
注文番号460918

• Sanpechaさん
  • Sanpechaさん

4 2013-11-05

私は一箱しか頼まなかったんですが、二人で食べて一週間ほどで無くなったのでちょうど良かったです。Sサイズで甘かったです。
訳ありなので見ためは良くないです(笑)
傷みも無かったんですけど、部分的にカサカサ乾燥したみかんがけっこう入ってて、そこはちょっと残念でした(>_<)今年のみかんはこういうのが多いのかしら?と思いながら。
でもなま物は開けてみるまでわかりませんからね、当たり外れもあって当然ですね☆

5 2013-11-04

今年も南の国から届きました。
[ショップ受注番号] 245288-20130926-0304699137
年間を通じて温暖な気候に恵まれている熊本からの恵みです。
予約販売予告を頂き今年ももうそんな季節になったか〜。
みかんはこのショップのを心待ちにしています。
食べた人がにっこりになるから。
商品は外れた事が無い。
形、大きさは疎らながら
どれを食べても口々に「甘〜!」
おまけが多くて価格もどこよりも安いです。
今回は15K届きましたがとても暮までは持ちそうにありません。
今年中にまた注文しないとです!
今年も熊本の田舎からにっこりみかんが届いた
熊本に親戚が出来たみたいです(^.^)

• ita7_bvsさん
  • ita7_bvsさん

5 2013-10-27

大きさにビックリ
本日、「うま熟みかん」が届きました。
早速、箱を開けてビックリ!普段ウチで食べているミカンとは比べものにならないくらいの大きさに、大変驚きました。(◎_◎;)
「大きすぎて、あんまり美味しくないんじゃないの?」と我が家のフルーティー男子が、試食。。
「程よい甘さで、これぞミカンって味だ〜!」と大喜び。
どれどれと、家族5人で食べてみました。「うん。旨い」「これ好きかも」と大変な好評ぶりに、「安いからダメもと」と思って購入を決めた父(私)も鼻高々(^^ゞ
今回は12.5Kgでしたので1週間は持つと思いますが、すぐにリピートオーダーしなければならない状況になりそうです。
うん。久々のヒットだ。(^^♪

5 2013-09-25

初購入!期待を込めて♪
送料無料、安いので、期待を込めて購入してみました!
他のショップで何度かハズレ商品に当たったことがあり、届くまでドキドキでした。
発送までにかなりの日数があったから待ち遠しかったです。
でも、大当たりでした!!!
どのみかん食べても甘いのばっかり♪
中の皮も薄くて、口の中で全く気にならずにパクパク食べれちゃいます♪
外皮の色が少し悪いものもありましたが、味は他のと同じで凄く甘くておいしいです。
家で食べる分なので、見た目は全く気になりません。
スッパイみかんだとなかなか減らない我が家ですが、あっという間に残り少なくなっちゃいました☆
再購入予定です!
受注番号 245288-20130925-0907074308

4 2013-12-05

前回も購入して、すごく甘くて美味しかったので又買いました!2箱買って1箱おまけはすごく嬉しいです。

5 2013-11-19

おいしかったです
箱を開けると粒はそろってませんがぎっしり入ってました。
早速いただきましたが、ほんとに甘かったですね。
お買い得です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん