5 2021-05-24

とても気に入っています。
これまで使用していたソファが凹んできたので買い替えを探していました。以前はソファベッドだったので、次はもう少しコンパクトで、でもちょっと横にもなれそうなサイズのものが欲しくてサイズを考慮して購入しました。
座面の奥行きがあり、肘置きが倒れるので私の身長なら(160cmないくらいです)少し足を曲げれば寝そべることができます。オットマンもあるようなので、今後足を伸ばしたくなったらそちらで対応もできそうなので安心です。肘置きを立ててもあぐらをかいて座れるくらいゆったりしています。
できれば長く使いたいので日本製の物を探していました。少し固めの素材で、リクライニング機能も細かく動きくので、以前の物とくらべてしっかりしている感じがします。長持ちしそうです。
色味は写真より少し落ち着いた色に感じましたが、モニターの明度の差程度で全く問題ないです。
組み立ては脚をつけるだけでした。脚もひとつずつ不織布の袋に入っていて、更に箱に入っていたのでキズなどもなく、とても丁寧な梱包でした。
座り心地はもちろんとても良くて、今回こちらを購入して良かったです。

2021-05-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は脚を外してロータイプでも使える2WAY仕様となっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。

4 2020-12-19

娘のところに送ったので実物はまだ見ていませんが、半年くらいでぺったんこになってしまったソファーベッドからの買い替えです。肘掛けがフルフラットに近いところまでリクライニングできるので、友達に寝てもらうにも十分で、日本製なので前のソファーのように、すぐぺったんこになりそうにないので、長く使えそうと喜んでいました。デニムグレーという色味も、暗すぎずすごくいい感じに部屋にマッチしたようです。

2020-12-23
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は脚を外してロータイプでも使える2WAY仕様となっておりますので、ご活用くださいませ。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。

4 2021-05-11

レザーの赤と茶色の2色を購入しました。
とても素敵な色で気に入りました。
座り心地もとても良いです。
リクライニングもスムースに出来て本を読んだり、映画を見たりのリラックスタイムを満喫です。

2021-05-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は背もたれ、肘掛けは14段階リクライニングが可能となっておりますので、お好みの角度に調節の上ご利用いただければと思います。

5 2020-11-19

腰が悪いので立ち座りに丁度いい高さで座面も沈まないので重宝してます。レザーなので拭き取れます。

2020-11-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。

5 2020-06-27

厚みがあって固めの椅子で座り心地がよいです。私にはあってました。

2020-06-30
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しいです。
こちらの商品は日本製の商品となっており、安心してお使いいただけるかと思います。
末永くご使用いただけると幸いでございます。
  • waka4819さん
  • waka4819さん

4 2019-11-18

硬めで座り心地は良いです。座面が座布団一枚分ほどあるので、ゆったり座れる点が気に入りました。

2019-11-20
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけたようで、嬉しく思っております。
脚を外してロータイプでも使える2WAY仕様となっておりますので、気分に合わせてご活用くださいませ。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
  • 浅間3776さん
  • 浅間3776さん

5 2018-11-12

小ぶりでも、しっかり
●大きなソファーでは場所を取り扱い勝手も悪い場合も多いのですが、このソファーは小ぶりでも、造りがしっかりとしており快適です。